Jump to content

Café 44 "Zur auferstandenen Ukulele"


Flo77

Recommended Posts

vor 8 Stunden schrieb gouvernante:

granita di caffè

 

Dazu zeigt mir mein ipad fast nur englisch- und italischsprachige Rezepte an, also verlinke ich das eine aus Österreich und ein schön geschriebenes in Englisch.

https://www.ichkoche.at/granita-di-caffe-rezept-98635

 

https://www.italymagazine.com/recipe/granita-di-caffe-coffee-granita

 

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

An die Wespe,die soeben Interesse an meinem Frühstück bekundete: Okay,mich verjagst du. Aber mach sowas nochmal und ich hole meinen Kollegen! 

 

An meinen PC: Wäre schön,wenn dein Update vor 16:30 fertig wäre.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

vor 42 Minuten schrieb mn1217:

An meinen PC: Wäre schön,wenn dein Update vor 16:30 fertig wäre.

Sicher? So darfst Du doch mit dem Computer vor Dich hin-idlen, was bei der Wärme doch willkommen sein könnte.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

vor 35 Minuten schrieb gouvernante:

Sicher? So darfst Du doch mit dem Computer vor Dich hin-idlen, was bei der Wärme doch willkommen sein könnte.

 Acht Stunden lang ist das langweilig und wird von der Chefetage auch nicht gerne gesehen. 

 

bearbeitet von mn1217
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

vor 3 Stunden schrieb mn1217:

 Acht Stunden lang ist das langweilig und wird von der Chefetage auch nicht gerne gesehen. 

 

Dann soll die Chefetage dem Computer Beine machen :)

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Die wa daran tatsächlich unschuldig.  Er läuft nach dem Update seit ca. halb zehn problemlos.

War ein Systemupdate.

Ganz generell werden Probleme auch sehr schnell behoben,muss ich schon sagen.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

vor 59 Minuten schrieb mn1217:

Die wa daran tatsächlich unschuldig.  Er läuft nach dem Update seit ca. halb zehn problemlos.

War ein Systemupdate.

Ganz generell werden Probleme auch sehr schnell behoben,muss ich schon sagen.

Man macht sich dennoch nicht die Probleme des Arbeitgebers zu seinen eigenen.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Tue ich gar nicht.

Ich hab nzr Däumchen fedreht.

Für Windows Update kann niemand was.

 

Gibts auch noch was an dee Wespe auszusetzen?

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

vor 4 Minuten schrieb mn1217:

Tue ich gar nicht.

Ich hab nzr Däumchen fedreht. 

Für Windows Update kann niemand was.

Jein!

Also einen PC kann man sicherlich so einstellen das er das Windows-Update nach deinem Feierabend macht. Lässt die Chefetage diese Einstellungen nicht vornehmen, dann ist sie auch für dein unfreiwilliges Däumchen drehen verantwortlich. Ob sie das dann gerne sieht ist irrelevant.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Das hätte ich auch selbst einstellen können. Ich dachte,er braucht kürzer.

 

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Hier schüttet es wie aus Kübeln.

 

Aber wenigstens ist die Temperatur runter.

bearbeitet von Flo77
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Sind hier noch andere so alt, sich an eine "Josefa mit Vanilleeis" zu erinnern?

 

 

 

*träller*Es muss was wunderbares sein...*

bearbeitet von Flo77
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

vor 33 Minuten schrieb Flo77:

Josefa mit Vanilleeis

Bitte was?

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

vor 11 Minuten schrieb Frank:

Bitte was?

Eine heiße Josefa mit Vanilleeis.

 

Eine Spezialität am Wolfgangsee.

 

Ob 1960 tatsächlich die filmische Ersterwähnung einer Gepäcklieferdrohne war?

bearbeitet von Flo77
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Hier schmilzt gerade das Personal, mal sehen, ab wann ich mich schlechter fühle als meine Patienten.

 

Hallo Corona, es werden bis zum Jahresende Doppelschichten gefahren.

 

Ist Josefa mit Vanillaeis so ähnlich wie Avocado, Avogado, Avrogado?

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Meine Güte, die "heiße Josefa mit Vanilleeis" war der Dessertvorschlag von Oberkellner Leopold im Weißen Rössl am Wolfgangsee (Peter Alexander, 1960).

 

 

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

vor 49 Minuten schrieb Flo77:

Meine Güte, die "heiße Josefa mit Vanilleeis" war der Dessertvorschlag von Oberkellner Leopold im Weißen Rössl am Wolfgangsee (Peter Alexander, 1960).

 

 

 

Ähem ja, habe ich als Kind möglicherweise mal gesehen, so in den 70igern wurde das bestimmt noch als Wiederholung ausgestrahlt.

Diese Passage ist jedoch vermutlich nicht hängengeblieben.

 

Edit: Es ist eine der Spezialitäten, die sogar das Internet nicht kennt.

War das nicht das Zeitalter der Mettigel-Cuisine in Deutschland?

bearbeitet von Shubashi
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Wie alt warst du nochmal?

Wobei,Mettigel sind echt lecker. 

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Gilt für mich für "Fliegenpilze" respektive ausbahmslos alles,was rohe Tomate hat.

Geht gar nicht.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

vor 13 Stunden schrieb Flo77:

Mettigel, Toast Hawaii, Fliegenpilze, Würstchen im Schlafrock,...

 

Fliegenpilze? Hat es die im Westen auch gegeben? Die kenne ich nur aus der DDR. Mit Tomaten vom Gärtchen oder Balkon, entweder "Quedlinburger Frühe Liebe" oder "Tamina".

 

Mettigel kenne ich und mag ich. Allerdings mag ich rohes Hackfleisch in allen Versionen, ob das Rindfleisch-Kitfo aus Äthiopien oder Eritrea ist (das muss mal ganz leicht angaren, es wird sozusagen fast roh und lauwarm gegessen), Rinder-Tartar oder Schweinehack und eine Menge rohe Zwiebeln auf einer Semmel ist. Bei uns heißt das "Gehäck", wo anders sagt man "Hackepeter" dazu.

Letzteres ist ein fester Bestandteil meines Frühstücks, zwei Brötchen mit viel Zwiebeln und "grobes Gehäck" und eine Kanne Kaffee dazu. Den Kollegen, die herzhafte Frühstücksvarianten nicht so arg mögen, stehen dabei die Haare zu Berge.

 

Das Problem ist dabei, dass man in den Metzgereien immer seltener echten, selbst gewürzten Hackepeter bekommt. Das hat was mit Hygiene zu tun, man darf das nicht einfach durch die Fleischmaschine lassen, sondern muss diese vorher praktisch auskochen, zwengs dem roh verzehrten Hack. Meistens wird / wurde das morgens gemacht, und wenn es weg ist ist es weg. Heute wird es ersetzt durch konfektionierte Zwiebelmettwurst. Das geht zwar auch, schmeckt aber ein wenig fad, da muss ordentlich "Pfalz" (Mischung aus Pfeffer und Salz) drauf. Außerdem ist es oft nicht nur faschiert, sondern auch noch gekuttert. Bäh. Ich esse doch keinen Fleischschlamm. Wenn man das Zeug kuttert, muss man es anschließend auch räuchern und dabei eintrocknen. Dann wird es schön zäh. Teewurst eben.

 

Eines kann ich aber nicht ausstehen: Hackfleisch mit rohem Ei gemischt. Pfui Spinne.

Genauso schlimm ist "Sol over Gudhjem", ein dänisches Gericht aus Bornholm mit Räucherfisch, rohen Zwiebeln, einem rohen Ei und einem Bier. Mich schaudert.

 

 

 

 

  • Like 1
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

vor 21 Minuten schrieb Lothar1962:

Hackfleisch mit rohem Ei gemischt.

Gemischt finde ich es ja auch etwas komisch.

Aber eine ordentliche Portion Rindertartar sie mMn so aus

  • Thanks 1
Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Gast
Dieses Thema wurde für weitere Antworten geschlossen.
×
×
  • Neu erstellen...