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Das Glüh-Café (38. Café Katakombe)


gouvernante

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Weingut Dönnhoff, Nahe oder doch wieder was asiatisches?

(Ich muss offen gestehen, erst einmal Wein aus Saale-Unstrut getrunken zu haben, der war sogar ziemlich lecker. Aber wegen einer Flasche gebe ich doch so ungern ein dankbares Lästerobjekt auf, von dem ich zudem ausgiebig keine Ahnung habe. Sag doch ein kleines bisschen mehr. Ich muss nächsten Monat wieder nach Berlin, und Weißwein ist eh nur noch wenig da. Vielleicht könnte ich...ich meine, vielleicht passt der dortige Wein ja doch ganz gut zu Schweinfleisch süß-sauer?)

Komplexe Frage.

1) Doenhoff Nahe, einer der Top 10 Winzer Deutschlans, großartig bei Riesling, sehr gut bei Weiß- und Grauburgunder.

2) Saale-Unstrut mittlerweile gut bis sehr gut. Pawis, Gussek und Hey sind die Spitzen, gar nicht sauer sondern gehaltvoll. Pawis ist im VDP. Alle habe ich schon mehrfach besucht. Wenn Du weitere Fragen hast - bitte sehr!

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Danke für die Information. Das interessiert mich, weil ich meinen Wein sonst halt strikt da kaufe, wo ich unterwegs bin - also Bodensee, Kaiserstuhl, Breisgau, Ortenau, Bergstraße, um Stuttgart bis Remstal, südliche Weinstraße, letztens mal wieder Mosel.

Saale-Unstrut ist für mich exotischer als China. Ich werde mich an die Namen halten, die Du mir netterweise genannt hat.

Beschreib bitte ruhig weiter, was Du in Deinem Kühlschrank findest (bis auf diese Mango im oberen Fach), ich werde es interessiert lesen.

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Danke für die Information. Das interessiert mich, weil ich meinen Wein sonst halt strikt da kaufe, wo ich unterwegs bin - also Bodensee, Kaiserstuhl, Breisgau, Ortenau, Bergstraße, um Stuttgart bis Remstal, südliche Weinstraße, letztens mal wieder Mosel.

Saale-Unstrut ist für mich exotischer als China. Ich werde mich an die Namen halten, die Du mir netterweise genannt hat.

Beschreib bitte ruhig weiter, was Du in Deinem Kühlschrank findest (bis auf diese Mango im oberen Fach), ich werde es interessiert lesen.

Da ist keine Mango, die habe ich verfault entsorgt.

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Gibt es eigentlich Mango-Wein? Der Geschmack müsste genial sein.

Ich habe schon mal Ananas-Wein getrunken. Nicht besonders gut.

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Wenn man es wirklich wollte, könnte man sicher auch hochwertige Obstweine erzeugen. Ich glaube aber, die Gesetze lassen dafür hierzulande jede elende Panscherei zu, deshalb sind die vorherrschenden Geschmacksrichtungen bisher "süß" und "Kopfschmerz".

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Da ist doch noch Weißburgunder von Doenhoff im Kühlschrank

 

Sag mal, trinkst Du eigentlich nie Rotwein - natürlich nicht aus dem Kühlschrank, sondern überhaupt?

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Da ist doch noch Weißburgunder von Doenhoff im Kühlschrank

 

Sag mal, trinkst Du eigentlich nie Rotwein - natürlich nicht aus dem Kühlschrank, sondern überhaupt?

 

Ich trinke gerne Rotwein, auf meien alten tage am liebsten Spätburgunder, da habe ich einige wunderbare Flaschen im Keller. Die Cabernet Sauvignon und Sangiovese sind mir inzwischen eher zu mächtig.

Es gibt zB supergute Spätburgunder von Gussek Saale-Unstrut (mit und ohne Barrique)

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Zumal ich von Die keine "Pittermännchen-Witze" erwarte.

Das müsste ich jetzt allerdings nachschlagen. Hat es was mit Angeln zu tun?

(Was die Witze von echten Hochländern angeht, könnten die alle mehr oder weniger weh tun, Metall hin oder her. "Dirk-Witze" sind etwa von diesem Kaliber, Lachen meist einseitig.)

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Pittermännchen ist ein Weinberg

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Zumal ich von Die keine "Pittermännchen-Witze" erwarte.

Das müsste ich jetzt allerdings nachschlagen. Hat es was mit Angeln zu tun?

(Was die Witze von echten Hochländern angeht, könnten die alle mehr oder weniger weh tun, Metall hin oder her. "Dirk-Witze" sind etwa von diesem Kaliber, Lachen meist einseitig.)

 

Pittermänchen ist ein Weinberg

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Zumal ich von Die keine "Pittermännchen-Witze" erwarte.

Das müsste ich jetzt allerdings nachschlagen. Hat es was mit Angeln zu tun?

(Was die Witze von echten Hochländern angeht, könnten die alle mehr oder weniger weh tun, Metall hin oder her. "Dirk-Witze" sind etwa von diesem Kaliber, Lachen meist einseitig.)

 

Pittermänchen ist ein Weinberg

 

ok auch ein Kölschfass, aber eigentlich gehört es zum Weingut Diel (der mit dem Gault Millau)

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Ich verbeuge mich, habe ich noch nie gehört, weder Bier noch Wein.

 

Dazu als Gegengabe:

http://www.teutsch-weingut.de/

 

Der 2012 Spätburgunder Auslese ist zwar mit etwas viel Umdrehung, aber trotzdem wunderbar trocken.

Ich hatte eine ähnliche kräftige Auslese vom Weingut Männle, Durbach, aber längst nicht so trocken.

 

Der Teutsch macht übrigens den einzigen deutschen Gewürztraminer, den ich bis auf Niveau der Elsässer fand.

 

Edit:

Jetz auch hier Feierabend - mit einem Birnenbrand von Männle.

bearbeitet von Shubashi
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auf meien alten tage am liebsten Spätburgunder, da habe ich einige wunderbare Flaschen im Keller.

 

OK. Ich komm vorbei :)

 

 


Die Cabernet Sauvignon und Sangiovese sind mir inzwischen eher zu mächtig.

 

Ja gut, wenn die weg müssen, würde ich notfalls auch helfen.

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Ich verbeuge mich, habe ich noch nie gehört, weder Bier noch Wein.

 

Dazu als Gegengabe:

http://www.teutsch-weingut.de/

 

Der 2012 Spätburgunder Auslese ist zwar mit etwas viel Umdrehung, aber trotzdem wunderbar trocken.

Ich hatte eine ähnliche kräftige Auslese vom Weingut Männle, Durbach, aber längst nicht so trocken.

 

Der Teutsch macht übrigens den einzigen deutschen Gewürztraminer, den ich bis auf Niveau der Elsässer fand.

 

Edit:

Jetz auch hier Feierabend - mit einem Birnenbrand von Männle.

Gewürztraminer immer gut aus Südtirol!

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auf meien alten tage am liebsten Spätburgunder, da habe ich einige wunderbare Flaschen im Keller.

 

OK. Ich komm vorbei :)

 

 

Die Cabernet Sauvignon und Sangiovese sind mir inzwischen eher zu mächtig.

Ich komme darauf zurück, Du musst Dich aber noch mal melden

Ja gut, wenn die weg müssen, würde ich notfalls auch helfen.

 

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Weingut Dönnhoff, Nahe oder doch wieder was asiatisches?

(Ich muss offen gestehen, erst einmal Wein aus Saale-Unstrut getrunken zu haben, der war sogar ziemlich lecker. Aber wegen einer Flasche gebe ich doch so ungern ein dankbares Lästerobjekt auf, von dem ich zudem ausgiebig keine Ahnung habe. Sag doch ein kleines bisschen mehr. Ich muss nächsten Monat wieder nach Berlin, und Weißwein ist eh nur noch wenig da. Vielleicht könnte ich...ich meine, vielleicht passt der dortige Wein ja doch ganz gut zu Schweinfleisch süß-sauer?)

 

Komplexe Frage.

1) Doenhoff Nahe, einer der Top 10 Winzer Deutschlans, großartig bei Riesling, sehr gut bei Weiß- und Grauburgunder.

2) Saale-Unstrut mittlerweile gut bis sehr gut. Pawis, Gussek und Hey sind die Spitzen, gar nicht sauer sondern gehaltvoll. Pawis ist im VDP. Alle habe ich schon mehrfach besucht. Wenn Du weitere Fragen hast - bitte sehr!

Sag' mal Bastl, so ein Café hält ja nur für 100 Seiten. Wäre es nicht schön danach "Bastls Weinstube" (Arbeitstitel) aufzumachen?
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A

 

 

 

Weingut Dönnhoff, Nahe oder doch wieder was asiatisches?
(Ich muss offen gestehen, erst einmal Wein aus Saale-Unstrut getrunken zu haben, der war sogar ziemlich lecker. Aber wegen einer Flasche gebe ich doch so ungern ein dankbares Lästerobjekt auf, von dem ich zudem ausgiebig keine Ahnung habe. Sag doch ein kleines bisschen mehr. Ich muss nächsten Monat wieder nach Berlin, und Weißwein ist eh nur noch wenig da. Vielleicht könnte ich...ich meine, vielleicht passt der dortige Wein ja doch ganz gut zu Schweinfleisch süß-sauer?)

Komplexe Frage.
1) Doenhoff Nahe, einer der Top 10 Winzer Deutschlans, großartig bei Riesling, sehr gut bei Weiß- und Grauburgunder.
2) Saale-Unstrut mittlerweile gut bis sehr gut. Pawis, Gussek und Hey sind die Spitzen, gar nicht sauer sondern gehaltvoll. Pawis ist im VDP. Alle habe ich schon mehrfach besucht. Wenn Du weitere Fragen hast - bitte sehr!
Sag' mal Bastl, so ein Café hält ja nur für 100 Seiten. Wäre es nicht schön danach "Bastls Weinstube" (Arbeitstitel) aufzumach

Da habe ich zwei Antworten:

 

Sehr gerne

oder

Alter Säufer

 

Ich arbeite noch am Biathlonthread und außerdem würde ich ja gerne auch mal jenseits der spasskultur bei den ernsthaften seiten einsteigen Puuuuuuh!

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A

 

 

 

Weingut Dönnhoff, Nahe oder doch wieder was asiatisches?

(Ich muss offen gestehen, erst einmal Wein aus Saale-Unstrut getrunken zu haben, der war sogar ziemlich lecker. Aber wegen einer Flasche gebe ich doch so ungern ein dankbares Lästerobjekt auf, von dem ich zudem ausgiebig keine Ahnung habe. Sag doch ein kleines bisschen mehr. Ich muss nächsten Monat wieder nach Berlin, und Weißwein ist eh nur noch wenig da. Vielleicht könnte ich...ich meine, vielleicht passt der dortige Wein ja doch ganz gut zu Schweinfleisch süß-sauer?)

Komplexe Frage.

1) Doenhoff Nahe, einer der Top 10 Winzer Deutschlans, großartig bei Riesling, sehr gut bei Weiß- und Grauburgunder.

2) Saale-Unstrut mittlerweile gut bis sehr gut. Pawis, Gussek und Hey sind die Spitzen, gar nicht sauer sondern gehaltvoll. Pawis ist im VDP. Alle habe ich schon mehrfach besucht. Wenn Du weitere Fragen hast - bitte sehr!

 

Sag' mal Bastl, so ein Café hält ja nur für 100 Seiten. Wäre es nicht schön danach "Bastls Weinstube" (Arbeitstitel) aufzumach

 

Da habe ich zwei Antworten:

 

Sehr gerne

oder

Alter Säufer

 

Ich arbeite noch am Biathlonthread und außerdem würde ich ja gerne auch mal jenseits der spasskultur bei den ernsthaften seiten einsteigen Puuuuuuh!

 

Sieht es auch nach Spaß aus, am Ende wirst Du feststellen oder besser fühlen, dass man nur gut mit dem Weinglas sieht. Das Wesentliche bleibt dem Auge verborgen ... oder so ähnlich.
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A

 

 

 

Weingut Dönnhoff, Nahe oder doch wieder was asiatisches?

(Ich muss offen gestehen, erst einmal Wein aus Saale-Unstrut getrunken zu haben, der war sogar ziemlich lecker. Aber wegen einer Flasche gebe ich doch so ungern ein dankbares Lästerobjekt auf, von dem ich zudem ausgiebig keine Ahnung habe. Sag doch ein kleines bisschen mehr. Ich muss nächsten Monat wieder nach Berlin, und Weißwein ist eh nur noch wenig da. Vielleicht könnte ich...ich meine, vielleicht passt der dortige Wein ja doch ganz gut zu Schweinfleisch süß-sauer?)

Komplexe Frage.

1) Doenhoff Nahe, einer der Top 10 Winzer Deutschlans, großartig bei Riesling, sehr gut bei Weiß- und Grauburgunder.

2) Saale-Unstrut mittlerweile gut bis sehr gut. Pawis, Gussek und Hey sind die Spitzen, gar nicht sauer sondern gehaltvoll. Pawis ist im VDP. Alle habe ich schon mehrfach besucht. Wenn Du weitere Fragen hast - bitte sehr!

 

Sag' mal Bastl, so ein Café hält ja nur für 100 Seiten. Wäre es nicht schön danach "Bastls Weinstube" (Arbeitstitel) aufzumach

 

Da habe ich zwei Antworten:

 

Sehr gerne

oder

Alter Säufer

 

Ich arbeite noch am Biathlonthread und außerdem würde ich ja gerne auch mal jenseits der spasskultur bei den ernsthaften seiten einsteigen Puuuuuuh!

 

Sieht es auch nach Spaß aus, am Ende wirst Du feststellen oder besser fühlen, dass man nur gut mit dem Weinglas sieht. Das Wesentliche bleibt dem Auge verborgen ... oder so ähnlich.

 

Klingt nach 2. Programm, aber was meinst Du wirklich?

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Hm .... fast. Der kleine Prinz.

Was ich meine? Das hier die Wunden heilen können, die man sich in den un-spaßigen Threads holt.

bearbeitet von teofilos
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Hm .... fast. Der kleine Prinz.

Was ich meine? Das hier die Wunden heilen können, die man sich in den un-spaßigen Threads holt.

ok das leuchtet mir ein. in diese Thredas (mit den Beulen) mag ich mich noch nict begeben

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schnellmalteebereitstell und ab zur Arbeit

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Nein Danke, für Kaffee ist es zu spät. Komme gerade von der Probe zurück, habe gerade die Reste von einem Rose-Sekt eingeschenkt. In 15 Minuten gehe ich schlafen. Wenn ich aufstehe, mach ich euch Kaffee (das ist bei euch für den Nachmittag mit Kuchen).

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