Petrus Geschrieben 13. April 2017 Melden Geschrieben 13. April 2017 also, um mal den Anfang zu machen, bei uns gibt es jetzt dann nach meinem Einkauf lekker Fisch-Stäbchen mit lekker Kartoffel-Salat. Zitieren
Beutelschneider Geschrieben 13. April 2017 Melden Geschrieben 13. April 2017 Lecker Frühstück im Hotel. Tagessuppe (grünlich), Käsekuchen und Salatbuffet zu mittag in der Kantine. Irgendwelchen Fraß am Flughafen. Ich beneide Dich. Zitieren
Dale Earnhardt Geschrieben 13. April 2017 Melden Geschrieben 13. April 2017 Ich beneide Dich. Wegen Fischstäbchen????? Dale (hungrig) Zitieren
Werner001 Geschrieben 13. April 2017 Melden Geschrieben 13. April 2017 mal sehen was mein Schatz vorgesehen hat. Morgen klassische Fastenspeisen aus verschiedenen Regionen der Erde. Werner Zitieren
Beutelschneider Geschrieben 13. April 2017 Melden Geschrieben 13. April 2017 Ich beneide Dich. Wegen Fischstäbchen????? Dale (hungrig) Ja. Wegen leckeren Fischstäbchen und leckerem Kartoffelsalat. Am besten so, wie meine Mutter ihn macht. Zitieren
Julius Geschrieben 13. April 2017 Melden Geschrieben 13. April 2017 "Brüate Knöpfle" - in der Version "Krautrosen". Zitieren
OneAndOnlySon Geschrieben 13. April 2017 Melden Geschrieben 13. April 2017 Ich hasse euch!!! P.S.: Schnitzelweck... Zitieren
Petrus Geschrieben 13. April 2017 Autor Melden Geschrieben 13. April 2017 Linsen mit Spatzen no. erst morgen. Zitieren
Frank Geschrieben 13. April 2017 Melden Geschrieben 13. April 2017 Ich denke ich werd mir beim Döner um die Ecke nen Börek mit Spinatfüllung holen - Spinat weil grün, grün weil Gründonnerstag, Börek weil ich zu faul bin zu kochen. zu faul zum Kochen weil im Nachtdienstmodus (Vor ner Woche hatte ich den Börek mit Schafskäsefüllung - ich verzichtete auf das angebotene aufwärmen... nur deshalb blieb das Fastenspeise; warm wäre das Teil sündig gut gewesen) Zitieren
teofilos Geschrieben 13. April 2017 Melden Geschrieben 13. April 2017 Ihr seid mir vielleicht eine Fastengemeinschaft ................ OAOS und Dale sind nicht gemeint. Zitieren
Gabriele Geschrieben 13. April 2017 Melden Geschrieben 13. April 2017 Heute gibt es natürlich Frankfurter grüne Soße, dazu Pellkartoffeln und hartgekochte Eier. Bei uns Standardessen zu Gründonnerstag. Zitieren
Beutelschneider Geschrieben 13. April 2017 Melden Geschrieben 13. April 2017 Heute gibt es natürlich Frankfurter grüne Soße, dazu Pellkartoffeln und hartgekochte Eier. Bei uns Standardessen zu Gründonnerstag. Klingt auch lecker. Täuscht es mich, oder ist wirklich dass früher "verschriene" Tastenessen inzwischen zum heimlichen Festessen geworden? Liegt eventl auch an der Überfülle der fleischhaltigen oder fleischartigen Ernährung in der öffentlichen Versorgung. Bei uns jedenfalls sind bspw. Pellkartoffeln mit Quark ein beliebtes Sonntagsessen (wenn es gelingt ordentliche Kartoffeln zu besorgen). Und gleich noch eine Frage: Wie haltet Ihr das Fasten durch, wenn Ihr auf die Ernährung in Kantinen oder Imbiss-Buden angewiesen seid? Grüsse Beutelschneider Zitieren
Monika Geschrieben 13. April 2017 Melden Geschrieben 13. April 2017 (bearbeitet) also, um mal den Anfang zu machen, bei uns gibt es jetzt dann nach meinem Einkauf lekker Fisch-Stäbchen mit lekker Kartoffel-Salat. "Also Fisch gibt's bei uns morgen. Heute Maultaschen geschmelzt mit Kartoffelsalat." bearbeitet 13. April 2017 von Monika Zitieren
Monika Geschrieben 13. April 2017 Melden Geschrieben 13. April 2017 (bearbeitet) sorry meine technischen Fähigkeiten lassen mich manchmal im Stich bearbeitet 13. April 2017 von Monika Zitieren
Flo77 Geschrieben 13. April 2017 Melden Geschrieben 13. April 2017 Unser Osterplan: Heute: Spinat, Kartoffelbrei, Spiegelei Morgen: Heringssalat mit Pellkartoffeln Samstag (Nachmittag): Chili con carne Sonntag: Sauerbraten mit Spätzle und Salat Montag: Grillen Dienstag: Kartoffelsalat mit Lachs Zitieren
gouvernante Geschrieben 13. April 2017 Melden Geschrieben 13. April 2017 Und gleich noch eine Frage: Wie haltet Ihr das Fasten durch, wenn Ihr auf die Ernährung in Kantinen oder Imbiss-Buden angewiesen seid?Was nicht geht, geht nicht. Augen zu und durch. Auf Reisen in der Stadt suche ich mir mitunter die Steakrestaurants, weil die zumeist ein gutes Salatbuffet haben. Ich bin kein großer Fleischfan, ich mag lieber Fisch. Gelegentlich ein Schinkenbrot darf es dennoch sein. Zitieren
Marcellinus Geschrieben 13. April 2017 Melden Geschrieben 13. April 2017 Auf Reisen in der Stadt suche ich mir mitunter die Steakrestaurants, weil die zumeist ein gutes Salatbuffet haben. Wir würden uns gut ergänzen. Ein gutes Steak weiß ich immer zu schätzen. 1 Zitieren
mn1217 Geschrieben 13. April 2017 Melden Geschrieben 13. April 2017 Habe heute Ratatouille gegessen mit Kartoffeln. Gestern gekocht, heute auf der Arbeit in die Mikrowelle. Zitieren
Wunibald Geschrieben 13. April 2017 Melden Geschrieben 13. April 2017 Gründonnerstag: Aus Zeitgründen Frühstück und dann nachmittags Nudelsalat mit viel grünem Schnittlauch Karfreitag: irgendeinen Tiefkühlfisch mit vegetarischen Kartoffeln Karsamstag: Spargel (Handelsklasse II wegen der Übergröße; 3 Stangen = 1 Pfund) mit Soße Hollandaise Ostersonntag: Lammlachse Aldioise mit Kartoffelgratin und Speckbohnen Ostermontag: Reste von Spargel und Lamm Ab Dienstag kasteien wir uns wieder. Zitieren
Petrus Geschrieben 13. April 2017 Autor Melden Geschrieben 13. April 2017 Und gleich noch eine Frage: Wie haltet Ihr das Fasten durch, wenn Ihr auf die Ernährung in Kantinen oder Imbiss-Buden angewiesen seid? grundsätzlich dazu: wer auf Reisen ist (z. B. im Büro), ist zum Fasten nicht verpflichtet. (dass früher Mönche gern in der Fastenzeit auf Reisen gingen, ist ein ebenso unbestätigtes Gerücht wie jenes, dass Internationale Konzerne in der zweiten Septemberhälfte in München große meetings vereinbaren würden). ach ja, Mönche fasten. nicht nur freitags, sondern auch mittwochs. das Fasten bestand darin, dass die Käseplatte nur einmal durchgereicht wurde. ich, Neuling dort, habe dann halt in meiner Unbedarftheit noch Käse nachgeordert. Und gern bekommen. Gemäß RB 53,1. Zitieren
Long John Silver Geschrieben 14. April 2017 Melden Geschrieben 14. April 2017 Ich beneide Dich. Wegen Fischstäbchen????? Dale (hungrig) Da muss ich leider daran denken, dass der Dorsch (Alaska-Seelachs) in seinen Bestaenden katastrophal bedroht ist (ein Schicksal, dass er mit anderen Fischarten (z.B. Kabeljau) durch die immense Ueberfischung teilt. Hinzu kommt das Umpfluegen des Meeresbodens mit Schleppnetzen, welche die Artenvielfalt der Bodenlebewesen bedroht. Lohnt sich das alles, nur um eine in Fett getraenkte Ladung Panade mit gepresstem Fisch darin zu essen? Fish&More und followfisch hat zwar auch noch nicht die hundertprozentige Loesung gefunden, aber es ist ein erster Schritt in Richtung Erhaltung der unterschiedlichen Fischbestaende in den Weltmeeren. Zitieren
teofilos Geschrieben 14. April 2017 Melden Geschrieben 14. April 2017 (bearbeitet) Ich beneide Dich. Wegen Fischstäbchen????? Dale (hungrig) Da muss ich leider daran denken, dass der Dorsch (Alaska-Seelachs) in seinen Bestaenden katastrophal bedroht ist (ein Schicksal, dass er mit anderen Fischarten (z.B. Kabeljau) durch die immense Ueberfischung teilt. Hinzu kommt das Umpfluegen des Meeresbodens mit Schleppnetzen, welche die Artenvielfalt der Bodenlebewesen bedroht. Lohnt sich das alles, nur um eine in Fett getraenkte Ladung Panade mit gepresstem Fisch darin zu essen? Fish&More und followfisch hat zwar auch noch nicht die hundertprozentige Loesung gefunden, aber es ist ein erster Schritt in Richtung Erhaltung der unterschiedlichen Fischbestaende in den Weltmeeren. [k-modus] Alaska-Seelachs oder auch nur Seelachs ist der Handelsnamen für den Köhler, der ebenso keine Salmonide ist. Mir ist bekannt, dass bei Euch der Dorsch als Seelachs geführt wird. Betrug am Kunden, denn der "echte" Dorsch hat das bessere Fleisch. Der Köhler gehört zwar zu den Dorschartigen ist aber eben nicht der Dorsch selber. Kabeljau ist eine meist regionale Bezeichnung für den Dorsch. Nebenbei, Dorsch ist die Jugendbezeichnung für den Kabeljau. Das Thema Bedrohung der Art (Dorsch) ist noch nicht endgültig geklärt. Durch die Maschennormen bei den Fangnetzen konnten sich überwiegend nur die untermaßigen Exemplare vermehren. Bedeutet, wir haben die Handelstauglichen wegselektiert. Verkleinerung der Maschengrößen wäre also ein, der Gier des Menschen angemessenes Mittel, dem Rest den Garaus zu machen. Wir können nicht anders. [k-modus]Entschuldige bitte den kleinen ichthyologischen Ausflug. P.S. Eine Ampelliste der (noch) unbedenklich essbaren Meeresfische gibt es bei Greenpeace. Unbedenklich auch in Hinblick auf Belastungen. P.P.S Durch Fischstäbchen kam nicht die Artenbedrohung. Der Sche.iss fing mit dem Sushi-Hype an. bearbeitet 14. April 2017 von teofilos 1 Zitieren
Julius Geschrieben 14. April 2017 Melden Geschrieben 14. April 2017 (bearbeitet) Hast recht, Fischstäbchen gibt's bei uns nur noch selber aus Fischfilet zugeschnitten und paniert. Heute allerdings das traditionelle Karfreitagsessen, das meine Oma auftischte: Dort wurde nach dem (damals noch) morgendlichen Kirchgang am Karfreitag die Küche "geweißelt". Für's Kochen blieb da nicht viel Zeit und Platz. Deswegen wurden die hungrigen Mäuler mit Blattspinat, Rührei und Salzkartoffeln abgefertigt. Den Fisch (geräuchert und aus dem Bodensee) gibt's dann morgen abend, am Sonntag Kalbsbraten mit Gemüse und breiten Nudeln, und am Montag Osterbrunch im Stammcafé. bearbeitet 14. April 2017 von Julius Zitieren
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