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Café Bistro Road to Perdition (40. Café Katakombe)


teofilos

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Ich hatte noch überlegt, schnell mal "clotted cream" zu den scones fabrizieren - dann fiel mir wieder ein, wie zeitaufwendig das ist.
Ich würde sie essen. Mit scones.
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Ich hatte noch überlegt, schnell mal "clotted cream" zu den scones fabrizieren - dann fiel mir wieder ein, wie zeitaufwendig das ist.

Ich würde sie essen. Mit scones.

 

*michvollinhaltlichanschließ*

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Jaaa, das würde ich ja auch gern.

Aber Zeit ist nun mal wie Wasser - sie fließt und ist nicht komprimierbar.

Der gute Mensch hier hat ein interessantes Rezept - aber 20 Stunden dauert die Herstellung schon.

(Besonders, da es dazu optional auch noch 14 Jahre alten Malt whisky braucht.)

 

(Ich billiger Sahnepanscher haben meine Gäste beim letzten Mal mit einer Mischung aus Creme double und Mascarpone hinter's Licht geführt.)

bearbeitet von Shubashi
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Was heißt denn bitte pfiffig beim Schwierigkeitsgrad?!

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*Sconesservier"

Du hast das Haus voller Handwerker und machst Scones?!?!
Virtuell geht alles. Für die nächsten 5 Wochen habe nur ein rudimentäres Küchenprovisorium - aber fließend Warmwasser in der Küche ist geradezu ein zivilisatorischer Quantensprung. Außerdem: Zum Tee gehören Scones oder anderes Gebäck.
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Wie gut, dass ich Kaffee trinke...

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Wie gut, dass ich Kaffee trinke...

Es gibt Gebäck da gehört unbedingt Kaffee dazu.
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Wie gut, dass ich Kaffee trinke...

Es gibt Gebäck da gehört unbedingt Kaffee dazu.

 

So rum stimmt's!

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Ich finde das mit dem Mauerfall und der Einheit immer noch eine tolle Sache

 

Ich nicht!

 

 

stänkernd.................tribald

 

*TribalddenMundmitHefezopfstopf*

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Ist Hepfezopf ein Einheitsgebäck? Ich glaube Nussecke mauert besser und ist auch recht lecker.

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Ist Hepfezopf ein Einheitsgebäck? Ich glaube Nussecke mauert besser und ist auch recht lecker.

Wenn, dann ziehe ich den Hefezopf vor.

 

 

in Richtung asia lächend.................tribald

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Ist Hepfezopf ein Einheitsgebäck? Ich glaube Nussecke mauert besser und ist auch recht lecker.

Wenn, dann ziehe ich den Hefezopf vor.

 

 

in Richtung asia lächend.................tribald

 

Hefezopf aber bitte ohne Hagelzucker.

 

Hmmmmmmm was backt man denn jetzt zum 03.10.? Zwiebackpudding?(Oder heißt das Zwiebackkuchen?)

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Ist Hepfezopf ein Einheitsgebäck? Ich glaube Nussecke mauert besser und ist auch recht lecker.

Wenn, dann ziehe ich den Hefezopf vor.

 

 

in Richtung asia lächend.................tribald

 

Als ob ich's gewusst hätte...

zurücklächeld.....asia

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Ist Hepfezopf ein Einheitsgebäck? Ich glaube Nussecke mauert besser und ist auch recht lecker.

Wenn, dann ziehe ich den Hefezopf vor.

 

 

in Richtung asia lächend.................tribald

 

Hefezopf aber bitte ohne Hagelzucker.

Alles egal, solange keine Rosinen drin sind!

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Der "sächsische Kuchen" ist für mich "Eierschecke". Der schmeckte bei meiner inzwischen verstorbenen Freundin in DD immer ganz toll.

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Was heißt denn bitte pfiffig beim Schwierigkeitsgrad?!

 

Hey, das ist mir total entgangen.

Diese geniale Beurteilung der erforderlichen Kochkompetenz muss was mit der Menge des optional dargereichten Whiskys zu tun haben.

Je mehr man die Option wahrnimmt, desto pfiffiger wird der Koch.

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Treuhandkuchen: Einfach nur ein leerer Teller. "Heee wo ist der Kuchen denn geblieben?"

 

Ist Marzipan Nusstorte typisch Norddeutsch oder typisch Niederegger?

 

(Kalter Hund passt auch prima zum Mauerthema)

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Insbesondere, da der "kalte Hund" von anderen auch "Ziegelsteinkuchen" genannt wird.

(Ist wie alles, was Mauerfans und Steinewerfer so lieben, auch nicht "pfiffig", sondern "simpel"! "Pfiffig" sind die Köche, die ihn auch mit einer halben Flasche Kirschwasser noch fest bekommen.)

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Insbesondere, da der "kalte Hund" von anderen auch "Ziegelsteinkuchen" genannt wird.

(Ist wie alles, was Mauerfans und Steinewerfer so lieben, auch nicht "pfiffig", sondern "simpel"! "Pfiffig" sind die Köche, die ihn auch mit einer halben Flasche Kirschwasser noch fest bekommen.)

HEY COLDDOG LEAVE MY TEETH ALONE

All in all you're just another Brick in the Wall *zooooom*

 

Ich glaube dieser Kuchen wird besser besungen als gegessen. Danke für den Hinweis mit dem Ziegelstein.

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Insbesondere, da der "kalte Hund" von anderen auch "Ziegelsteinkuchen" genannt wird.

(Ist wie alles, was Mauerfans und Steinewerfer so lieben, auch nicht "pfiffig", sondern "simpel"! "Pfiffig" sind die Köche, die ihn auch mit einer halben Flasche Kirschwasser noch fest bekommen.)

Nein, nieeeee mit Butter, da muss Palmin rein! und Rum, kein Kirschwasser!!! Alles nix hier!

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Insbesondere, da der "kalte Hund" von anderen auch "Ziegelsteinkuchen" genannt wird.

(Ist wie alles, was Mauerfans und Steinewerfer so lieben, auch nicht "pfiffig", sondern "simpel"! "Pfiffig" sind die Köche, die ihn auch mit einer halben Flasche Kirschwasser noch fest bekommen.)

Nein, nieeeee mit Butter, da muss Palmin rein! und Rum, kein Kirschwasser!!! Alles nix hier!

 

Ist mir egal - Hauptsache jemand anders löffelt den Kuchen aus. Übrigens müssen da EPA Kekse mit rein.
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Kalter Hund war eine beliebte Kaffeebeigabe in der Studentenzeit (bis wir die Backhaube bekamen), seit der Zeit habe ich keinen mehr gemacht. Nach dem gleichen System müssten doch auch die "Heinerle" (Oblaten statt Kekse nehmen) funktionieren....für den "Bunten Teller" zu Weihnachten.

 

Eine Variante gibt es da auch noch mit "nackten" Karlsbader Oblaten, die als tortenförmiges Gebilde bei der Sudetendeutschen Verwandtschaft Tradition (und mir zu süß) ist.

bearbeitet von Elima
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