Chrysologus Geschrieben 20. Juni 2017 Melden Share Geschrieben 20. Juni 2017 Das Weihwasser, sofort!!! ja. hier dazu ein - wie ich hoffe - hilfreicher link: http://www.sueddeutsche.de/muenchen/keime-in-kirchen-pfui-teufel-so-ein-weihwasser-1.663298 ""Das ist ein Fall für die Lebensmittelüberwachung", sagt Fachmann Udo Pollmer und erinnert an die Menschen, die sich ihre Lippen mit Weihwasser benetzen." Macht man das in Bayern? Seltsame Bräuche. Werner Irgendwie muss man ja die Zuständigkeit der Behörde fingieren. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
nannyogg57 Geschrieben 20. Juni 2017 Melden Share Geschrieben 20. Juni 2017 (bearbeitet) Immer, wenn das Wort "Weihwasser" fällt, verlinkt irgendeiner diesen Artikel aus der SZ, obwohl wir hier über das Grillen im Kontext von Gewissen und wahrer Lehre reden! bearbeitet 20. Juni 2017 von nannyogg57 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Werner001 Geschrieben 20. Juni 2017 Melden Share Geschrieben 20. Juni 2017 Immer, wenn das Wort "Weihwasser" fällt, verlinkt irgendeiner diesen Artikel aus der SZ, obwohl wir hier über das Grillen im Kontext von Gewissen und wahrer Lehre reden! Ja, manch einer hält seine Grillen für das Gewissen. Aber beim Thema Grillen wäre es sinnvoller über Weihrauch zu sprechen. Wir haben zum Beispiel mindestens 20 unterschiedliche Sorten zu hause. Werner Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Frank Geschrieben 20. Juni 2017 Melden Share Geschrieben 20. Juni 2017 Ich brauch den verlinkten Artikel nicht lesen - und ich hab in nicht gelesen - um zu wissen das hygienisch Weihwasser der Supergau ist. Übertragungweg, gerade von Magen-Darm-Infektion ist fäkal-oral. Du hast die Seuche an den Händen und führst sie mit den Händen über Essen in den Mund und das Unheil nimmt seinen Lauf. Wenn es warm genug ist reicht nur einer der mit ungewaschenen Händen in das Weihwasserbecken die Seuche ins Weihwasser bringt und der nächste hat ein Problem. Gut, im Normalfall waschen wir uns vor dem Essen die Hände... Also wenn wir daheim sind... Oder geht jemand im Restaurant als erstes aufs Klo zum Hände Waschen... Wenn dieses Restaurant ein Goldenes "M" als Markenzeichen trägt ist der Übertragungsweg perfekt. Also, wie gesagt, normalerweise waschen wir uns regelmäßig die Hände, was vollkommen ausreichend ist um den Übertragungsweg zu unterbrechen. Und ins Weihwasserbecken langen wir nicht so oft rein wie wir Geldscheine (hygienisch der Supergau) oder Türklinken (unter Umständen hygienisch der Supergau) anfassen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Petrus Geschrieben 20. Juni 2017 Melden Share Geschrieben 20. Juni 2017 (bearbeitet) Seit wann ist ein Grill für Männer etwas profanes? Wenn so'n Ding (also mindestens Dreifachbrenner Gasgrill natürlich) in der Küche stünde, wären die nicht mehr da raus zu bekommen.Gasgrill?? Das Weihwasser, sofort!!!grundsätzlich: NEIN. wenn ein Gasgrill brennt, ist das meistens ein Fettbrand. Fettbrände mit Wasser zu löschen zu versuchen, hat oft das Ergebnis, dass der Löschversuchthabende daraufhin einen Gratis-Hubschrauberflug gewinnt, und in einem Spezialbett für Schwerstbrandverletzte landet. bearbeitet 20. Juni 2017 von Petrus Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Petrus Geschrieben 20. Juni 2017 Melden Share Geschrieben 20. Juni 2017 Immer, wenn das Wort "Weihwasser" fällt, verlinkt irgendeiner diesen Artikel aus der SZ nö, nicht irgendeiner. sondern ich. Quelle nachgetragen: http://www.sueddeutsche.de/muenchen/keime-in-kirchen-pfui-teufel-so-ein-weihwasser-1.663298 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Moriz Geschrieben 20. Juni 2017 Melden Share Geschrieben 20. Juni 2017 (bearbeitet) Wenn so'n Ding (also mindestens Dreifachbrenner Gasgrill natürlich) in der Küche stünde, wären die nicht mehr da raus zu bekommen. doch. schon. Und zwar "mit den Füßen voran". Zwar tot, aber wenigstens mit "gesunder Gesichtsfarbe". (CO-Leichen - ich habe mehrere gesehen - schauen so richtig "rosig" aus, weil sich das Kohlenmonoxid statt des Sauerstoffs an den roten Blutkörperchen anlagert, was dann zum Tod führt). Oh, ich habe schon genug Totenscheine unterschrieben. Natürlich wird nur bei offenem Fenster gegrillt. Und das Fenster offen lassen gründlich durchlüften bis daß die Glut wirklich, wirklich!, wirklich!!, wirklich!!! aus ist! Also am besten gar nicht erst daran denken, in geschlossenen Räumen zu grillen! für Deine Unterstützung, Moriz, herzlichen Dank! Peter. Auch niemals, wirklich niemals den scheinbar schon erloschenen Grill mit in die Wohnung nehmen. Gibt immer wieder rosige Leichen. (Studenten machen sowas leider gerne). bearbeitet 20. Juni 2017 von Moriz 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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