Werner001 Geschrieben 23. Oktober 2017 Melden Share Geschrieben 23. Oktober 2017 3 minutes ago, Shubashi said: Äh, ist das jetzt der Sprachtest für Piefkeköche, Oberstufe? Also Einbrenn heißt das mindestens bis zu Mainlinie hoch. Werner Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Wunibald Geschrieben 23. Oktober 2017 Melden Share Geschrieben 23. Oktober 2017 vor 1 Minute schrieb Shubashi: Äh, ist das jetzt der Sprachtest für Piefkeköche, Oberstufe? Ich hab den Test bestanden, lediglich Kohlminestra war mir nicht geläufi, aber über Minestrone konnte ich es mir herleiten. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Shubashi Geschrieben 23. Oktober 2017 Autor Melden Share Geschrieben 23. Oktober 2017 vor 2 Minuten schrieb Wunibald: Ich hab den Test bestanden, lediglich Kohlminestra war mir nicht geläufi, aber über Minestrone konnte ich es mir herleiten. Also im Wildlife-Thread hätte mich nur gewundert, dass dieser Vogel in Österreich auch so häufig ist. Ansonsten konnte ich die meisten Gegenstände (außer Palatschinken und Topfknödel) maximal als böhmische Dörfer innnerhalb der österreichischen Küchengeographie ansprechen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Werner001 Geschrieben 23. Oktober 2017 Melden Share Geschrieben 23. Oktober 2017 Just now, Shubashi said: Topfknödel Das sind Topfenknödel. Werner Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
gouvernante Geschrieben 23. Oktober 2017 Melden Share Geschrieben 23. Oktober 2017 vor 15 Minuten schrieb Werner001: Also Einbrenn heißt das mindestens bis zu Mainlinie hoch. Mehlschwitze? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Frank Geschrieben 23. Oktober 2017 Melden Share Geschrieben 23. Oktober 2017 vor 1 Minute schrieb gouvernante: vor 16 Minuten schrieb Werner001: Also Einbrenn heißt das mindestens bis zu Mainlinie hoch. Mehlschwitze? Jau Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Werner001 Geschrieben 23. Oktober 2017 Melden Share Geschrieben 23. Oktober 2017 1 minute ago, gouvernante said: Mehlschwitze? genau! Werner Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Frank Geschrieben 23. Oktober 2017 Melden Share Geschrieben 23. Oktober 2017 Gerade eben schrieb Frank: Jau Gerade eben schrieb Werner001: genau! Werner Zeitgleich. Respekt! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Shubashi Geschrieben 23. Oktober 2017 Autor Melden Share Geschrieben 23. Oktober 2017 vor 2 Minuten schrieb gouvernante: Mehlschwitze? Dito. Ansonsten kennt ein norddeutscher Koch noch das "Anbrennen". (Auch das "Einbrennen" an sich ist mir nicht ungeläufig, z.B., wenn der Casserolenboden nach der Explosion auf einen nichtkeramischen Küchenbodenbelag trifft.) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Elima Geschrieben 23. Oktober 2017 Melden Share Geschrieben 23. Oktober 2017 (bearbeitet) Mehr gaben die Marken für Fleisch auch in meiner Kindheit auch nicht her. Wir waren drei Erwachsene und zwei Kinder, Fleisch für die ganze Familie pro Woche 500g. (Nein wer wie viel bekam, weiß ich nicht mehr). bearbeitet 23. Oktober 2017 von Elima Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Edith1 Geschrieben 23. Oktober 2017 Melden Share Geschrieben 23. Oktober 2017 vor einer Stunde schrieb Wunibald: Ich hab den Test bestanden, lediglich Kohlminestra war mir nicht geläufi, aber über Minestrone konnte ich es mir herleiten. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Edith1 Geschrieben 23. Oktober 2017 Melden Share Geschrieben 23. Oktober 2017 (bearbeitet) vor einer Stunde schrieb gouvernante: Mehlschwitze? Ja, nur wird mir da schon schlecht, wenn ich das Wort höre. Da sehe ich den Schweiß des Koches zwischen dem Mehl in die Pfanne rinnen. *schüttel* bearbeitet 23. Oktober 2017 von Edith1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Xamanoth Geschrieben 23. Oktober 2017 Melden Share Geschrieben 23. Oktober 2017 vor 3 Stunden schrieb asia: Ein komplettes Essen rein vegan? *überleg* Hm, ich find grad nix, aber ich muss gestehen, ich hab mir bisher darüber keine Gedanken gemacht. Nachdem ich gelernt habe, dass ich für strenge Veganer auch noch unseren Wein hinterfragen müsste, hab ich beschlossen, meinen Kopf damit nicht zu belasten. Zwiebelsuppe auf Basis von Gemüsebrühe; Volkornspaghetti mit in reichlich Olivenöl gebratenem Gemüse und viel Knoblauch; anschließend Sorbet. Quionasaladt mit Tomaten und Zuchini; danach gemischte Beeren. Avocados mit Bruschetta gefüllt. Proteinshake auf Sojabasis, dazu Vitamintabletten. (das ist mein momentanes tägliches Frühstück). Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 23. Oktober 2017 Melden Share Geschrieben 23. Oktober 2017 vor 29 Minuten schrieb Xamanoth: Proteinshake auf Sojabasis, dazu Vitamintabletten. (das ist mein momentanes tägliches Frühstück). Na dann lieber nix. 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ThomasB. Geschrieben 23. Oktober 2017 Melden Share Geschrieben 23. Oktober 2017 vor 5 Minuten schrieb asia: Na dann lieber nix. Gute Idee, das nehm ich auch. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Werner001 Geschrieben 23. Oktober 2017 Melden Share Geschrieben 23. Oktober 2017 Zweimal nix, das macht dann 7,80 Euro. Bitte. Werner Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 23. Oktober 2017 Melden Share Geschrieben 23. Oktober 2017 vor 13 Minuten schrieb Werner001: Zweimal nix, das macht dann 7,80 Euro. Bitte. Werner *etwassentimentalwerd* *einbisschenandasFrolleindenk* Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
rince Geschrieben 23. Oktober 2017 Melden Share Geschrieben 23. Oktober 2017 Wie schön, ich wurde gefragt, was für Fleisch ich heute Abend essen möchte... Nix vegetarisches also heut Abend... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 23. Oktober 2017 Melden Share Geschrieben 23. Oktober 2017 Wieso fragt mich das nie jemand? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Mac Craig Geschrieben 23. Oktober 2017 Melden Share Geschrieben 23. Oktober 2017 Was für Fleisch möchtest Du heute Abend essen? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 23. Oktober 2017 Melden Share Geschrieben 23. Oktober 2017 Geschmortes Rindfleisch. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Long John Silver Geschrieben 23. Oktober 2017 Melden Share Geschrieben 23. Oktober 2017 Bis auf den Proteinshake und die Vitamine ist das gar nicht so uebel, was Xanamoth vorschlaegt. Ich selbst esse zwar weder Quiona noch Avocado und Zwiebelsuppe ist auch nicht mein Ding, aber ich kann mir vorstellen, dass das manchen Menschen sehr gut mundet. Essen ist immer Geschmackssache, eigentlich kann man sich darueber nur streiten wenn man sich in die Sache ideologisch verbeisst und das ist sowieso Mist. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
asia Geschrieben 23. Oktober 2017 Melden Share Geschrieben 23. Oktober 2017 Gerade eben schrieb Long John Silver: Bis auf den Proteinshake und die Vitamine ist das gar nicht so uebel, was Xanamoth vorschlaegt. Ich selbst esse zwar weder Quiona noch Avocado und Zwiebelsuppe ist auch nicht mein Ding, aber ich kann mir vorstellen, dass das manchen Menschen sehr gut mundet. Essen ist immer Geschmackssache, eigentlich kann man sich darueber nur streiten wenn man sich in die Sache ideologisch verbeisst und das ist sowieso Mist. Weswegen ich auch nur den letzten Teil zitiert habe. Ich esse sehr wohl Avocado als auch Zwiebelsuppe und das noch gerne dazu! Aber Proteinshake und Vitamine fällt für mich nicht unter die Kategorie Essen, das ist auch keine Geschmackssache. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Long John Silver Geschrieben 23. Oktober 2017 Melden Share Geschrieben 23. Oktober 2017 (bearbeitet) 1 hour ago, asia said: Weswegen ich auch nur den letzten Teil zitiert habe. Ich esse sehr wohl Avocado als auch Zwiebelsuppe und das noch gerne dazu! Aber Proteinshake und Vitamine fällt für mich nicht unter die Kategorie Essen, das ist auch keine Geschmackssache. Ich habe den Eindruck, dieses Protein- Ding ist momentan in Mode (was ich im Freundeskreis meiner Kinder auffaellt, bei den Jungen). Nein, ein solches Fruehstueck ist fuer mich persoenlich keine Option. Ich bleibe bei meinem Muesli bzw. Porridge. Ich denke, da habe ich alles, was ich brauche morgens. Aber wenn jemand auf andere Weise fruehstuecken moechte - warum nicht? Manche moegen auch mein Fruehstueck nicht und laestern darueber. Das ist mir ziemlich egal. Manche fruehstuecken gar nicht, was soll's. PS: Okay, ich geb's zu, ich nehme alle paar Tage ein bestimmte Dosis Vitamin D und ab und zu Magnesium (wenn die Wade mich nachts sagt, dass ich das tun sollte). Aber damit ist dann auch gut an Zusatzpraeparaten. Bei ausgewogener Ernaehrung bekommt der Koerper alles, was er braucht. Sollten sich trotzdem staendig Mangelerscheinungen zeigen, ist man hoechstwahrscheinlich krank und dann sollte der Arzt klaeren, woran es liegt und was man benoetigt. bearbeitet 23. Oktober 2017 von Long John Silver Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
rince Geschrieben 23. Oktober 2017 Melden Share Geschrieben 23. Oktober 2017 Ein Glas Milch, ein Ei, ein Brot mit Quark & Marmelade, ein Glas-O-Saft. Vitamine, Proteine und dazu noch verdammt lecker. So muss Frühstück sein Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.