teofilos Geschrieben 29. März 2018 Melden Share Geschrieben 29. März 2018 vor 30 Minuten schrieb Elima: Danke für den Kaffee! Ich weiß gar nicht, was ihr habt, es hat immer mal wieder Ende März noch Schnee gegeben. Schön finde ich das auch nicht, aber was soll's? Du liegst ja auch höher und nicht in der maritimen Zone. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Elima Geschrieben 29. März 2018 Melden Share Geschrieben 29. März 2018 (bearbeitet) Ich habe auch nur 1970 und 1988 konkret in Erinnerung. 1978/79 gab es ziemlich viel Schnee um Neujahr und 2010 um Weihnachten. Ich bin kein "Wetterfrosch" und wenn ich keine genauen Erinnerungen habe, schaut es mau aus. Übrigens: 1996 hat es am 29. März auch geschneit..........Leider .......ein sehr lieber Mensch hat da sein Leben bei einem Unfall verloren... bearbeitet 29. März 2018 von Elima Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Frank Geschrieben 29. März 2018 Melden Share Geschrieben 29. März 2018 Ich sach nur "Kalte Sophie" (Ich Jungspund werde mir jetzt nicht anmaßen den Alten Säcken zu erklären das es immer noch Frost geben kann so lange die Eisheiligen nicht rum sind) Kaffee-Tasse auffüll und davon schleich Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
tribald Geschrieben 29. März 2018 Melden Share Geschrieben 29. März 2018 vor einer Stunde schrieb Frank: (Ich Jungspund werde mir jetzt nicht anmaßen den Alten Säcken zu erklären das es immer noch Frost geben kann so lange die Eisheiligen nicht rum sind Manchmal können Jungspunde den alten Säcken durchaus auf die Sprünge helfen. Davon abgesehen, es war durchaus normal, dass meine Holde und ich die erste Motorradtour am 1. April noch bei Schneegestöber absolvierten. Es kann also ohne weiteres auch noch anfang April schneien. Bei der Sophie schneint es allerdings bei uns hier nicht mehr. Es ist da nur etwas kälter als meistens erwartet. Aber auch nicht immer. Aufs Wetter ist halt kein Verlass. den damaligen Motorradtouren immer noch etwas nachtrauernd......................tribald Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
teofilos Geschrieben 29. März 2018 Melden Share Geschrieben 29. März 2018 In eurem April gibt‘s noch Schnee. In eurer Region kann es noch länger kalt sein. Hier, hier will ich das typisch milde Wetter meiner Kindheit wieder haben. Karfreitagskirmes mit Eis, ja, Speiseeis im Hörnchen. Eine Riesenradfahrt ohne Parka. Ihr könnt eure Sophie, den heiligen Eis und frigiden Schafe gerne behalten. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Frank Geschrieben 30. März 2018 Melden Share Geschrieben 30. März 2018 (bearbeitet) vor 8 Stunden schrieb teofilos: In eurem April gibt‘s noch Schnee. In eurer Region kann es noch länger kalt sein. Hier, hier will ich das typisch milde Wetter meiner Kindheit wieder haben. Karfreitagskirmes mit Eis, ja, Speiseeis im Hörnchen. Eine Riesenradfahrt ohne Parka. Ihr könnt eure Sophie, den heiligen Eis und frigiden Schafe gerne behalten. teo, ich verstehe dich so gut. Wo ist die Klimaerwärmung wenn man sie mal braucht? Und dann das in Kombination mit dem Überschätzen der Wärme einer Jacke (weniger ums Eck: Ich dachte die Jacke die ich in die Kirche anzog wäre wärmer) - Ich hab noch nie an einem Gründonnerstag so gefroren. Und jetzt hab ich Schnupfen-Nase bearbeitet 30. März 2018 von Frank Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
gouvernante Geschrieben 30. März 2018 Melden Share Geschrieben 30. März 2018 Welche Form von Koffein passt denn zu Karfreitag? Ich geh‘ jetzt gleich erstmal ins Bett. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Baumfaeller Geschrieben 30. März 2018 Melden Share Geschrieben 30. März 2018 Wenn man am Karfreitag das Leben gar nicht geniessen will oder soll, dann müssen es zur Not Koffein-Tabletten sein, mit kaltem Wasser runtergespült. Ich würde eher einen doppelten Espresso ohne Zucker vorschlagen; die Essenz des Kaffees, ohne weiter Zutaten. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Frank Geschrieben 30. März 2018 Melden Share Geschrieben 30. März 2018 Karfreitag hin oder her, am Ende meiner Nachtschicht würde ich nen ehrlichen Kaffee nehmen. Nicht diesen viel zu dünnen entkofeiniertn Pseudokaffee den es hier gibt. Kollegin meinte ja meine Schnupfen-Nase könnte meine Allergie sein. Ich meine dafür ists zu nass und zu kalt. Nach Feierabend zwei Cetirizin rein pfeifen und schauen was passiert. Hat die Kollegin recht ist die Schnupfen-Nase weg... Das sind so Situationen wo ich hoffe mal nicht recht zu haben Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
gouvernante Geschrieben 30. März 2018 Melden Share Geschrieben 30. März 2018 vor 8 Stunden schrieb Baumfaeller: doppelten Espresso Jups. Hab's gerade so gehalten. Und jetzt ab in die Kirche, in der Hoffnung, das alle Lektoren auftauchen... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mn1217 Geschrieben 30. März 2018 Melden Share Geschrieben 30. März 2018 Hier waren alle da, und die eine ist erwartungsgemäß über"Listhostrotos" gestolpert. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Julius Geschrieben 30. März 2018 Melden Share Geschrieben 30. März 2018 vor 23 Stunden schrieb teofilos: In eurem April gibt‘s noch Schnee Ich kann mich an einen 1. Juni erinnern, an dem es bei uns ca. 15 cm Neuschnee runtergeschmissen hat. Nachdem sich am Vortag noch ein Hitzegewitter über uns ausgetobt hatte. War entweder 1962 oder 1963. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Frank Geschrieben 31. März 2018 Melden Share Geschrieben 31. März 2018 Ich rühr ja traditionell das Rezept doppelt an, wenn ich mein Kuchenlamm backe, weil eines garantiert in der Form kleben bleibt oder beim herauslösen der Kopf abbricht. Dieses Jahr ist das Lamm förmlich aus der Form geflutscht. Kein Kleben, kein brechen. Ich bin ja begeistert! Ich war so überrascht das es mir beinahe weggefallen wäre. 1 1 Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Shubashi Geschrieben 31. März 2018 Melden Share Geschrieben 31. März 2018 vor 16 Minuten schrieb Frank: Ich rühr ja traditionell das Rezept doppelt an, wenn ich mein Kuchenlamm backe, weil eines garantiert in der Form kleben bleibt oder beim herauslösen der Kopf abbricht. Dieses Jahr ist das Lamm förmlich aus der Form geflutscht. Kein Kleben, kein brechen. Ich bin ja begeistert! Ich war so überrascht das es mir beinahe weggefallen wäre. Übung macht halt den Meister! Kriegen wir jetzt das Ersatzlamm? Ich habe jedenfalls handgedingsten Kaffee dazu aufgegossen. (Die Bohnen sind allerdings schon gestern gemahlen.) Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Frank Geschrieben 31. März 2018 Melden Share Geschrieben 31. März 2018 vor 4 Minuten schrieb Shubashi: vor 24 Minuten schrieb Frank: Ich rühr ja traditionell das Rezept doppelt an, wenn ich mein Kuchenlamm backe, weil eines garantiert in der Form kleben bleibt oder beim herauslösen der Kopf abbricht. Dieses Jahr ist das Lamm förmlich aus der Form geflutscht. Kein Kleben, kein brechen. Ich bin ja begeistert! Ich war so überrascht das es mir beinahe weggefallen wäre. Übung macht halt den Meister! Kriegen wir jetzt das Ersatzlamm? Ich habe jedenfalls handgedingsten Kaffee dazu aufgegossen. (Die Bohnen sind allerdings schon gestern gemahlen.) Noch ist nicht Ostern Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Shubashi Geschrieben 31. März 2018 Melden Share Geschrieben 31. März 2018 vor 14 Minuten schrieb Frank: Noch ist nicht Ostern Seufz, Du hättest aus dem Ersatzlammteig ja auch Karfisch backen können... Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Frank Geschrieben 31. März 2018 Melden Share Geschrieben 31. März 2018 vor 2 Minuten schrieb Shubashi: Seufz, Du hättest aus dem Ersatzlammteig ja auch Karfisch backen können... Dafür hab ich keine Form Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
gouvernante Geschrieben 31. März 2018 Melden Share Geschrieben 31. März 2018 So, jetzt wäre Lammzeit. Christus ist auferstanden! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ThomasB. Geschrieben 31. März 2018 Melden Share Geschrieben 31. März 2018 vor 6 Minuten schrieb gouvernante: Christus ist auferstanden! Er ist wahrhaft auferstanden. Frohe Ostern! Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
teofilos Geschrieben 1. April 2018 Melden Share Geschrieben 1. April 2018 (bearbeitet) Ein frohes Osterfest auch von hier. Im sonnigen Rheinland regnet es planuk. Das ist recht hinterlistig. Ein hanuk wäre kalkulierbarer. Was soll‘s. *einenprächtigenosterkaffeehinstell* P.S. Was die Inuit sprachlich in Sachen Schnee können, kann ich auch. Allerdings in Sachen Regen. planuk=dicke, schwere Tropfen, in Zyklen abregnend. 4°. hanuk=leichte, gleichmäßige Fäden, mindestens eine Stunde unterbrechungsfrei. 8°. bearbeitet 1. April 2018 von teofilos Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
rince Geschrieben 1. April 2018 Melden Share Geschrieben 1. April 2018 Schönes Frühlings-Fest in welcher Form es auch gefeiert wird. Und wenn euch heute wer etwas über Eier bringende Hasen oder auferstandene Götter erzählt... APRIL APRIL Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 1. April 2018 Melden Share Geschrieben 1. April 2018 vor 9 Stunden schrieb gouvernante: So, jetzt wäre Lammzeit. Christus ist auferstanden! Er ist wahrhaft erstanden. Halleluja. Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Long John Silver Geschrieben 1. April 2018 Melden Share Geschrieben 1. April 2018 (bearbeitet) vor 20 Stunden schrieb Frank: Ich rühr ja traditionell das Rezept doppelt an, wenn ich mein Kuchenlamm backe, weil eines garantiert in der Form kleben bleibt oder beim herauslösen der Kopf abbricht. Dieses Jahr ist das Lamm förmlich aus der Form geflutscht. Kein Kleben, kein brechen. Ich bin ja begeistert! Ich war so überrascht das es mir beinahe weggefallen wäre. Heraus loesen ist bei mir nie ein Problem. Ich habe eher das Problem, dass die Ohren vom Hasen bzw. das Maeulchen vom Osterlamm sehr ins dunkle (um nicht zu sagen, manchmal ins Schwaerzliche tendieren. Das liegt an der Form, die muss kopfueber plaziert werden und an diesem daemlichen Herd ist Unterhitze nicht ausschaltbar. Mir macht es nichts, ich esse Kuchen gern dunkler, aber zum Verschenken ist es nicht so toll. Welches Rezept hast du? Eines mit Marzipan? Da ist der Teig ziemlich schwer und stabil. Egal, wie: Frohe Ostern! Und guten Appetit. bearbeitet 1. April 2018 von Long John Silver Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Werner001 Geschrieben 1. April 2018 Melden Share Geschrieben 1. April 2018 Frohe Ostern und fröhliches Kha b‘ Nisan 6768 Edukh Brikha und Shlama Alukh! Werner Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Frank Geschrieben 1. April 2018 Melden Share Geschrieben 1. April 2018 Euch allen frohe Ostern! Jesus lebt, Halleleuja! Jetzt ist erst mal Verdauungs-Koma angesagt, ich hab mich dezent überfressen. -brülps- Tschgulligung Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Recommended Posts