Kulti Geschrieben 17. Februar 2017 Melden Geschrieben 17. Februar 2017 Davon mal ab, daß ich mir nicht sicher bin, ob Nichtjuden überhaupt koscher kochen können.Beschnitten wird man schon sein müssen. Mitnichten. Aber die Trennung ,a uch von Geschirr, ist schon kompliziert. Dagegen ist das Kochen an sich faste infach, da hat flo schon recht. @flo: Glück gehabt...Menschen, die Dinkel vertragen, haben mit Gluten keien Probleme. Dinkelmehl hat mehr Gluten als Weizenmehl. Jupp Maismehl ist hier das Mittel der Industrie.
Kulti Geschrieben 17. Februar 2017 Melden Geschrieben 17. Februar 2017 Wie setze ich denn einen vernünftigen Fonds für eine Gemüsesuppe an? Unsere Nachbarin (Küchenveteranin) hat uns neulich einen Traum in schmackhafter Brühe vorbeigebracht. Wie kann ich ihr nachfolgen?
gouvernante Geschrieben 17. Februar 2017 Melden Geschrieben 17. Februar 2017 Sellerie, Liebstöckl ...und sonst, was Du willst.
Flo77 Geschrieben 17. Februar 2017 Melden Geschrieben 17. Februar 2017 (bearbeitet) Sellerie, Petersilienwurzel, Zwiebeln, Möhren, Porree, Lorbeerblätter, Nelken, Salz, Pfeffer... Und das Wurzelwerk grob raspeln bzw. fein würfeln und vor dem Kochen anrösten (entweder im Backofen oder im Topf). Reichlich Gemüse auf nicht zuviel Wasser. bearbeitet 17. Februar 2017 von Flo77
asia Geschrieben 19. Februar 2017 Melden Geschrieben 19. Februar 2017 Wie setze ich denn einen vernünftigen Fonds für eine Gemüsesuppe an? Unsere Nachbarin (Küchenveteranin) hat uns neulich einen Traum in schmackhafter Brühe vorbeigebracht. Wie kann ich ihr nachfolgen? Wieso fragst du nicht die Nachbarin?
asia Geschrieben 19. Februar 2017 Melden Geschrieben 19. Februar 2017 Ich hätte noch ein bisschen Südtiroler Apfelstrudel zu bieten.
Kulti Geschrieben 20. Februar 2017 Melden Geschrieben 20. Februar 2017 Wie setze ich denn einen vernünftigen Fonds für eine Gemüsesuppe an? Unsere Nachbarin (Küchenveteranin) hat uns neulich einen Traum in schmackhafter Brühe vorbeigebracht. Wie kann ich ihr nachfolgen?Wieso fragst du nicht die Nachbarin? Schüchternheit, nichts als Schüchternheit. Aber ich muss mich überwinden, hab ich doch gestern eine Gemüsebrühe zubereitet. Geschmacklich okay und sieht auch halbwegs aus. Aber der Aufwand + der Arbeitsschritt "jetzt gießen wir die Brühe durch ein Sieb" missfallen mir irgendwie.
Frank Geschrieben 20. Februar 2017 Melden Geschrieben 20. Februar 2017 Wie setze ich denn einen vernünftigen Fonds für eine Gemüsesuppe an? Unsere Nachbarin (Küchenveteranin) hat uns neulich einen Traum in schmackhafter Brühe vorbeigebracht. Wie kann ich ihr nachfolgen?Wieso fragst du nicht die Nachbarin? Schüchternheit, nichts als Schüchternheit. Aber ich muss mich überwinden, hab ich doch gestern eine Gemüsebrühe zubereitet. Geschmacklich okay und sieht auch halbwegs aus. Aber der Aufwand + der Arbeitsschritt "jetzt gießen wir die Brühe durch ein Sieb" missfallen mir irgendwie. So lange du ohne Arbeitsschritt "Jetzt giessen wir die Brühe in den Ausguss" auskommst, kanns so schlecht nicht gewesen sein. 1
Kulti Geschrieben 20. Februar 2017 Melden Geschrieben 20. Februar 2017 Wie setze ich denn einen vernünftigen Fonds für eine Gemüsesuppe an? Unsere Nachbarin (Küchenveteranin) hat uns neulich einen Traum in schmackhafter Brühe vorbeigebracht. Wie kann ich ihr nachfolgen?Wieso fragst du nicht die Nachbarin? Schüchternheit, nichts als Schüchternheit. Aber ich muss mich überwinden, hab ich doch gestern eine Gemüsebrühe zubereitet. Geschmacklich okay und sieht auch halbwegs aus. Aber der Aufwand + der Arbeitsschritt "jetzt gießen wir die Brühe durch ein Sieb" missfallen mir irgendwie. So lange du ohne Arbeitsschritt "Jetzt giessen wir die Brühe in den Ausguss" auskommst, kanns so schlecht nicht gewesen sein. Ja, geschmacklich geht die Brühe in Ordnung. Mir kam die Gemüsemenge die anschließend in den Müll gewandert ist etwas hoch vor.
asia Geschrieben 20. Februar 2017 Melden Geschrieben 20. Februar 2017 Wie setze ich denn einen vernünftigen Fonds für eine Gemüsesuppe an? Unsere Nachbarin (Küchenveteranin) hat uns neulich einen Traum in schmackhafter Brühe vorbeigebracht. Wie kann ich ihr nachfolgen?Wieso fragst du nicht die Nachbarin? Schüchternheit, nichts als Schüchternheit. Aber ich muss mich überwinden, hab ich doch gestern eine Gemüsebrühe zubereitet. Geschmacklich okay und sieht auch halbwegs aus. Aber der Aufwand + der Arbeitsschritt "jetzt gießen wir die Brühe durch ein Sieb" missfallen mir irgendwie. So lange du ohne Arbeitsschritt "Jetzt giessen wir die Brühe in den Ausguss" auskommst, kanns so schlecht nicht gewesen sein. Ja, geschmacklich geht die Brühe in Ordnung. Mir kam die Gemüsemenge die anschließend in den Müll gewandert ist etwas hoch vor. Ähh, man kann das Gemüse auch essen...
Kulti Geschrieben 20. Februar 2017 Melden Geschrieben 20. Februar 2017 Wie setze ich denn einen vernünftigen Fonds für eine Gemüsesuppe an? Unsere Nachbarin (Küchenveteranin) hat uns neulich einen Traum in schmackhafter Brühe vorbeigebracht. Wie kann ich ihr nachfolgen?Wieso fragst du nicht die Nachbarin? Schüchternheit, nichts als Schüchternheit. Aber ich muss mich überwinden, hab ich doch gestern eine Gemüsebrühe zubereitet. Geschmacklich okay und sieht auch halbwegs aus. Aber der Aufwand + der Arbeitsschritt "jetzt gießen wir die Brühe durch ein Sieb" missfallen mir irgendwie. So lange du ohne Arbeitsschritt "Jetzt giessen wir die Brühe in den Ausguss" auskommst, kanns so schlecht nicht gewesen sein. Ja, geschmacklich geht die Brühe in Ordnung. Mir kam die Gemüsemenge die anschließend in den Müll gewandert ist etwas hoch vor. Ähh, man kann das Gemüse auch essen... Hier greift die Kinderklausel. Und Sellerie kann man auch nicht essen. Und Schwammpignons auch nicht. Und wenn da erkennbar Petersilie drin rumschwimmt gibts Ärger mit dem Nachwuchs.
asia Geschrieben 20. Februar 2017 Melden Geschrieben 20. Februar 2017 Wie setze ich denn einen vernünftigen Fonds für eine Gemüsesuppe an? Unsere Nachbarin (Küchenveteranin) hat uns neulich einen Traum in schmackhafter Brühe vorbeigebracht. Wie kann ich ihr nachfolgen?Wieso fragst du nicht die Nachbarin? Schüchternheit, nichts als Schüchternheit. Aber ich muss mich überwinden, hab ich doch gestern eine Gemüsebrühe zubereitet. Geschmacklich okay und sieht auch halbwegs aus. Aber der Aufwand + der Arbeitsschritt "jetzt gießen wir die Brühe durch ein Sieb" missfallen mir irgendwie. So lange du ohne Arbeitsschritt "Jetzt giessen wir die Brühe in den Ausguss" auskommst, kanns so schlecht nicht gewesen sein. Ja, geschmacklich geht die Brühe in Ordnung. Mir kam die Gemüsemenge die anschließend in den Müll gewandert ist etwas hoch vor. Ähh, man kann das Gemüse auch essen... Hier greift die Kinderklausel. Und Sellerie kann man auch nicht essen. Und Schwammpignons auch nicht. Und wenn da erkennbar Petersilie drin rumschwimmt gibts Ärger mit dem Nachwuchs. Pürieren und als Cremesuppe servieren...
Shubashi Geschrieben 20. Februar 2017 Melden Geschrieben 20. Februar 2017 Die allespürierende Macht sei mit Euch! Das ist wie "Kuchen haben" und "Kuchen aufessen" - eine klare Brühe haben wollen, und dann einfachalles drin schwimmen lassen, geht nun mal nicht. (Teeblätter wegschmeissen ist ja auch Verschwendung, aber ich finde einfach kein passendes Smoothie- oder Dressingrezept dafür.)
asia Geschrieben 20. Februar 2017 Melden Geschrieben 20. Februar 2017 Die allespürierende Macht sei mit Euch! Das ist wie "Kuchen haben" und "Kuchen aufessen" - eine klare Brühe haben wollen, und dann einfachalles drin schwimmen lassen, geht nun mal nicht. (Teeblätter wegschmeissen ist ja auch Verschwendung, aber ich finde einfach kein passendes Smoothie- oder Dressingrezept dafür.) Teeblätter würde man aber weder vor noch nach dem Aufkochen essen.
Shubashi Geschrieben 20. Februar 2017 Melden Geschrieben 20. Februar 2017 Die Geschichte von den Japanern, die Care-Pakete bekommen hatten und dann die schwarzen Teeblätter solange wuschen, bis sie "keine Bitterstoffe" mehr abgaben, weil sie dachten, dass wären getrocknete Algen, habe ich aber schon erzählt? (Ich mal mir das immer mal so Monty-Python-mäßig aus. Üble Zeiten können anscheinend doch mit fiesen, unfreiwilligen Slap-stick-Szenarien aufwarten.)
Kulti Geschrieben 21. Februar 2017 Melden Geschrieben 21. Februar 2017 Guten Morgen *bohnenschäl* *bohnenquäl* *pulverkoch* *filternoch* Bittesehr.
teofilos Geschrieben 21. Februar 2017 Autor Melden Geschrieben 21. Februar 2017 Die Geschichte von den Japanern, die Care-Pakete bekommen hatten und dann die schwarzen Teeblätter solange wuschen, bis sie "keine Bitterstoffe" mehr abgaben, weil sie dachten, dass wären getrocknete Algen, habe ich aber schon erzählt? [..] Hast Du das nicht schon mal erzählt?
Shubashi Geschrieben 21. Februar 2017 Melden Geschrieben 21. Februar 2017 Guten Morgen *bohnenschäl* *bohnenquäl* *pulverkoch* *filternoch* Bittesehr. Ich steuere seit langem lieber mal wieder eine Kanne Darjeeling bei. Nachdem ich aber ja auch Privatstunden bei meinem japanischen Kollegen in der Kunst des Kaffeebereitens nehme: "86,4 Grad Celsius"
Shubashi Geschrieben 21. Februar 2017 Melden Geschrieben 21. Februar 2017 Die Geschichte von den Japanern, die Care-Pakete bekommen hatten und dann die schwarzen Teeblätter solange wuschen, bis sie "keine Bitterstoffe" mehr abgaben, weil sie dachten, dass wären getrocknete Algen, habe ich aber schon erzählt? [..] Hast Du das nicht schon mal erzählt? Hatten wir diesen Dialog nicht schon mal?
Kulti Geschrieben 21. Februar 2017 Melden Geschrieben 21. Februar 2017 Gemüsebrühe Epilog: Hat geschmeckt, allerdings ist die Menge an Grießklößchen, die aus 80g Butter und 120g Grieß wird eindeutig zuviel für 1,5L Brühe. Und: Grießklößchen können viel Flüssigkeit aufsaugen. Genau das richtige für einen Kindergeburtstag mit dem Thema "Spongebob" (dann vlt. noch mit Safran eingefärbt)
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