Kulti Geschrieben 17. Februar 2017 Melden Share Geschrieben 17. Februar 2017 Davon mal ab, daß ich mir nicht sicher bin, ob Nichtjuden überhaupt koscher kochen können.Beschnitten wird man schon sein müssen. Mitnichten. Aber die Trennung ,a uch von Geschirr, ist schon kompliziert. Dagegen ist das Kochen an sich faste infach, da hat flo schon recht. @flo: Glück gehabt...Menschen, die Dinkel vertragen, haben mit Gluten keien Probleme. Dinkelmehl hat mehr Gluten als Weizenmehl. Jupp Maismehl ist hier das Mittel der Industrie. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Kulti Geschrieben 17. Februar 2017 Melden Share Geschrieben 17. Februar 2017 Wie setze ich denn einen vernünftigen Fonds für eine Gemüsesuppe an? Unsere Nachbarin (Küchenveteranin) hat uns neulich einen Traum in schmackhafter Brühe vorbeigebracht. Wie kann ich ihr nachfolgen? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
gouvernante Geschrieben 17. Februar 2017 Melden Share Geschrieben 17. Februar 2017 Sellerie, Liebstöckl ...und sonst, was Du willst. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 17. Februar 2017 Melden Share Geschrieben 17. Februar 2017 (bearbeitet) Sellerie, Petersilienwurzel, Zwiebeln, Möhren, Porree, Lorbeerblätter, Nelken, Salz, Pfeffer... Und das Wurzelwerk grob raspeln bzw. fein würfeln und vor dem Kochen anrösten (entweder im Backofen oder im Topf). Reichlich Gemüse auf nicht zuviel Wasser. bearbeitet 17. Februar 2017 von Flo77 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
gouvernante Geschrieben 18. Februar 2017 Melden Share Geschrieben 18. Februar 2017 Moin zusammen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
kam Geschrieben 18. Februar 2017 Melden Share Geschrieben 18. Februar 2017 Tasse Yorkshire Gold gefällig? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 19. Februar 2017 Melden Share Geschrieben 19. Februar 2017 Wie setze ich denn einen vernünftigen Fonds für eine Gemüsesuppe an? Unsere Nachbarin (Küchenveteranin) hat uns neulich einen Traum in schmackhafter Brühe vorbeigebracht. Wie kann ich ihr nachfolgen? Wieso fragst du nicht die Nachbarin? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 19. Februar 2017 Melden Share Geschrieben 19. Februar 2017 Ich hätte noch ein bisschen Südtiroler Apfelstrudel zu bieten. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mn1217 Geschrieben 19. Februar 2017 Melden Share Geschrieben 19. Februar 2017 Ja, bitte. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Kulti Geschrieben 20. Februar 2017 Melden Share Geschrieben 20. Februar 2017 Wie setze ich denn einen vernünftigen Fonds für eine Gemüsesuppe an? Unsere Nachbarin (Küchenveteranin) hat uns neulich einen Traum in schmackhafter Brühe vorbeigebracht. Wie kann ich ihr nachfolgen?Wieso fragst du nicht die Nachbarin? Schüchternheit, nichts als Schüchternheit. Aber ich muss mich überwinden, hab ich doch gestern eine Gemüsebrühe zubereitet. Geschmacklich okay und sieht auch halbwegs aus. Aber der Aufwand + der Arbeitsschritt "jetzt gießen wir die Brühe durch ein Sieb" missfallen mir irgendwie. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Frank Geschrieben 20. Februar 2017 Melden Share Geschrieben 20. Februar 2017 Wie setze ich denn einen vernünftigen Fonds für eine Gemüsesuppe an? Unsere Nachbarin (Küchenveteranin) hat uns neulich einen Traum in schmackhafter Brühe vorbeigebracht. Wie kann ich ihr nachfolgen?Wieso fragst du nicht die Nachbarin? Schüchternheit, nichts als Schüchternheit. Aber ich muss mich überwinden, hab ich doch gestern eine Gemüsebrühe zubereitet. Geschmacklich okay und sieht auch halbwegs aus. Aber der Aufwand + der Arbeitsschritt "jetzt gießen wir die Brühe durch ein Sieb" missfallen mir irgendwie. So lange du ohne Arbeitsschritt "Jetzt giessen wir die Brühe in den Ausguss" auskommst, kanns so schlecht nicht gewesen sein. 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Kulti Geschrieben 20. Februar 2017 Melden Share Geschrieben 20. Februar 2017 Wie setze ich denn einen vernünftigen Fonds für eine Gemüsesuppe an? Unsere Nachbarin (Küchenveteranin) hat uns neulich einen Traum in schmackhafter Brühe vorbeigebracht. Wie kann ich ihr nachfolgen?Wieso fragst du nicht die Nachbarin? Schüchternheit, nichts als Schüchternheit. Aber ich muss mich überwinden, hab ich doch gestern eine Gemüsebrühe zubereitet. Geschmacklich okay und sieht auch halbwegs aus. Aber der Aufwand + der Arbeitsschritt "jetzt gießen wir die Brühe durch ein Sieb" missfallen mir irgendwie. So lange du ohne Arbeitsschritt "Jetzt giessen wir die Brühe in den Ausguss" auskommst, kanns so schlecht nicht gewesen sein. Ja, geschmacklich geht die Brühe in Ordnung. Mir kam die Gemüsemenge die anschließend in den Müll gewandert ist etwas hoch vor. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 20. Februar 2017 Melden Share Geschrieben 20. Februar 2017 Wie setze ich denn einen vernünftigen Fonds für eine Gemüsesuppe an? Unsere Nachbarin (Küchenveteranin) hat uns neulich einen Traum in schmackhafter Brühe vorbeigebracht. Wie kann ich ihr nachfolgen?Wieso fragst du nicht die Nachbarin? Schüchternheit, nichts als Schüchternheit. Aber ich muss mich überwinden, hab ich doch gestern eine Gemüsebrühe zubereitet. Geschmacklich okay und sieht auch halbwegs aus. Aber der Aufwand + der Arbeitsschritt "jetzt gießen wir die Brühe durch ein Sieb" missfallen mir irgendwie. So lange du ohne Arbeitsschritt "Jetzt giessen wir die Brühe in den Ausguss" auskommst, kanns so schlecht nicht gewesen sein. Ja, geschmacklich geht die Brühe in Ordnung. Mir kam die Gemüsemenge die anschließend in den Müll gewandert ist etwas hoch vor. Ähh, man kann das Gemüse auch essen... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 20. Februar 2017 Melden Share Geschrieben 20. Februar 2017 Guten Morgen! *Kaffeekoch* Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Kulti Geschrieben 20. Februar 2017 Melden Share Geschrieben 20. Februar 2017 Wie setze ich denn einen vernünftigen Fonds für eine Gemüsesuppe an? Unsere Nachbarin (Küchenveteranin) hat uns neulich einen Traum in schmackhafter Brühe vorbeigebracht. Wie kann ich ihr nachfolgen?Wieso fragst du nicht die Nachbarin? Schüchternheit, nichts als Schüchternheit. Aber ich muss mich überwinden, hab ich doch gestern eine Gemüsebrühe zubereitet. Geschmacklich okay und sieht auch halbwegs aus. Aber der Aufwand + der Arbeitsschritt "jetzt gießen wir die Brühe durch ein Sieb" missfallen mir irgendwie. So lange du ohne Arbeitsschritt "Jetzt giessen wir die Brühe in den Ausguss" auskommst, kanns so schlecht nicht gewesen sein. Ja, geschmacklich geht die Brühe in Ordnung. Mir kam die Gemüsemenge die anschließend in den Müll gewandert ist etwas hoch vor. Ähh, man kann das Gemüse auch essen... Hier greift die Kinderklausel. Und Sellerie kann man auch nicht essen. Und Schwammpignons auch nicht. Und wenn da erkennbar Petersilie drin rumschwimmt gibts Ärger mit dem Nachwuchs. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 20. Februar 2017 Melden Share Geschrieben 20. Februar 2017 Wie setze ich denn einen vernünftigen Fonds für eine Gemüsesuppe an? Unsere Nachbarin (Küchenveteranin) hat uns neulich einen Traum in schmackhafter Brühe vorbeigebracht. Wie kann ich ihr nachfolgen?Wieso fragst du nicht die Nachbarin? Schüchternheit, nichts als Schüchternheit. Aber ich muss mich überwinden, hab ich doch gestern eine Gemüsebrühe zubereitet. Geschmacklich okay und sieht auch halbwegs aus. Aber der Aufwand + der Arbeitsschritt "jetzt gießen wir die Brühe durch ein Sieb" missfallen mir irgendwie. So lange du ohne Arbeitsschritt "Jetzt giessen wir die Brühe in den Ausguss" auskommst, kanns so schlecht nicht gewesen sein. Ja, geschmacklich geht die Brühe in Ordnung. Mir kam die Gemüsemenge die anschließend in den Müll gewandert ist etwas hoch vor. Ähh, man kann das Gemüse auch essen... Hier greift die Kinderklausel. Und Sellerie kann man auch nicht essen. Und Schwammpignons auch nicht. Und wenn da erkennbar Petersilie drin rumschwimmt gibts Ärger mit dem Nachwuchs. Pürieren und als Cremesuppe servieren... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Shubashi Geschrieben 20. Februar 2017 Melden Share Geschrieben 20. Februar 2017 Die allespürierende Macht sei mit Euch! Das ist wie "Kuchen haben" und "Kuchen aufessen" - eine klare Brühe haben wollen, und dann einfachalles drin schwimmen lassen, geht nun mal nicht. (Teeblätter wegschmeissen ist ja auch Verschwendung, aber ich finde einfach kein passendes Smoothie- oder Dressingrezept dafür.) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 20. Februar 2017 Melden Share Geschrieben 20. Februar 2017 Die allespürierende Macht sei mit Euch! Das ist wie "Kuchen haben" und "Kuchen aufessen" - eine klare Brühe haben wollen, und dann einfachalles drin schwimmen lassen, geht nun mal nicht. (Teeblätter wegschmeissen ist ja auch Verschwendung, aber ich finde einfach kein passendes Smoothie- oder Dressingrezept dafür.) Teeblätter würde man aber weder vor noch nach dem Aufkochen essen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Shubashi Geschrieben 20. Februar 2017 Melden Share Geschrieben 20. Februar 2017 Die Geschichte von den Japanern, die Care-Pakete bekommen hatten und dann die schwarzen Teeblätter solange wuschen, bis sie "keine Bitterstoffe" mehr abgaben, weil sie dachten, dass wären getrocknete Algen, habe ich aber schon erzählt? (Ich mal mir das immer mal so Monty-Python-mäßig aus. Üble Zeiten können anscheinend doch mit fiesen, unfreiwilligen Slap-stick-Szenarien aufwarten.) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Kulti Geschrieben 21. Februar 2017 Melden Share Geschrieben 21. Februar 2017 Guten Morgen *bohnenschäl* *bohnenquäl* *pulverkoch* *filternoch* Bittesehr. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Chrysologus Geschrieben 21. Februar 2017 Melden Share Geschrieben 21. Februar 2017 Wird gerne angenommen. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
teofilos Geschrieben 21. Februar 2017 Autor Melden Share Geschrieben 21. Februar 2017 Die Geschichte von den Japanern, die Care-Pakete bekommen hatten und dann die schwarzen Teeblätter solange wuschen, bis sie "keine Bitterstoffe" mehr abgaben, weil sie dachten, dass wären getrocknete Algen, habe ich aber schon erzählt? [..] Hast Du das nicht schon mal erzählt? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Shubashi Geschrieben 21. Februar 2017 Melden Share Geschrieben 21. Februar 2017 Guten Morgen *bohnenschäl* *bohnenquäl* *pulverkoch* *filternoch* Bittesehr. Ich steuere seit langem lieber mal wieder eine Kanne Darjeeling bei. Nachdem ich aber ja auch Privatstunden bei meinem japanischen Kollegen in der Kunst des Kaffeebereitens nehme: "86,4 Grad Celsius" Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Shubashi Geschrieben 21. Februar 2017 Melden Share Geschrieben 21. Februar 2017 Die Geschichte von den Japanern, die Care-Pakete bekommen hatten und dann die schwarzen Teeblätter solange wuschen, bis sie "keine Bitterstoffe" mehr abgaben, weil sie dachten, dass wären getrocknete Algen, habe ich aber schon erzählt? [..] Hast Du das nicht schon mal erzählt? Hatten wir diesen Dialog nicht schon mal? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Kulti Geschrieben 21. Februar 2017 Melden Share Geschrieben 21. Februar 2017 Gemüsebrühe Epilog: Hat geschmeckt, allerdings ist die Menge an Grießklößchen, die aus 80g Butter und 120g Grieß wird eindeutig zuviel für 1,5L Brühe. Und: Grießklößchen können viel Flüssigkeit aufsaugen. Genau das richtige für einen Kindergeburtstag mit dem Thema "Spongebob" (dann vlt. noch mit Safran eingefärbt) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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