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The Turpid Terrier Tea Room (41. Café Katakombe)


Shubashi

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vor einer Stunde schrieb Frank:

In meinem nächsten Leben mache ich etwas ungefährliches. Löwenbändiger oder so, aber bestimmt keine Vorträge halten.

 

Halbe Stunde noch bis es los geht.

Gibts noch Kaffee?

Mit brennenden Kettensägen jonglieren. Das hab ich mir heute in Key-Account-Meeting auch gedacht, warum ich das nicht professionell mache....

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Habe gerade Kaffee gemacht; vielleicht braucht jemand in Europa noch etwas mehr, um den Nachmittag zu ueberstehen?

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vor 2 Stunden schrieb Werner001:

Was hast du gegen Vorträge halten? Das ist doch eher harmlos. Das Vorgetragene dann in der Praxis umsetzen, das ist das Komplizierte.

 

Werner

Gut, das hab ich nicht in der Hand. Zu überwachen ob meine Kollegen das umsetzten, was ich heute erklärt habe ist der Job von zwei Hierarchiestufen über mir, das geht mich nichts an.

Was anderes ist es bei meiner persönlichen Arbeit. Aber was ich an Rückmeldungen bekomme geh ich davon aus dass das klappt.

 

Was hab ich gegen Vorträge halten?

Also ne kleine Rampensau bin ich schon. Wenn mit der Vorstellung des Themas dad Lampenfieber verfliegt macht das sogar Spass.

Aber die Nervosität, die Stunde vorher brauch nicht.

Oder wahrscheinlich doch, wenns was werden soll.

 

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vor 11 Minuten schrieb Frank:

Also ne kleine Rampensau bin ich schon. Wenn mit der Vorstellung des Themas dad Lampenfieber verfliegt macht das sogar Spass.

Aber die Nervosität, die Stunde vorher brauch nicht.

Oder wahrscheinlich doch, wenns was werden soll.

 

 

Man läuft halt nicht zur Höchstform auf, wenn das Leben nicht auch seine Härten hat. ;)

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vor 53 Minuten schrieb Marcellinus:
vor einer Stunde schrieb Frank:

Also ne kleine Rampensau bin ich schon. Wenn mit der Vorstellung des Themas dad Lampenfieber verfliegt macht das sogar Spass.

Aber die Nervosität, die Stunde vorher brauch nicht.

Oder wahrscheinlich doch, wenns was werden soll.

 

 

Man läuft halt nicht zur Höchstform auf, wenn das Leben nicht auch seine Härten hat. ;)

Is so!

Zur Feier des Tages wäre mir jetzt nach Guinnes. Herr Wirt, servieren sie auch Guinnes in der Smokers Corner?

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Da weiß man, dass man etwas nicht unbedingt erwarten kann, und ist trotzdem etwas enttäuscht, wenn es dann(wirklich) nicht eintrifft...

 

Naja, vielleicht werde ich ja mal irgendwann erwachsen.

bearbeitet von mn1217
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Manches muss nach dem Motto Selbst ist die Frau angepackt werden ;)

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Heute ging es um etwas, das ich schlecht selbst in die Hand nehmen konnte.

Und vor Kurzem habe ich selbst angepackt, aber halt ein "nein" kassiert.

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vor 3 Stunden schrieb Frank:

Is so!

Zur Feier des Tages wäre mir jetzt nach Guinnes. Herr Wirt, servieren sie auch Guinnes in der Smokers Corner?

Es gibt spezielle Kellner, denn ein Guiness kommt selten allein: https://i.pinimg.com/originals/54/b4/42/54b442162d39ee1d2520e6f3f373a3c3.jpg

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Tee

 

Kaffee

 

Ab- und Anmeldebescheinigung sind ausgestellt, morgen gibt es den Wohnungsschlüssel... Der Countdown läuft :)

bearbeitet von rince
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Hier gehen die Temperaturen munter Richtung 2-stellig... Aber Winterreifen sind druff (Sommerreifen schon in der neuen Garage)

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vor 53 Minuten schrieb Julius:

Moin, ich nehme erst mal Kaffee.

Draußen: überfrierende Nässe. Rundherum kracht's und scheppert's. Wie jedes Jahr, wenn's zum ersten Mal glatt wird ...

Das geht hier in der Gegend leider gerade auch ganz gut ohne überfrierende Nässe...

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Tja, wenn wir hier solche Vollautomaten hätten, wo man einfach auf den Knopf dürckt:

Tasse, ssssss, heißer Kaffee fertig.

 

Inzwischen habe ich allerdings nicht nur von meiner manuellen Kaffeemühle die Kurbel zerkurbelt, sondern auch die elektrische Kaffeemühle tut keinen Mucks mehr!

Ginge evtl. eine Tasse löslicher?

(Ich gehe heute bestimmt ins Metallwarengeschäft, um einen neue Kurbel zu beschaffen.)

 

Ansonsten: Tee ist da - stark, schön, heiß und köstlich!

bearbeitet von Shubashi
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vor 22 Minuten schrieb Shubashi:

Tja, wenn wir hier solche Vollautomaten hätten, wo man einfach auf den Knopf dürckt:

Tasse, ssssss, heißer Kaffee fertig.

 

Inzwischen habe ich allerdings nicht nur von meiner manuellen Kaffeemühle die Kurbel zerkurbelt, sondern auch die elektrische Kaffeemühle tut keinen Mucks mehr!

Ginge evtl. eine Tasse löslicher?

(Ich gehe heute bestimmt in Metallwarengeschäft, um einen neue Kurbel zu beschaffen.)

 

Ansonsten: Tee ist da - stark, schön, heiß und köstlich!

 

Nein, löslicher Kaffee geht gar nicht. Wenn Du nen Hammer im Haus hast und nicht erst einen im Baumarkt besorgen musst, kannst Du die Kaffeebohnen auch mit dem Hammer zertrümmern. Dauert halt ein bisschen länger ...

 

So sah das heute früh aus. Ein Dutzend Feuerwehrfahrzeuge, Notarzt und Polizei. Letztere nahm dann gleich freundlich eine ganze Reihe weiterer daherschliddernder Autofahrer in Empfang (die Straße ist nämlich wegen Baumfällarbeiten derzeit gesperrt).

 

Inzwischen ist das Schlachtfeld aufgeräumt, und die Sonne ist aufgegangen.

 

bearbeitet von Julius
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vor 8 Minuten schrieb Shubashi:

Tja, wenn wir hier solche Vollautomaten hätten, wo man einfach auf den Knopf dürckt:

Tasse, ssssss, heißer Kaffee fertig.

 

Inzwischen habe ich allerdings nicht nur von meiner manuellen Kaffeemühle die Kurbel zerkurbelt, sondern auch die elektrische Kaffeemühle tut keinen Mucks mehr!

Ginge evtl. eine Tasse löslicher?

(Ich gehe heute bestimmt ins Metallwarengeschäft, um einen neue Kurbel zu beschaffen.)

 

Ansonsten: Tee ist da - stark, schön, heiß und köstlich!

Billigkäufe unserer Vorfahren.

 

Apropos Kurbelkauf: Weisst Du eigentlich, warum die wertkonservierenden Briten den Kurz-, Mittel- und Langwellenfunk abschaffen mussten obwohl sie es nicht wollten?

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Mhh, ich habe zwei schöne Mörser, einen aus Naturstein, einen japanischen aus Keramik.

 

Ich habe übrigens letztens festgestellt, dass das kleine Glas löslichen Kaffees seinen Aggregatzustand inzwischen verändert hat, von pulverlich zu granitig.

Ich könnte also jetzt auch mal versuchen, den "löslichen" Kaffee in den Mörser zu füllen.

(eigentlich merkwürdig: das Haltbarkeitsdatum ist kaum noch zu lesen: irgendwas mit 11.99. Das ist komisch, da müsste der Kaffee ja noch über 80 Jahre gut sein!)

bearbeitet von Shubashi
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Danke, in der langen Zeit endlich mal jemand, der weiß wie man einen klassischen Institutskaffee zubereitet. Einen, dessen Aroma eben perfekt zum unvergleichlichen Odem alter Akten und ein ganz bisschen zu feucht gelagerter Bücher passt.

Allerdings bevorzuge ich Assugrin zum süßen, und zwei etwas überlagerte Butterkekse runden das Ganze dann ab.

 

  • Haha 1
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vor 8 Stunden schrieb Alfons:

 

ach, da fällt mir ein, ich habe noch Pilz-Konserven aus der Vor-Tschernobyl-Zeit im Keller. Aus jener Zeit also, als man Bequerel für einen französischen Modeschöpfer hielt  und man Wildschweine in Bayerischen Wald nicht nur schießen, sondern sogar essen konnte.

 

Zum Umgang mit betoniertem Lös-Kaffee empfielt es sich, den gläsernen Löskaffee-Behälter an der Unterseite mit einem Diamant-Bohrer zu perforieren, ihn dann ähnlich wie einen Papierfilter über einer Kaffeekanne zu platzieren und die Masse von oben her mit heißem Wasser zu durchweichen. Woraufhin sind nach einiger Zeit - und sofern das Glas nicht durch die Hitzeeinwirkung zerspringt - tropfenweise eine Quintessenz des Löß-Kaffees gewinnen lässt, die durch Beigabe von weiterem heißen Wasser, Kondensmilch und Natreen-Pillen zu einer INTERESSANTEN Flüssigkeit mutiert.

Alfons

 

Das klingt schon fast nach Alchemie, wenn nicht sogar nach dunkler Magie...

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vor einer Stunde schrieb rince:

 

Das klingt schon fast nach Alchemie, wenn nicht sogar nach dunkler Magie...

 

Die Alchemie hat ja auch schon zu großen Entdeckungen geführt, wie Du als Chemiker weisst.

-Gottfried Böttcher z.B. wollte Gold machen und schaffte es, einen Ersatz für Kaffee-Papp-Becher zu erfinden, der auch heute noch für Stück 200 EUR zu verkaufen ist.

-Roy Plunkett wollte eigentlich nur seinen Kühlschrank tunen ("pimp your fridge"), produzierte dabei undefinierbare Krümel, die eigentlich nur als Basis für wiederverwendbares, abwaschbares Katzenstreu im Gespräch waren, und dann hatte die Frau eines Kollegen aufgrund ihrer Behauptung, wirklich alles noch in ihrer Bratpfanne schmackhaft aufbrutzeln zu können, damit einen technologischen Durchbruch, von dem heute viele glauben, er hätte die Menschheit auf den Mond gebracht.

 

Aufgrund der weiterhin hohen Kaffeekannenpreise, weil ich weiterhin noch nicht beim Metallwarenhändler war und Alfons Diamantbohrer an meinem Löslichen abgebrochen ist:

Tee!

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vor 1 Stunde schrieb Shubashi:

 

Die Alchemie hat ja auch schon zu großen Entdeckungen geführt, wie Du als Chemiker weisst.

-Gottfried Böttcher z.B. wollte Gold machen und schaffte es, einen Ersatz für Kaffee-Papp-Becher zu erfinden, der auch heute noch für Stück 200 EUR zu verkaufen ist.

-Roy Plunkett wollte eigentlich nur seinen Kühlschrank tunen ("pimp your fridge"), produzierte dabei undefinierbare Krümel, die eigentlich nur als Basis für wiederverwendbares, abwaschbares Katzenstreu im Gespräch waren, und dann hatte die Frau eines Kollegen aufgrund ihrer Behauptung, wirklich alles noch in ihrer Bratpfanne schmackhaft aufbrutzeln zu können, damit einen technologischen Durchbruch, von dem heute viele glauben, er hätte die Menschheit auf den Mond gebracht.

 

Aufgrund der weiterhin hohen Kaffeekannenpreise, weil ich weiterhin noch nicht beim Metallwarenhändler war und Alfons Diamantbohrer an meinem Löslichen abgebrochen ist:

Tee!

Alles, na ja fast alles, „Unternehmen Zufall“. Vom Schiffspropeller bis zu Viagra. War nicht auch mykath ursprünglich als Forum geplant?

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