mn1217 Geschrieben 14. April 2017 Melden Share Geschrieben 14. April 2017 Nix bis zur Liturgie. früher war ich jünger und habe den ganzen tag durchgehalten, aber seit Mitte 30 protestiert da mein Körper sehr eindeutig. Wir haben momentan keinen Spinat un ich kam die Woche auch nicht zum Einkaufen (ich freu mich auf morgen... ), daher diese Woche kein Spinat. habe ich sonst auch am Gründonnerstag gehabt. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Beutelschneider Geschrieben 15. April 2017 Melden Share Geschrieben 15. April 2017 Ich beneide Dich. Wegen Fischstäbchen????? Dale (hungrig) Da muss ich leider daran denken, dass der Dorsch (Alaska-Seelachs) in seinen Bestaenden katastrophal bedroht ist (ein Schicksal, dass er mit anderen Fischarten (z.B. Kabeljau) durch die immense Ueberfischung teilt. Hinzu kommt das Umpfluegen des Meeresbodens mit Schleppnetzen, welche die Artenvielfalt der Bodenlebewesen bedroht. Lohnt sich das alles, nur um eine in Fett getraenkte Ladung Panade mit gepresstem Fisch darin zu essen? Fish&More und followfisch hat zwar auch noch nicht die hundertprozentige Loesung gefunden, aber es ist ein erster Schritt in Richtung Erhaltung der unterschiedlichen Fischbestaende in den Weltmeeren. Sehr guter Einwand. Was hältst Du vom MSC-Siegel? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
teofilos Geschrieben 15. April 2017 Melden Share Geschrieben 15. April 2017 (bearbeitet) Ich beneide Dich.Wegen Fischstäbchen????? Dale (hungrig) Da muss ich leider daran denken, dass der Dorsch (Alaska-Seelachs) in seinen Bestaenden katastrophal bedroht ist (ein Schicksal, dass er mit anderen Fischarten (z.B. Kabeljau) durch die immense Ueberfischung teilt. Hinzu kommt das Umpfluegen des Meeresbodens mit Schleppnetzen, welche die Artenvielfalt der Bodenlebewesen bedroht. Lohnt sich das alles, nur um eine in Fett getraenkte Ladung Panade mit gepresstem Fisch darin zu essen? Fish&More und followfisch hat zwar auch noch nicht die hundertprozentige Loesung gefunden, aber es ist ein erster Schritt in Richtung Erhaltung der unterschiedlichen Fischbestaende in den Weltmeeren. Sehr guter Einwand. Was hältst Du vom MSC-Siegel? Entschuldige die Einmischung. P.S. Das ist typisch deutsch. Hat's ein Siegel ist alles in Ordnung. Und nebenbei, wer hält sich denn an die "Abmachungen"? bearbeitet 15. April 2017 von teofilos Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mn1217 Geschrieben 15. April 2017 Melden Share Geschrieben 15. April 2017 Nudelauflauf mit Gemüse und Käse. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Petrus Geschrieben 15. April 2017 Autor Melden Share Geschrieben 15. April 2017 sorry meine technischen Fähigkeiten lassen mich manchmal im Stich Macht doch nix, Monika. Hauptsache: Du bist da. frohe Ostern! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Monika Geschrieben 15. April 2017 Melden Share Geschrieben 15. April 2017 sorry meine technischen Fähigkeiten lassen mich manchmal im Stich Macht doch nix, Monika. Hauptsache: Du bist da. frohe Ostern! Dir auch ein gesegnetes frohe Ostern, lieber Petrus Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Monika Geschrieben 15. April 2017 Melden Share Geschrieben 15. April 2017 (bearbeitet) Bei uns gab es heute am Karsamstag "Gaisburger Marsch" Kartoffelschnitz und Spätzle. bearbeitet 15. April 2017 von Monika Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
nannyogg57 Geschrieben 15. April 2017 Melden Share Geschrieben 15. April 2017 Am Karfreitag gab es Milchreis. Höchststrafe für mich. Abends Hering und Kartoffeln. Höchststrafe für die Kinder. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
kam Geschrieben 15. April 2017 Melden Share Geschrieben 15. April 2017 Heute Kabeljau (vom Markt), paniert mit Kartoffelbrei und Rapunzeln. Als meine Oma noch gekocht hat, war das eine preiswerte Angelegenheit. Aber wenn schon mal die ganze Familie da ist...Dafür ist das Wildschwein für morgen aus dem Wald und kostet uns nichts. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Frank Geschrieben 16. April 2017 Melden Share Geschrieben 16. April 2017 Am Karfreitag gab es Milchreis. Höchststrafe für mich. Abends Hering und Kartoffeln. Höchststrafe für die Kinder. Seh ich jetzt erst. Also ich hätte deine Portion übernommen. In meine Vorstellung vom Paradies gibts endlich genügend Milchreis und Griesbrei für mich. Ist es auch kindisch, so ists doch lecker! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Elima Geschrieben 16. April 2017 Melden Share Geschrieben 16. April 2017 Am Karfreitag gab es Milchreis. Höchststrafe für mich. Abends Hering und Kartoffeln. Höchststrafe für die Kinder. Seh ich jetzt erst. Also ich hätte deine Portion übernommen. In meine Vorstellung vom Paradies gibts endlich genügend Milchreis und Griesbrei für mich. Ist es auch kindisch, so ists doch lecker! Ich kann Nanny beim Milchreis verstehen, so war es bei uns auch. Aber Hering und Kartoffeln am Abend war für uns (auch für die Kinder ok: "wir verschieben die Hauptmahlzeit auf den Abend", war ja erlaubt). Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Julius Geschrieben 16. April 2017 Melden Share Geschrieben 16. April 2017 (bearbeitet) In meine Vorstellung vom Paradies gibts endlich genügend Milchreis und Griesbrei für mich. Ist es auch kindisch, so ists doch lecker! Kindisch ist daran nichts. Ich esse hin und wieder auch gerne Milchreis. auch wenn damit nicht zwingend meine Vorstellungen vom Paradies verknüpft sind. Da muss ich noch darüber nachdenken, was ich im Paradies essen will. Heute gibt es jedenfalls Kalbsbraten mit verschiedenen Gemüsen und Kartoffelkroketten. Morgen dann - ah, jetzt hab' ich's - paradiesischen "italienischen Salat". Um paradiesisch zu sein, gehört da zwingend kleingeschnibbelter Kalbsbraten mit rein. bearbeitet 16. April 2017 von Julius Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mn1217 Geschrieben 16. April 2017 Melden Share Geschrieben 16. April 2017 Meine Eltern haben was von "Kalb" gesagt. Morgen gibt es Schwein UND Strauß, mein Partner übertreibt gerne (kocht aber sehr lecker). Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Dale Earnhardt Geschrieben 16. April 2017 Melden Share Geschrieben 16. April 2017 Milchreis. Höchststrafe für mich. Sogar wir beide haben etwas gemeinsam. Dale Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
kam Geschrieben 16. April 2017 Melden Share Geschrieben 16. April 2017 Milchreis. Höchststrafe für mich. Sogar wir beide haben etwas gemeinsam. Dale Ich sei, gewährt mir die Bitte, ... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Werner001 Geschrieben 16. April 2017 Melden Share Geschrieben 16. April 2017 Die Lammkeule schmort im Ofen und erfüllt das Haus mit ihrem appetitanregenden Duft, mit Rosmarin und Knoblauch.... Werner Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
tribald Geschrieben 16. April 2017 Melden Share Geschrieben 16. April 2017 In meine Vorstellung vom Paradies gibts endlich genügend Milchreis und Griesbrei Ein Widerspruch in sich. diese Art Paradies total ablehnend..............tribald Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 16. April 2017 Melden Share Geschrieben 16. April 2017 Am Karfreitag gab es Milchreis. Höchststrafe für mich. Abends Hering und Kartoffeln. Höchststrafe für die Kinder. Bei uns wären damit alle zu beiden Mahlzeiten satt geworden. Ich liebe Milchreis und Heringsschloot mit Äerpele sind bei uns übliches Karfreitagsessen. Allerdings eingedenk der Regel, daß es nur zwei Imbisse und eine Mahlzeit geben darf (bei uns Milchreis aber als Mahlzeit gilt - vorallem als Auflauf), wird es bei uns wohl Karfreitags nie Milchreis geben (was mich daran erinnert, daß ich noch einen Hefeteig im Kühlschrank und einen Pott Milchreis im Keller habe und die Riistaat noch fertig backen muss). Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Monika Geschrieben 16. April 2017 Melden Share Geschrieben 16. April 2017 Heute Kabeljau (vom Markt), ....... und Rapunzeln. ...... Bis vor kurzem wusste ich tatsächlich nicht, was Rapunzeln ist. Bei uns heisst es nämlich "Vögelesalat" oder Feldsalat. Hier lernt man nie aus Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Julius Geschrieben 16. April 2017 Melden Share Geschrieben 16. April 2017 Feldsalat ist bei uns herum jetzt schon am Auswachsen und beim einheimischen Gärtner deswegen nicht mehr im Angebot. Darum hat es heute den ersten Kopfsalat (noch aus dem Glashaus, selbstverständlich) gegeben. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mn1217 Geschrieben 16. April 2017 Melden Share Geschrieben 16. April 2017 Heute Kabeljau (vom Markt), ....... und Rapunzeln. ...... Bis vor kurzem wusste ich tatsächlich nicht, was Rapunzeln ist. Bei uns heisst es nämlich "Vögelesalat" oder Feldsalat. Hier lernt man nie aus Das Mädchen im Märchen hat echt Glück gehabt. Mäuseohren stehen auch noch zur Auswahl. Der Salat hat viele Namen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Werner001 Geschrieben 16. April 2017 Melden Share Geschrieben 16. April 2017 Ackersalat oder auch Mâche Werner Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Frank Geschrieben 16. April 2017 Melden Share Geschrieben 16. April 2017 (bearbeitet) Als ich daheim losging hab ich mich auf die traumhafte Lammhaxe unseres hier örtlichen Griechen gefreut. Solltet ihr mal nach Wolnzach kommen: merkt euch Restaurant Olympion (oder so ähnlich, auf dem Heimweg schau ich noch mal nach)Dann las ich auf dem Tischkärtchen: "Osterziege sowie wir gern essen! "... Ich bereue nicht mich umentschieden zu haben... Wenn man davon absieht das ich jetzt überfressen bin. Korrektur: Das hier örtliche Griechische Resataurant heisst "Sybosion" ich kann mir das nie merken... aber da es nur eine Griechen hier gibt muss ich das auch nicht bearbeitet 16. April 2017 von Frank Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Frank Geschrieben 16. April 2017 Melden Share Geschrieben 16. April 2017 Heute Kabeljau (vom Markt), ....... und Rapunzeln. ...... Bis vor kurzem wusste ich tatsächlich nicht, was Rapunzeln ist. Bei uns heisst es nämlich "Vögelesalat" oder Feldsalat. Hier lernt man nie aus Das Mädchen im Märchen hat echt Glück gehabt. Mäuseohren stehen auch noch zur Auswahl. Der Salat hat viele Namen. Nicht auszudenken das Mädel hiesse Vögelsalat Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
WerntheHobbit Geschrieben 16. April 2017 Melden Share Geschrieben 16. April 2017 Ostersonntag: Forelle, Salzkartoffel, Salat, Weißwein, Mittagsschlaf, Spaziergang, Rhabarberkuchen und Kaffee, Abend:Cola/Whisky Salat, Reis,TV: Arte- Barbara Streisand Worum ging es eigentlich bei der Primärfrage? Rituelles Karfreitagsessen, oder Essen mit gutem/schlechten Gewissen ? Welche Traditionen man fortsetzten will, schreibt einem entweder die Religion vor, der Geldbeutel, oder das körperliche Leiden . . . Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.