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Café 44 "Zur auferstandenen Ukulele"


Flo77

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vor 13 Minuten schrieb Alfons:

Das Café Zur auferstandenen Ukulele bietet heute zum Frühstück ein Frühstück.

Ein Frühstück zum Frühstück... wie durchdacht.

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vor 34 Minuten schrieb Alfons:

Oh, fast hätte ich den Kaffee vergessen.

Danke. Den nehme ich doch gern.

*gähn*, der Wecker hat heute viel zu früh geklingelt und der Zug ist mir zu voll.

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vor 26 Minuten schrieb Frank:

Ein Frühstück zum Frühstück... wie durchdacht.

 Vor zehn Uhr morgens erwarte ich keine rhetorischen Höchstleistungen.  Danke für das Frühstück. 

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vor 30 Minuten schrieb Frank:

Ein Frühstück zum Frühstück... wie durchdacht.

 

A'mbrot gippts ebm erst zum A'mbrot. Bedaure.
 

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vor 17 Minuten schrieb Alfons:

 

A'mbrot gippts ebm erst zum A'mbrot. Bedaure.
 


Gefährlich! Du erinnerst Dich an Michael Douglas in „Falling Down“?

Der Kern einer fulminaten Kundenbeschwerde, wenn penetrant auf Einnahme der Mahlzeiten gemäß Reihenfolge und Uhrzeit bestanden wird.

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vor 3 Minuten schrieb Shubashi:


Gefährlich! Du erinnerst Dich an Michael Douglas in „Falling Down“?

Der Kern einer fulminaten Kundenbeschwerde, wenn penetrant auf Einnahme der Mahlzeiten gemäß Reihenfolge und Uhrzeit bestanden wird.

 

Danke für den Warnhinweis.
Nein, ich kenne weder Michael Douglas (ist das der mit den Parfümerien?) noch "Falling down". Meine cineastische Bildung ist über den Panzerkreuzer Potemkin nicht hinausgekommen.

 

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vor einer Stunde schrieb mn1217:

 Vor zehn Uhr morgens erwarte ich keine rhetorischen Höchstleistungen.  Danke für das Frühstück. 

😀 Das i s t eine rhetorische Höchstleistung!

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vor 3 Stunden schrieb Alfons:

 

Danke für den Warnhinweis.
Nein, ich kenne weder Michael Douglas (ist das der mit den Parfümerien?) noch "Falling down". Meine cineastische Bildung ist über den Panzerkreuzer Potemkin nicht hinausgekommen.

 


Dort wurde wahrscheinlich ab 11:30 Uhr ebenfalls kein Frühstück mehr serviert.

Also, Falling Down, die Frühstücksszene.

(Herr Douglas ist derjenige, der zur Unzeit ein Frühstück bestellt und dann nachdrücklich auf seinen Konsumentenrechten besteht.) 

 

bearbeitet von Shubashi
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Im Politikforum gab es Vorbehalte gegen smoothies. Ich habe heute einen dabei,in dem sogar Kopfsalat ist.

Und nun?

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vor 28 Minuten schrieb mn1217:

Und nun?

Hier ist das Café... 
Ich vermute bloß, dass Du für Salatsmoothies hier nicht allzuviele Mittrinker finden wirst.

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vor 23 Minuten schrieb gouvernante:

Hier ist das Café... 
Ich vermute bloß, dass Du für Salatsmoothies hier nicht allzuviele Mittrinker finden wirst.

 

Für die Nacktschnecken im Garten wäre eine kleine Badewanne voll Salat-Smoothie doch so etwas wie Schlaraffenland, nicht?

Schnecken, die in Smoothie baden,
können dem Salat nicht schaden.

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vor 2 Stunden schrieb gouvernante:

Hier ist das Café... 
Ich vermute bloß, dass Du für Salatsmoothies hier nicht allzuviele Mittrinker finden wirst.

Die Menge reicht auch nur für mich. 

Der Salat geht unter der Banane und der Kiwi aber unter.

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3 hours ago, mn1217 said:

Im Politikforum gab es Vorbehalte gegen smoothies. Ich habe heute einen dabei,in dem sogar Kopfsalat ist.

Und nun?

Gegen Smoothies ist politisch nichts einzuwenden, solange keine Mohrrüben drin sind.

 

Werner

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In Süddeutschland nennt man das "Gelbe Rübe", aber ich befürchte, das könnte auch Gefühle verletzen (Stichwort "die gelbe Gefahr")

Besser wir verbannen dieses Wurzelwerk aus den Küchen.

 

Werner

bearbeitet von Werner001
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vor 3 Stunden schrieb mn1217:

Karrotten?

 

Nein. Karotten. Mit einem "r".

Oder eben "Rüebli".

 

Und die gehören auch nicht in ein Smoothie, sondern in die Aargauer Rüeblitorte.

 

 

 

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2 minutes ago, Lothar1962 said:

Und die gehören auch nicht in ein Smoothie, sondern in die Aargauer Rüeblitorte.

Das finde ich aber sehr ausgrenzend gegenüber den Solothurnern.

 

Werner

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vor 21 Minuten schrieb Werner001:

Das finde ich aber sehr ausgrenzend gegenüber den Solothurnern.

 

Oder gegenüber den Nordwürttembergern. Wie mir. Wir essen das Zeug auch. Üblicherweise unter der Bezeichnung "Gelbe-Rüben-Kuchen".

Wenn man etwas Kokosspäne in den Teig kippt, wird es noch besser. Und natürlich nicht mit dem Fusel sparen. In einen ganzen Kuchen kann man schon 100ml Kirschwasser schütten. Das macht ihn besser.

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2 minutes ago, Lothar1962 said:

 

2 minutes ago, Lothar1962 said:

Oder gegenüber den Nordwürttembergern. Wie mir. Wir essen das Zeug auch. Üblicherweise unter der Bezeichnung "Gelbe-Rüben-Kuchen".

Wenn man etwas Kokosspäne in den Teig kippt, wird es noch besser. Und natürlich nicht mit dem Fusel sparen. In einen ganzen Kuchen kann man schon 100ml Kirschwasser schütten. Das macht ihn besser.

Ich muss bei dem Thema immer an die Erzählung meiner Schwiegermutter denken. Da hatte man vor Jahrzehnten mit Schweizer Verwandtschaft Wanderurlaub in der Schweiz gemacht und die hatten  einer Rüeblitorte mitgebracht. Die wurde leider nicht im Kühlschrank aufbewahrt und am dritten oder vierten Tag  habe sie deutlich Fäden gezogen, wenn man ein Stück abstach. Der Schweizer Onkel aber aber nur gesagt "die isch no guet, die isch no guet" und habe sie gegessen.

Seitdem heißt es immer, wenn es eine Rüblitorte gibt "die isch no guet!" 

 

Werner

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so wie die schweizer mit kirschwasser aasen, kann die auch nicht schlecht werden.

höchstens fermentieren - und das ist bekanntlich ja gesund ;)

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Gast
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