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Geschrieben

Ja gern, bitte.

Geschrieben

Manchmal sieht man ja jemanden unerwartet. So zum Beispiel heute im Fernsehen den ehemaligen Foranten kirchenhistoriker.

Geschrieben

Ehemaliger Forant?

Geschrieben

Boah gehen mir diese gelenkigen Birken auf den Senkel. Ich alte Ulme ächze mich mühsam aus dem Bett und was machen die Birken? Wiegen sich fröhlich im Wind. Flexible Angeberbande *grantel*

Geschrieben

Ehemaliger Forant?

naja, inaktiv trifft es evtl besser. Lang nicht mehr gesehen oder gelesen.

Geschrieben

Man sollte sein Script für einen Vortrag nicht zwischen Nachtdienst und einer Mütze voll Schlaf korrigieren. Ich hätte gerne nen Kaffee und einen Klugen Gedanken

 

"... Augen [des Verstorbenen] schließen, das Kinn so unterstützen (z. B. mit einer Handtuchrolle) das der Mund geschlossen bleibt. Augen und Mund zu ist jedoch kein Evangelium! Ich hatte in einem Fall erlebt, da liessen sich Augen und Mund nicht schließen und es gab doch noch ein ästhetisches, würdevolles Bild..."

Weiss jemand ne Alternative für das Evangelium?

Geschrieben

*Kaffee hinstell*

Geschrieben

Danke, den brauch ich jetzt!

Geschrieben

Also eine Alternative für "DAS Evangelium" (bzw. womöglich gleich alle vier) wirst hoffentlich nicht ernsthaft hier suchen, aber eine Alternative für die Formulierung wäre:

"Augen und Mund zu schließen ist jedoch nicht unbedingt und in jedem Fall ein absolutes "MUSS", ich hatte schon einzelne verstorbene Bewohner, bei denen dies nicht möglich war und sich dennoch ein ästhetisches und würdevolles Bild ergab."

Geschrieben

 

 


Weiss jemand ne Alternative für das Evangelium?
"kein Muss"
Geschrieben

*Kaffee hinstell*

Danke!

Geschrieben (bearbeitet)

:lol:

 

Dann wird die Strafe wohl sein: Einmal "Blechtommel" und "Katz und Maus"

bearbeitet von rince
Geschrieben

Ihr seid die Besten! Wenn es dieses Forum nicht gäbe, man müsste es erfinden.

 

Rince, die nächste Runde Kaffee geht auf mich!

Geschrieben

Hm, ich habe am Wochenende mal wieder ein Päckhen Kaffee aufgetaut, ist Kaffee aus dem 20. Jh. eigentlich besser als der aus dem aktuellen?

Geschrieben

Hm, ich habe am Wochenende mal wieder ein Päckhen Kaffee aufgetaut, ist Kaffee aus dem 20. Jh. eigentlich besser als der aus dem aktuellen?

Könntest Du diese, mir orakelhaft erscheinende, Frage ein wenig erklären? Meines Verständnisses nach wird Kaffee durch Lagerung nicht besser auch nicht nach 16 Jahren.

 

DonGato.

Geschrieben

 

Hm, ich habe am Wochenende mal wieder ein Päckhen Kaffee aufgetaut, ist Kaffee aus dem 20. Jh. eigentlich besser als der aus dem aktuellen?

Könntest Du diese, mir orakelhaft erscheinende, Frage ein wenig erklären? Meines Verständnisses nach wird Kaffee durch Lagerung nicht besser auch nicht nach 16 Jahren.

 

DonGato.

 

Hmmmm wir haben uns mal im Saturn eine Padmaschine angeschaut als uns ein KAffeemisionar von der Seite anquatschte. Der war der Meinung KAffee sei am besten 1 Jahr über Verfallsdatum (aus dem Gedächtnis zitiert - können auch zwei Jahre gewesen sein)
Geschrieben

 

Hm, ich habe am Wochenende mal wieder ein Päckhen Kaffee aufgetaut, ist Kaffee aus dem 20. Jh. eigentlich besser als der aus dem aktuellen?

Könntest Du diese, mir orakelhaft erscheinende, Frage ein wenig erklären? Meines Verständnisses nach wird Kaffee durch Lagerung nicht besser auch nicht nach 16 Jahren.

 

DonGato.

 

Er meint, die Bohne aus Zeiten als es noch keinen Bio- und FairTrade-Kaffee gab, ist besser gewesen.

Geschrieben

 

 

Hm, ich habe am Wochenende mal wieder ein Päckhen Kaffee aufgetaut, ist Kaffee aus dem 20. Jh. eigentlich besser als der aus dem aktuellen?

Könntest Du diese, mir orakelhaft erscheinende, Frage ein wenig erklären? Meines Verständnisses nach wird Kaffee durch Lagerung nicht besser auch nicht nach 16 Jahren.

 

DonGato.

 

Hmmmm wir haben uns mal im Saturn eine Padmaschine angeschaut als uns ein KAffeemisionar von der Seite anquatschte. Der war der Meinung KAffee sei am besten 1 Jahr über Verfallsdatum (aus dem Gedächtnis zitiert - können auch zwei Jahre gewesen sein)

 

Wenn man hier die letzte Zeit so rumliest meint man eure Frauen lieben euch nicht mehr.

Geschrieben (bearbeitet)

 

 

Hm, ich habe am Wochenende mal wieder ein Päckhen Kaffee aufgetaut, ist Kaffee aus dem 20. Jh. eigentlich besser als der aus dem aktuellen?

Könntest Du diese, mir orakelhaft erscheinende, Frage ein wenig erklären? Meines Verständnisses nach wird Kaffee durch Lagerung nicht besser auch nicht nach 16 Jahren.

 

DonGato.

 

Hmmmm wir haben uns mal im Saturn eine Padmaschine angeschaut als uns ein KAffeemisionar von der Seite anquatschte. Der war der Meinung KAffee sei am besten 1 Jahr über Verfallsdatum (aus dem Gedächtnis zitiert - können auch zwei Jahre gewesen sein)

 

So lange nicht sich irgendwelche Siedler auf den Kaffeebohnen breit machen oder sie anderen Viechern als Nahrung dienen wüsste ich nicht, was das "Verfallsdatum" von Kaffee ist. Die Frage nach der Sinnhaftigkeit von shelf life time und Verfallsdaten von Lebensmitteln ausgeklammert unterliegt meiner Vorstellung nach gerösteter Kaffee nur einem Austrocknungs- und Ausdünstungsprozess. Einige der um die 600 verschiedenen Substanzen, die das Kaffeearoma ausmachen, habe eine gewisse Flüchtigkeit und könnte im Laufe der Zeit aus den Bohnen entweichen. Ob 100 Jahre alter wirklich noch viel Aroma hat?

 

DonGato.

bearbeitet von DonGato
Geschrieben

Er meint, die Bohne aus Zeiten als es noch keinen Bio- und FairTrade-Kaffee gab, ist besser gewesen.

Die geschmacklichen Qualitäten von Kaffee liegen doch an der Sorte und dem Röstungsgrad und nicht am Jahrhundert, der Handelskette oder irgendeinem ideologischen Siegel. Identische Sorte bei gleicher Röstung ist gleicher Geschmack. Ein sortenreiner Maragogype schmeckt - zu mindesten mir - wie er bereits vor 20 Jahren geschmeckt hat egal ob da nun Bio, organic, genfrei oder sonstiger Unsinn drauf steht.

 

DonGato.

Geschrieben

 

 

 

Hm, ich habe am Wochenende mal wieder ein Päckhen Kaffee aufgetaut, ist Kaffee aus dem 20. Jh. eigentlich besser als der aus dem aktuellen?

Könntest Du diese, mir orakelhaft erscheinende, Frage ein wenig erklären? Meines Verständnisses nach wird Kaffee durch Lagerung nicht besser auch nicht nach 16 Jahren.

 

DonGato.

 

Hmmmm wir haben uns mal im Saturn eine Padmaschine angeschaut als uns ein KAffeemisionar von der Seite anquatschte. Der war der Meinung KAffee sei am besten 1 Jahr über Verfallsdatum (aus dem Gedächtnis zitiert - können auch zwei Jahre gewesen sein)

 

Wenn man hier die letzte Zeit so rumliest meint man eure Frauen lieben euch nicht mehr.

 

Keine Sorge - für mich gibts den Kaffee handgebrüht. Aus der Kapselmaschine (die es dann geworden ist) kommt Kakao und Latte Caramel (keine Ahnung warum Brigitte Nielsen auf dem Cover ist)
Geschrieben

 

 

 

Hm, ich habe am Wochenende mal wieder ein Päckhen Kaffee aufgetaut, ist Kaffee aus dem 20. Jh. eigentlich besser als der aus dem aktuellen?

Könntest Du diese, mir orakelhaft erscheinende, Frage ein wenig erklären? Meines Verständnisses nach wird Kaffee durch Lagerung nicht besser auch nicht nach 16 Jahren.

 

DonGato.

 

Hmmmm wir haben uns mal im Saturn eine Padmaschine angeschaut als uns ein KAffeemisionar von der Seite anquatschte. Der war der Meinung KAffee sei am besten 1 Jahr über Verfallsdatum (aus dem Gedächtnis zitiert - können auch zwei Jahre gewesen sein)

 

So lange nicht sich irgendwelche Siedler auf den Kaffeebohnen breit machen oder sie anderen Viechern als Nahrung dienen wüsste ich nicht, was das "Verfallsdatum" von Kaffee ist. Die Frage nach der Sinnhaftigkeit von shelf live time und Verfallsdaten von Lebensmitteln ausgeklammert unterliegt meiner Vorstellung nach gerösteter Kaffee nur einem Austrocknungs- und Ausdünstungsprozess. Einige der um die 600 verschiedenen Substanzen, die das Kaffeearoma ausmachen, habe eine gewisse Flüchtigkeit und könnte im Laufe der Zeit aus den Bohnen entweichen. Ob 100 Jahre alter wirklich noch viel Aroma hat?

 

DonGato.

 

Der ist dann "besonders fein im Geschmack" - oder kommt als botanik aktiv Komplex in die Kosmetik.
Geschrieben (bearbeitet)

 

 

Hm, ich habe am Wochenende mal wieder ein Päckhen Kaffee aufgetaut, ist Kaffee aus dem 20. Jh. eigentlich besser als der aus dem aktuellen?

Könntest Du diese, mir orakelhaft erscheinende, Frage ein wenig erklären? Meines Verständnisses nach wird Kaffee durch Lagerung nicht besser auch nicht nach 16 Jahren.

 

DonGato.

 

Hmmmm wir haben uns mal im Saturn eine Padmaschine angeschaut als uns ein KAffeemisionar von der Seite anquatschte. Der war der Meinung KAffee sei am besten 1 Jahr über Verfallsdatum (aus dem Gedächtnis zitiert - können auch zwei Jahre gewesen sein)

 

 

Endlich mal jemand, der wenigstens ansatzweise meine dissidenten Kaffeepfade versteht. Was wissen wir schon von der Kaffeebohne "an sich"? Vielleicht ist sie der einzige Gegenstand im Makrouniversum, die sich mit anderen außerordentlich schmackhaften Kaffeebohnen in bisher unbekannten Bereichen des Multiversums aromatisch "verschränkt"?

Und vielleicht dauert dieser Vorgang nunmal 16 Jahre und findet in dieser Galaxis nur an einem Ort, eben in meiner Kühltruhe statt?

 

Seid doch nicht immer so skeptisch! Nie "Milagro - das Wunder im Kaffeebohnenfeld" gesehen?

 

Edit: Ich kann übrigens Entwarnung geben: der Kaffee ist doch mindestens zehn Jahr jünger als ursprünglich angenommen.

bearbeitet von Shubashi
Gast
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