Petrus Geschrieben 31. August 2016 Melden Share Geschrieben 31. August 2016 diese Frage, aus gegebenem Anlaß (weil, in dem Prospekt von dem Urlaub, steht drin, dass da eine Gelegenheit ist, frische Austern zu verkosten). Schnecken habe ich schon mal gegessen, mit viel Knoblauch. Das war bei einem noblen Essen der "Gruß aus der Küche". nuja. Sollte man Austern würzen mit Zitronensaft, oder Pfeffer, und die Auster dann einfach runterschlingen? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
teofilos Geschrieben 31. August 2016 Melden Share Geschrieben 31. August 2016 diese Frage, aus gegebenem Anlaß (weil, in dem Prospekt von dem Urlaub, steht drin, dass da eine Gelegenheit ist, frische Austern zu verkosten). Schnecken habe ich schon mal gegessen, mit viel Knoblauch. Das war bei einem noblen Essen der "Gruß aus der Küche". nuja. Sollte man Austern würzen mit Zitronensaft, oder Pfeffer, und die Auster dann einfach runterschlingen? Indiskret: wohin geht's? Mit Austern ist es, wie mit Weinlagen. Und viele regionale Austernarten sind schon ausgestorben, dass Du oft nur noch japanische Stämme hast. Geschmacksunterschiede gibt es auch bei der Art der Aufzucht; Z.B. Körbe. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Shubashi Geschrieben 31. August 2016 Melden Share Geschrieben 31. August 2016 Man sollte die Auster frittieren. Roh ist das irgendwie nur ein semifester Schluck Seewasser. 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Petrus Geschrieben 31. August 2016 Autor Melden Share Geschrieben 31. August 2016 (bearbeitet) nach Ex Indiskret: wohin geht's? Ex-Jugoslawien. bearbeitet 31. August 2016 von Petrus Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
DonGato Geschrieben 31. August 2016 Melden Share Geschrieben 31. August 2016 diese Frage, aus gegebenem Anlaß (weil, in dem Prospekt von dem Urlaub, steht drin, dass da eine Gelegenheit ist, frische Austern zu verkosten). Schnecken habe ich schon mal gegessen, mit viel Knoblauch. Das war bei einem noblen Essen der "Gruß aus der Küche". nuja. Sollte man Austern würzen mit Zitronensaft, oder Pfeffer, und die Auster dann einfach runterschlingen? Austern roh schmecken: Bahh ... Wenn Du meinst, Bahh ... schmeckt mit Zitrone und Pfeffer weniger Bahh ... muss Du es versuchen. DonGato. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Dies ist ein beliebter Beitrag. Higgs Boson Geschrieben 31. August 2016 Dies ist ein beliebter Beitrag. Melden Share Geschrieben 31. August 2016 diese Frage, aus gegebenem Anlaß (weil, in dem Prospekt von dem Urlaub, steht drin, dass da eine Gelegenheit ist, frische Austern zu verkosten). Schnecken habe ich schon mal gegessen, mit viel Knoblauch. Das war bei einem noblen Essen der "Gruß aus der Küche". nuja. Sollte man Austern würzen mit Zitronensaft, oder Pfeffer, und die Auster dann einfach runterschlingen? Wenn man die (rohen) Austern kurz vor dem Verzehr gegen eine Lasagne oder Pizza austauscht, schmecken sie besonders gut. 8 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Shubashi Geschrieben 31. August 2016 Melden Share Geschrieben 31. August 2016 Frittiert mit einer leckeren Remoulade oder einer scharfen Sauce auf Chili-Sake-Dashi-Basis sind sie aber wirklich schmackhaft. (Und übrigens auch nicht besonders teuer - 10, 12 EUR mit Reis, Suppe und Salat. Plus die Fahrkarte nach Hiroshima.) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
kam Geschrieben 31. August 2016 Melden Share Geschrieben 31. August 2016 Ich habs mal probiert. Naja. Eine Leberkässemmel ist mir lieber 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
DonGato Geschrieben 31. August 2016 Melden Share Geschrieben 31. August 2016 Frittiert mit einer leckeren Remoulade oder einer scharfen Sauce auf Chili-Sake-Dashi-Basis sind sie aber wirklich schmackhaft. (Und übrigens auch nicht besonders teuer - 10, 12 EUR mit Reis, Suppe und Salat. Plus die Fahrkarte nach Hiroshima.) Flüge nach Fukushima sollen recht billig sein. DonGato. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
teofilos Geschrieben 31. August 2016 Melden Share Geschrieben 31. August 2016 (bearbeitet) Alles sehr hilfreich für Petrusius. Also vorweg: Austern sind eher weniger mein Ding. Was Mittelmeer-Austern betrifft habe ich keine Erfahrung. Bei atlantischen Austern schon. Wie gesagt, die "Hanglage" ist entscheidend. Wenn Austern, dann nur bretonische aus dem Korb und nach regionaler Manier mit Pommes, Mayo und Bier. Außerdem brauche ich keine Austern mehr. Familienplanung ist abgeschlossen. P.S. Die Beitragsfrage war, wie schmecken Austern? Halt wie Meeresfrüchte so schmecken oder auch glibberiges Seewasser. Aber nur, wenn sie nicht verschlammt sind. bearbeitet 31. August 2016 von teofilos Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
teofilos Geschrieben 31. August 2016 Melden Share Geschrieben 31. August 2016 Ich habs mal probiert. Naja. Eine Leberkässemmel ist mir lieber Aber nicht weit auseinander. Nur meeriger. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Baumfaeller Geschrieben 31. August 2016 Melden Share Geschrieben 31. August 2016 Also, das ist Geschmacksfrage. Ich esse sie gerne roh (direkt auf der Schale), aber komme nur selten dazu. Am besten sind sie dort, wo sie aus dem Wasser gezogen werden (sie halten nicht lange). Zu viel Zitronensaft, und man schmeckt den Ozean nicht. Frittiert sind sie eher langweilig, nicht besonders von anderen Meeresfrüchten zu unterscheiden. Man kann sie auch kurz dünsten, mit etwas Soja-Sosse und Pfeffer. Um auf die Neandertaler zurückzukommen: Der erste Mensch, der eine Auster gegessen hat, war sehr mutig. Sie sehen nämlich nicht so aus, als wären sie essbar. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
teofilos Geschrieben 1. September 2016 Melden Share Geschrieben 1. September 2016 Also, das ist Geschmacksfrage. Ich esse sie gerne roh (direkt auf der Schale), aber komme nur selten dazu. Am besten sind sie dort, wo sie aus dem Wasser gezogen werden (sie halten nicht lange). Zu viel Zitronensaft, und man schmeckt den Ozean nicht. Frittiert sind sie eher langweilig, nicht besonders von anderen Meeresfrüchten zu unterscheiden. Man kann sie auch kurz dünsten, mit etwas Soja-Sosse und Pfeffer.Um auf die Neandertaler zurückzukommen: Der erste Mensch, der eine Auster gegessen hat, war sehr mutig. Sie sehen nämlich nicht so aus, als wären sie essbar.Was sieht schon so aus? Die ersten Menschen sahen eher, dass vieles Küstengetier Austern knackte und sagten sich, ganz nach Menschenmanier, "Will haben" und später dann "alle Konkurrenten müssen putt". P.S. Zitronensaft ist nur was für Feiglinge. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
kam Geschrieben 1. September 2016 Melden Share Geschrieben 1. September 2016 Also, das ist Geschmacksfrage. Ich esse sie gerne roh (direkt auf der Schale), aber komme nur selten dazu. Am besten sind sie dort, wo sie aus dem Wasser gezogen werden (sie halten nicht lange). Zu viel Zitronensaft, und man schmeckt den Ozean nicht. Frittiert sind sie eher langweilig, nicht besonders von anderen Meeresfrüchten zu unterscheiden. Man kann sie auch kurz dünsten, mit etwas Soja-Sosse und Pfeffer. Um auf die Neandertaler zurückzukommen: Der erste Mensch, der eine Auster gegessen hat, war sehr mutig. Sie sehen nämlich nicht so aus, als wären sie essbar. Der Hunger treibt's runter. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
DonGato Geschrieben 1. September 2016 Melden Share Geschrieben 1. September 2016 Also, das ist Geschmacksfrage. Ich esse sie gerne roh (direkt auf der Schale), aber komme nur selten dazu. Am besten sind sie dort, wo sie aus dem Wasser gezogen werden (sie halten nicht lange). Zu viel Zitronensaft, und man schmeckt den Ozean nicht. Frittiert sind sie eher langweilig, nicht besonders von anderen Meeresfrüchten zu unterscheiden. Man kann sie auch kurz dünsten, mit etwas Soja-Sosse und Pfeffer. Um auf die Neandertaler zurückzukommen: Der erste Mensch, der eine Auster gegessen hat, war sehr mutig. Sie sehen nämlich nicht so aus, als wären sie essbar. Ich möchte auf die deutlichen Unterschiede bei Meeresmuscheln hinweisen. Zum Beispiel razor clam (Navajas), Scallop (Saint-Jacques) und Austern kann man alle sowohl zubereitet als auch roh essen und alle unterscheiden sich deutlich im Geschmack. Der deutlichste Unterschied ist: Die ersten beiden tendieren eher zu oberen Bereichen des Geschmackserlebnis, Austern liegen definitiv am unteren Ende. Bei einigen Dinge frag ich mich, wie man auf die Idee gekommen ist so etwas zu essen. Zum Beispiel wenn man Gänse hat dann anfängt Truthahn zu essen ... DonGato. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Shubashi Geschrieben 1. September 2016 Melden Share Geschrieben 1. September 2016 (bearbeitet) Frittiert mit einer leckeren Remoulade oder einer scharfen Sauce auf Chili-Sake-Dashi-Basis sind sie aber wirklich schmackhaft. (Und übrigens auch nicht besonders teuer - 10, 12 EUR mit Reis, Suppe und Salat. Plus die Fahrkarte nach Hiroshima.) Flüge nach Fukushima sollen recht billig sein. DonGato. Gute Idee - die Austern sind da auch günstiger, und man kann sie sogar im Dunkeln essen. (Dann aber unfrittiert.) bearbeitet 1. September 2016 von Shubashi Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
DonGato Geschrieben 1. September 2016 Melden Share Geschrieben 1. September 2016 ... P.S. Die Beitragsfrage war, wie schmecken Austern? Halt wie Meeresfrüchte so schmecken oder auch glibberiges Seewasser. Aber nur, wenn sie nicht verschlammt sind. Wie schmecken Kirschen ... halt wie Obst so schmeckt ... Ob das wirklich eine hilfreiche Antwort ist? Hast Du mal versuch zu erklären, wie schmeckt Kokosnuss? DonGato. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
rince Geschrieben 1. September 2016 Melden Share Geschrieben 1. September 2016 Oh, das kann ich kurz und knapp erklären: Kokosnuss schmeckt EKELHAFT! (Bin ich allergisch gegen) 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gabriele Geschrieben 1. September 2016 Melden Share Geschrieben 1. September 2016 Oh, das kann ich kurz und knapp erklären: Kokosnuss schmeckt EKELHAFT! (Bin ich allergisch gegen) Mein Beileid. Und passend zum Thema: Ich bin gegen Muscheln (Scallops) allergisch. Zum Test, ob ich auch gegen Austern allergisch bin, habe ich keine Lust. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
DonGato Geschrieben 1. September 2016 Melden Share Geschrieben 1. September 2016 Oh, das kann ich kurz und knapp erklären: Kokosnuss schmeckt EKELHAFT! (Bin ich allergisch gegen) Mein aufrechtes Beileid. Da entgeht Dir kulinarisch viel. Auf der anderen Seite: Wow! Da hast Du etwas richtig exotisches - Allergie gegen Kokosnuss ist etwas sehr seltenes. DonGato. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 1. September 2016 Melden Share Geschrieben 1. September 2016 Austern sehen aus wie Rotze und schmecken auch so, nur fischiger. *schauder* 2 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 1. September 2016 Melden Share Geschrieben 1. September 2016 diese Frage, aus gegebenem Anlaß (weil, in dem Prospekt von dem Urlaub, steht drin, dass da eine Gelegenheit ist, frische Austern zu verkosten). Schnecken habe ich schon mal gegessen, mit viel Knoblauch. Das war bei einem noblen Essen der "Gruß aus der Küche". nuja. Sollte man Austern würzen mit Zitronensaft, oder Pfeffer, und die Auster dann einfach runterschlingen? Wenn man die (rohen) Austern kurz vor dem Verzehr gegen eine Lasagne oder Pizza austauscht, schmecken sie besonders gut. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
teofilos Geschrieben 1. September 2016 Melden Share Geschrieben 1. September 2016 ...P.S. Die Beitragsfrage war, wie schmecken Austern? Halt wie Meeresfrüchte so schmecken oder auch glibberiges Seewasser. Aber nur, wenn sie nicht verschlammt sind.Wie schmecken Kirschen ... halt wie Obst so schmeckt ...Ob das wirklich eine hilfreiche Antwort ist? Hast Du mal versuch zu erklären, wie schmeckt Kokosnuss?DonGato. OK. Du weißt, dass ich mit Sprachroheiten schwer tue. Und ich bin froh, dass asia es geschrieben hat. Was fehlt ist jetzt nur noch eine denkbar einfache Anleitung für einen Selbstversuch ... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
DonGato Geschrieben 1. September 2016 Melden Share Geschrieben 1. September 2016 OK. Du weißt, dass ich mit Sprachroheiten schwer tue. Und ich bin froh, dass asia es geschrieben hat. Was fehlt ist jetzt nur noch eine denkbar einfache Anleitung für einen Selbstversuch ... Denkbar einfache Anleitung zu Selbstversuch? Wie wäre diese Versuchsbeschreibung: In einen Supermarkt gehen, sich die Körbe mit Austern ausgiebig anschauen, eine Glas Champagner trinken und ... nach Hause gehen, ein Steak in die Pfanne werfen. DonGato. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Katharer Geschrieben 1. September 2016 Melden Share Geschrieben 1. September 2016 diese Frage, aus gegebenem Anlaß (weil, in dem Prospekt von dem Urlaub, steht drin, dass da eine Gelegenheit ist, frische Austern zu verkosten). Schnecken habe ich schon mal gegessen, mit viel Knoblauch. Das war bei einem noblen Essen der "Gruß aus der Küche". nuja. Sollte man Austern würzen mit Zitronensaft, oder Pfeffer, und die Auster dann einfach runterschlingen? ich lehne es grundsätzlich ab lebende Tiere zu essen, deshalb esse ich Austern nur gebacken oder frittiert. Die Austernfreaks essen sie m.W. mit Limettensaft und Pfeffer. Ist nicht ganz einfach die Dinger zu öffnen, aber nur wenn sie noch zu sind hat man Frischegarantie. Und dann nicht zu viel davon essen, Gefahr von Eiweißschock. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.