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Geschrieben

granita di caffè

Geschrieben

An die Wespe,die soeben Interesse an meinem Frühstück bekundete: Okay,mich verjagst du. Aber mach sowas nochmal und ich hole meinen Kollegen! 

 

An meinen PC: Wäre schön,wenn dein Update vor 16:30 fertig wäre.

Geschrieben
vor 42 Minuten schrieb mn1217:

An meinen PC: Wäre schön,wenn dein Update vor 16:30 fertig wäre.

Sicher? So darfst Du doch mit dem Computer vor Dich hin-idlen, was bei der Wärme doch willkommen sein könnte.

Geschrieben (bearbeitet)
vor 35 Minuten schrieb gouvernante:

Sicher? So darfst Du doch mit dem Computer vor Dich hin-idlen, was bei der Wärme doch willkommen sein könnte.

 Acht Stunden lang ist das langweilig und wird von der Chefetage auch nicht gerne gesehen. 

 

bearbeitet von mn1217
Geschrieben
vor 3 Stunden schrieb mn1217:

 Acht Stunden lang ist das langweilig und wird von der Chefetage auch nicht gerne gesehen. 

 

Dann soll die Chefetage dem Computer Beine machen :)

Geschrieben

Die wa daran tatsächlich unschuldig.  Er läuft nach dem Update seit ca. halb zehn problemlos.

War ein Systemupdate.

Ganz generell werden Probleme auch sehr schnell behoben,muss ich schon sagen.

Geschrieben
vor 59 Minuten schrieb mn1217:

Die wa daran tatsächlich unschuldig.  Er läuft nach dem Update seit ca. halb zehn problemlos.

War ein Systemupdate.

Ganz generell werden Probleme auch sehr schnell behoben,muss ich schon sagen.

Man macht sich dennoch nicht die Probleme des Arbeitgebers zu seinen eigenen.

Geschrieben

Tue ich gar nicht.

Ich hab nzr Däumchen fedreht.

Für Windows Update kann niemand was.

 

Gibts auch noch was an dee Wespe auszusetzen?

Geschrieben
vor 4 Minuten schrieb mn1217:

Tue ich gar nicht.

Ich hab nzr Däumchen fedreht. 

Für Windows Update kann niemand was.

Jein!

Also einen PC kann man sicherlich so einstellen das er das Windows-Update nach deinem Feierabend macht. Lässt die Chefetage diese Einstellungen nicht vornehmen, dann ist sie auch für dein unfreiwilliges Däumchen drehen verantwortlich. Ob sie das dann gerne sieht ist irrelevant.

Geschrieben

Das hätte ich auch selbst einstellen können. Ich dachte,er braucht kürzer.

 

Geschrieben (bearbeitet)

Hier schüttet es wie aus Kübeln.

 

Aber wenigstens ist die Temperatur runter.

bearbeitet von Flo77
Geschrieben (bearbeitet)

Sind hier noch andere so alt, sich an eine "Josefa mit Vanilleeis" zu erinnern?

 

 

 

*träller*Es muss was wunderbares sein...*

bearbeitet von Flo77
Geschrieben
vor 33 Minuten schrieb Flo77:

Josefa mit Vanilleeis

Bitte was?

Geschrieben (bearbeitet)
vor 11 Minuten schrieb Frank:

Bitte was?

Eine heiße Josefa mit Vanilleeis.

 

Eine Spezialität am Wolfgangsee.

 

Ob 1960 tatsächlich die filmische Ersterwähnung einer Gepäcklieferdrohne war?

bearbeitet von Flo77
Geschrieben

Hier schmilzt gerade das Personal, mal sehen, ab wann ich mich schlechter fühle als meine Patienten.

 

Hallo Corona, es werden bis zum Jahresende Doppelschichten gefahren.

 

Ist Josefa mit Vanillaeis so ähnlich wie Avocado, Avogado, Avrogado?

Geschrieben

Meine Güte, die "heiße Josefa mit Vanilleeis" war der Dessertvorschlag von Oberkellner Leopold im Weißen Rössl am Wolfgangsee (Peter Alexander, 1960).

 

 

Geschrieben (bearbeitet)
vor 49 Minuten schrieb Flo77:

Meine Güte, die "heiße Josefa mit Vanilleeis" war der Dessertvorschlag von Oberkellner Leopold im Weißen Rössl am Wolfgangsee (Peter Alexander, 1960).

 

 

 

Ähem ja, habe ich als Kind möglicherweise mal gesehen, so in den 70igern wurde das bestimmt noch als Wiederholung ausgestrahlt.

Diese Passage ist jedoch vermutlich nicht hängengeblieben.

 

Edit: Es ist eine der Spezialitäten, die sogar das Internet nicht kennt.

War das nicht das Zeitalter der Mettigel-Cuisine in Deutschland?

bearbeitet von Shubashi
Geschrieben

Mettigel, Toast Hawaii, Fliegenpilze, Würstchen im Schlafrock,...

Geschrieben

Wie alt warst du nochmal?

Wobei,Mettigel sind echt lecker. 

Geschrieben

Mettigel bekomme ich nicht runter. Rohes Hackfleisch ist für mich irgendwie *brr*

Geschrieben

Gilt für mich für "Fliegenpilze" respektive ausbahmslos alles,was rohe Tomate hat.

Geht gar nicht.

Geschrieben
vor 13 Stunden schrieb Flo77:

Mettigel, Toast Hawaii, Fliegenpilze, Würstchen im Schlafrock,...

 

Fliegenpilze? Hat es die im Westen auch gegeben? Die kenne ich nur aus der DDR. Mit Tomaten vom Gärtchen oder Balkon, entweder "Quedlinburger Frühe Liebe" oder "Tamina".

 

Mettigel kenne ich und mag ich. Allerdings mag ich rohes Hackfleisch in allen Versionen, ob das Rindfleisch-Kitfo aus Äthiopien oder Eritrea ist (das muss mal ganz leicht angaren, es wird sozusagen fast roh und lauwarm gegessen), Rinder-Tartar oder Schweinehack und eine Menge rohe Zwiebeln auf einer Semmel ist. Bei uns heißt das "Gehäck", wo anders sagt man "Hackepeter" dazu.

Letzteres ist ein fester Bestandteil meines Frühstücks, zwei Brötchen mit viel Zwiebeln und "grobes Gehäck" und eine Kanne Kaffee dazu. Den Kollegen, die herzhafte Frühstücksvarianten nicht so arg mögen, stehen dabei die Haare zu Berge.

 

Das Problem ist dabei, dass man in den Metzgereien immer seltener echten, selbst gewürzten Hackepeter bekommt. Das hat was mit Hygiene zu tun, man darf das nicht einfach durch die Fleischmaschine lassen, sondern muss diese vorher praktisch auskochen, zwengs dem roh verzehrten Hack. Meistens wird / wurde das morgens gemacht, und wenn es weg ist ist es weg. Heute wird es ersetzt durch konfektionierte Zwiebelmettwurst. Das geht zwar auch, schmeckt aber ein wenig fad, da muss ordentlich "Pfalz" (Mischung aus Pfeffer und Salz) drauf. Außerdem ist es oft nicht nur faschiert, sondern auch noch gekuttert. Bäh. Ich esse doch keinen Fleischschlamm. Wenn man das Zeug kuttert, muss man es anschließend auch räuchern und dabei eintrocknen. Dann wird es schön zäh. Teewurst eben.

 

Eines kann ich aber nicht ausstehen: Hackfleisch mit rohem Ei gemischt. Pfui Spinne.

Genauso schlimm ist "Sol over Gudhjem", ein dänisches Gericht aus Bornholm mit Räucherfisch, rohen Zwiebeln, einem rohen Ei und einem Bier. Mich schaudert.

 

 

 

 

  • Like 1
Geschrieben
vor 21 Minuten schrieb Lothar1962:

Hackfleisch mit rohem Ei gemischt.

Gemischt finde ich es ja auch etwas komisch.

Aber eine ordentliche Portion Rindertartar sie mMn so aus

  • Thanks 1
Gast
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