Julius Geschrieben 8. Mai 2017 Melden Share Geschrieben 8. Mai 2017 (bearbeitet) Ich auch nicht, das Vieh guckt schon so bedrohlich. Geht das nicht auch mit normaler Kuhbutter und einer ordentlichen Prise Salz? Himalayasalz gibt es ja inzwischen in jedem Supermarkt zu kaufen. bearbeitet 8. Mai 2017 von Julius Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Werner001 Geschrieben 8. Mai 2017 Melden Share Geschrieben 8. Mai 2017 Ich hätte es gerne mit veganer Butter. Werner Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Lothar1962 Geschrieben 8. Mai 2017 Melden Share Geschrieben 8. Mai 2017 Ich hätte es gerne mit veganer Butter. Genau. Ein Yaksteak mit veganer Butter. That's it. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
teofilos Geschrieben 8. Mai 2017 Melden Share Geschrieben 8. Mai 2017 Ich auch nicht, das Vieh guckt schon so bedrohlich. Geht das nicht auch mit normaler Kuhbutter und einer ordentlichen Prise Salz? Himalayasalz gibt es ja inzwischen in jedem Supermarkt zu kaufen. Kuhbutter ist Yak-Light. Man kann sogar sagen, Kuhbutter ist vergleichsweise fettfrei. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Werner001 Geschrieben 8. Mai 2017 Melden Share Geschrieben 8. Mai 2017 Wurden die Kühe auch glutenfrei ernährt? Ich achte sehr auf gesunde Ernährung! Werner Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Lothar1962 Geschrieben 8. Mai 2017 Melden Share Geschrieben 8. Mai 2017 Wurden die Kühe auch glutenfrei ernährt? Nicht nur das. Sie wurden auch genfrei und atomfrei ernährt. Ich denke, das sollte man schon erwarten. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Werner001 Geschrieben 8. Mai 2017 Melden Share Geschrieben 8. Mai 2017 Wurden die Kühe auch glutenfrei ernährt? Nicht nur das. Sie wurden auch genfrei und atomfrei ernährt. Ich denke, das sollte man schon erwarten. Ja stimmt, dass die Kühe nicht-genmanipulierte Milch geben ist mir auch sehr wichtig. Und bitte laktosefrei. Am besten wäre ja, die geben Sojamilch. Werner Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Lothar1962 Geschrieben 8. Mai 2017 Melden Share Geschrieben 8. Mai 2017 Ja stimmt, dass die Kühe nicht-genmanipulierte Milch geben ist mir auch sehr wichtig. Und bitte laktosefrei. Am besten wäre ja, die geben Sojamilch. Das allerbeste wäre, wenn die Kühe destilliertes Wasser geben. Vielleicht kann man eine Kuh auch dazu bringen, dass sie Schwerwasser gibt. Da ist die Gewinnspanne größer als bei milchfreier Milch. Zurück zum Buttertee: Die Mongolen machen das teilweise aus normaler Kuhbutter. Das geht durchaus. Trinken kann man es trotzdem nicht (die Teeblätter werden teilweise stundenlang ausgekocht und anschließend mit Salzbutter verrührt). Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Lothar1962 Geschrieben 8. Mai 2017 Melden Share Geschrieben 8. Mai 2017 "Wie bereitet man Tofu richtig zu?" "Kühlschrank auf, Tofu raus, Mülleimer auf, Tofu rein. Anschließend: Steak braten". Darauf ein großes Glas Kaffee Maschinato (der so heißt, weil er aus der Maschine kommt) für jeden. 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Werner001 Geschrieben 8. Mai 2017 Melden Share Geschrieben 8. Mai 2017 Auja, und für mich einen Latte Matschiato, aber bitte ohne Milch! Werner Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Lothar1962 Geschrieben 8. Mai 2017 Melden Share Geschrieben 8. Mai 2017 Auja, und für mich einen Latte Matschiato, aber bitte ohne Milch! "Herr Ober - ich hätt gern an Glooß mit Sooß - aber wenn ich mirs recht überleg, dann doch lieber ohne Soß - halt - bittschön auch noch ohne Glooß..." (stammt von Klaus Schamberger: "Ich bitte um Milde...") Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 8. Mai 2017 Melden Share Geschrieben 8. Mai 2017 Tach! *FrischenEspressokoch* Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Werner001 Geschrieben 8. Mai 2017 Melden Share Geschrieben 8. Mai 2017 Auja, und für mich einen Latte Matschiato, aber bitte ohne Milch! "Herr Ober - ich hätt gern an Glooß mit Sooß - aber wenn ich mirs recht überleg, dann doch lieber ohne Soß - halt - bittschön auch noch ohne Glooß..." (stammt von Klaus Schamberger: "Ich bitte um Milde...") "Sehr wohl der Herr, dann darf ich gleich die Rechnung bringen. Einmal Glooß mit Sooß, das macht 6 Euro fünfzich, dann zwei Sonderwünsche zu je fünfzich Zent, macht 7 Euro fünfzich bitte." Werner Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
teofilos Geschrieben 8. Mai 2017 Melden Share Geschrieben 8. Mai 2017 Auja, und für mich einen Latte Matschiato, aber bitte ohne Milch! "Herr Ober - ich hätt gern an Glooß mit Sooß - aber wenn ich mirs recht überleg, dann doch lieber ohne Soß - halt - bittschön auch noch ohne Glooß..." (stammt von Klaus Schamberger: "Ich bitte um Milde...") "Sehr wohl der Herr, dann darf ich gleich die Rechnung bringen.Einmal Glooß mit Sooß, das macht 6 Euro fünfzich, dann zwei Sonderwünsche zu je fünfzich Zent, macht 7 Euro fünfzich bitte." Werner Du zeigst ja Talente, die ich nie geahnt hätte. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mn1217 Geschrieben 8. Mai 2017 Melden Share Geschrieben 8. Mai 2017 Wurden die Kühe auch glutenfrei ernährt?Nicht nur das. Sie wurden auch genfrei und atomfrei ernährt. Ich denke, das sollte man schon erwarten. Definitiv. Denn das ist schon sehr erstaunlich. Sind die Tiere verhungert? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
teofilos Geschrieben 8. Mai 2017 Melden Share Geschrieben 8. Mai 2017 Wurden die Kühe auch glutenfrei ernährt?Nicht nur das. Sie wurden auch genfrei und atomfrei ernährt. Ich denke, das sollte man schon erwarten. Ist das Wort atomfrei ein Äquivalent zu Homöopatie? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Shubashi Geschrieben 9. Mai 2017 Autor Melden Share Geschrieben 9. Mai 2017 tut mir leid, dass der Tee heute so spät serviert wird. Es ist zwar sowieso ein kleines Wunder, köstlichen Tee in die Kanne zu bekommen, aber heute war der Grund dass das Yak abgehauen ist, und alle suchen. Adieu, Tibet-Tee! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
kam Geschrieben 9. Mai 2017 Melden Share Geschrieben 9. Mai 2017 Auja, und für mich einen Latte Matschiato, aber bitte ohne Milch! "Herr Ober - ich hätt gern an Glooß mit Sooß - aber wenn ich mirs recht überleg, dann doch lieber ohne Soß - halt - bittschön auch noch ohne Glooß..." (stammt von Klaus Schamberger: "Ich bitte um Milde...") "Sehr wohl der Herr, dann darf ich gleich die Rechnung bringen. Einmal Glooß mit Sooß, das macht 6 Euro fünfzich, dann zwei Sonderwünsche zu je fünfzich Zent, macht 7 Euro fünfzich bitte." Werner Oute das Lokal bitte, damit man es meiden kann. Das ist ja Wucher! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 9. Mai 2017 Melden Share Geschrieben 9. Mai 2017 Guten Morgen! *Kaffeekoch* Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
teofilos Geschrieben 9. Mai 2017 Melden Share Geschrieben 9. Mai 2017 tut mir leid, dass der Tee heute so spät serviert wird. Es ist zwar sowieso ein kleines Wunder, köstlichen Tee in die Kanne zu bekommen, aber heute war der Grund dass das Yak abgehauen ist, und alle suchen. Adieu, Tibet-Tee! Könnte ich bitte etwas heisses Wasser haben? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 9. Mai 2017 Melden Share Geschrieben 9. Mai 2017 tut mir leid, dass der Tee heute so spät serviert wird. Es ist zwar sowieso ein kleines Wunder, köstlichen Tee in die Kanne zu bekommen, aber heute war der Grund dass das Yak abgehauen ist, und alle suchen. Adieu, Tibet-Tee! Könnte ich bitte etwas heisses Wasser haben? Was willst du mit löslichem Kaffee?????? Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Shubashi Geschrieben 9. Mai 2017 Autor Melden Share Geschrieben 9. Mai 2017 (bearbeitet) Sicher, der alte Humphrey-Boiler tut zuverlässig seinen Dienst! Edit: ich habe auch noch ein weiteres Modell neban im Schuppen, aber ich habe gerade niemanden, der ihn anschließt. Der italienische Klempner aus dem Nachbardorf war schon da, hat aber immer nur "pericoloso, molto pericoloso" vor sich hingemurmelt. Ich kann zwar kein italienisch, aber vermutlich war er einfach nur begeistert. bearbeitet 9. Mai 2017 von Shubashi Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Werner001 Geschrieben 9. Mai 2017 Melden Share Geschrieben 9. Mai 2017 Die alten Dinger erinnern mich an das Rezept für echten Cowboy-Kaffee. Man macht ein Lagerfeuer und stellt einen Topf drauf. In den Topf kommt reichlich Kaffee, reichlich Zucker und Wasser. Das Ganze lässt man kochen. Nach ca. 2 Stunden wirft man ein Hufeisen rein, wenn es nicht sofort untergeht, ist der Kaffee fertig. Wohl bekomm's! Werner Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
teofilos Geschrieben 9. Mai 2017 Melden Share Geschrieben 9. Mai 2017 tut mir leid, dass der Tee heute so spät serviert wird. Es ist zwar sowieso ein kleines Wunder, köstlichen Tee in die Kanne zu bekommen, aber heute war der Grund dass das Yak abgehauen ist, und alle suchen. Adieu, Tibet-Tee! Könnte ich bitte etwas heisses Wasser haben? Was willst du mit löslichem Kaffee??????Was sollte ich denn tun? Wenn da nur Tee rumsteht und Shubashi the Yak dieses jagt. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Shubashi Geschrieben 9. Mai 2017 Autor Melden Share Geschrieben 9. Mai 2017 (bearbeitet) Die alten Dinger erinnern mich an das Rezept für echten Cowboy-Kaffee. Man macht ein Lagerfeuer und stellt einen Topf drauf. In den Topf kommt reichlich Kaffee, reichlich Zucker und Wasser. Das Ganze lässt man kochen. Nach ca. 2 Stunden wirft man ein Hufeisen rein, wenn es nicht sofort untergeht, ist der Kaffee fertig. Wohl bekomm's! Werner Diese anmaßenden ehemaligen Kolonisten, die gegen Ihre Majestät rebelliert haben, sollten sich nicht einbilden, dass nur sie wüssten, was für ein Getränk in der Savanne angemessen sei. Es gibt auch in dieser Situation keinen Grund, auf eine adäquat zubereitete Tasse Tee in passendem Geschirr zu verzichten. bearbeitet 9. Mai 2017 von Shubashi Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Recommended Posts