Jump to content

Recommended Posts

Geschrieben
4 hours ago, Alfons said:

 

Müssen sein. Also für mich. Rosinen, Orangeat, Zitronat, viel Butter, kein Marzipan. Habe gerade den ersten Stollen angeschnitten. Einen gekauften, ja.

 

 

Das ginge auch. Hauptsache trollfrei.

Geschrieben

Mein Termin heute war deutlich konstruktiver als befürchtet und hatte gute Ergebnisse. Jetzt kommt viel Arbeit auf mich zu, wenn das Endergebnis auch gut wird, hat es sich gelohnt.


Hat jemand was zum Runterkommen? Möglichst tee- und alkoholfrei?

Geschrieben
19 minutes ago, UHU said:

Hat jemand was zum Runterkommen? Möglichst tee- und alkoholfrei?

 

Ein Glas Staatl. Fachingen, lauwarm?

Geschrieben

Laut wiki gehöre ich schon wieder zur Minderheit:

Zitat

Staatl. Fachingen wird deutschlandweit verkauft und besitzt nach eigenen Angaben einen Bekanntheitsgrad in Deutschland von 80 Prozent.

... ich mußte nämlich googlen.

 

Gerne nehme ich ein Glas lauwarm - bitte ohne Kohlensäure.

Hast Du auch noch was zu beißen dazu?

Geschrieben
Gerade eben schrieb UHU:

Laut wiki gehöre ich schon wieder zur Minderheit:

... ich mußte nämlich googlen.

 

Gerne nehme ich ein Glas lauwarm - bitte ohne Kohlensäure.

Hast Du auch noch was zu beißen dazu?

Ich hätte noch kalte Böreki von gestern da.

Geschrieben
vor 8 Minuten schrieb Flo77:

Ich hätte noch kalte Böreki von gestern da.

Kenne ich auch nicht aus der Nähe. Aber probieren definitiv!

Danke.

Geschrieben
vor 6 Minuten schrieb UHU:

Kenne ich auch nicht aus der Nähe. Aber probieren definitiv!

Danke.

Es ist wirklich simpel:

 

Feta zerdrücken, gehackten Spinat oder Petersilie dazu (ich hatte beides nicht da und hab Frühlingszwiebeln genommen), Muskat, Paprika, etc. nach Belieben. Yufkateigplatten (ich hatte Blätterteig) zuschneiden, füllen, ggf. Ränder mit verquirltem Ei bestreichen, "Zigarren" formen, in der Pfanne oder im Ofen goldbraun ausbacken (für den Ofen haben wir sie mit Ei bestrichen).

 

Dazu hatte ich noch ein Glas milde Salsa da, aber ein Joghurtdip bietet sich natürlich auch an.

Geschrieben
vor 3 Minuten schrieb Flo77:

Es ist wirklich simpel:

 

Feta zerdrücken, gehackten Spinat oder Petersilie dazu (ich hatte beides nicht da und hab Frühlingszwiebeln genommen), Muskat, Paprika, etc. nach Belieben. Yufkateigplatten (ich hatte Blätterteig) zuschneiden, füllen, ggf. Ränder mit verquirltem Ei bestreichen, "Zigarren" formen, in der Pfanne oder im Ofen goldbraun ausbacken (für den Ofen haben wir sie mit Ei bestrichen).

 

Dazu hatte ich noch ein Glas milde Salsa da, aber ein Joghurtdip bietet sich natürlich auch an.

Du siehst jetzt gerade eine uhu vorm PC sitzen mit heftig tropfendem Zahn.

Klingt verdammt lecker.

Geschrieben
1 hour ago, UHU said:

Laut wiki gehöre ich schon wieder zur Minderheit:

... ich mußte nämlich googlen.

 

Gerne nehme ich ein Glas lauwarm - bitte ohne Kohlensäure.

Hast Du auch noch was zu beißen dazu?

 

Hm, Brandt Markenzwieback evtl?

(Damit es nicht nach Askese klingt: dazu eine Viertel ß-Schnitte? Natürlich zartbitter!)

Geschrieben
vor 23 Minuten schrieb Shubashi:

 

Hm, Brandt Markenzwieback evtl?

(Damit es nicht nach Askese klingt: dazu eine Viertel ß-Schnitte? Natürlich zartbitter!)

Der Zwieback sagt mir was. Aber bei der ß-Schnitte war ich schon wieder raus. Danke für den gleichbefügten Link!

So langsam frage ich mich, auf welchem Planeten ich lebe. :unsure:

Geschrieben (bearbeitet)

In jedem Film und jeder Serie,in der humanoide Robiter vorkommen, gibt es eine Szene,in der sie sich die Haut abziehen oder sie ihnen abgezogen wird.

Ich weiß  das.

Ich finde es jedesmal wieder eklig.

bearbeitet von mn1217
Geschrieben (bearbeitet)
8 minutes ago, mn1217 said:

In jedem Film und jeder Serie,in der humanoide Robiter vorkommen, gibt es eine Szene,in der sie sich die Haut abziehen oder sie ihnen abgezogen wird.

Ich weiß  das.

Ich finde es jedesmal wieder eklig.

 

Ts, ts, ts - und dann erzählst Du das zum Frühstück?

Da hilft nur extra starker Ostfriesentee, der hilft sogar bei Seekrankheit.

bearbeitet von Shubashi
Geschrieben

Im Zusammenhang mit einem Zitat von @Werner001 gestern möchte ich nicht über "Die Brücke am Tay"sprechen. 

War eine schlechte Kopie.

Geschrieben

Keine Gefahr, ich werde jetzt nicht über Dinge sprechen, über die ich nichts weiß.

Der Tee ist jedoch fertig, so heiß und schwarz, wie ein VBOP nur sein kann.

Geschrieben
Am 25.11.2021 um 07:42 schrieb mn1217:

In jedem Film und jeder Serie,in der humanoide Robiter vorkommen, gibt es eine Szene,in der sie sich die Haut abziehen oder sie ihnen abgezogen wird.

Ich weiß  das.

Ich finde es jedesmal wieder eklig.

Kennt jemand die Folge Dr. Who  "Aliens in London" (9. Doktor, Staffel 1, Folgen 4+5) mit Annette Badland als eine Slitheen?

 

Seitdem erwarte ich jedesmal, wenn sie auf dem Bildschirm erscheint, daß sie den Reißverschluss öffnet und ihren humanoiden Körper ablegt...

Geschrieben

Oh ja.

Und es soll treue Verfolger der Serie geben,die Probleme haben,in Parks/Friedhöfen etc Engelsstatuen zu begegnen;-)

Geschrieben
vor 3 Minuten schrieb mn1217:

Und es soll treue Verfolger der Serie geben,die Probleme haben,in Parks/Friedhöfen etc Engelsstatuen zu begegnen;-)

Kann ich sehr gut nachvollziehen.

Geschrieben

Ich bin da recht hart im Nehmen,aber es war sehr lustig,"Blink"meinem Bruder zu zeigen ;-).

Meiner Schwester täte ich das nicht an,die würde nie wieder schlafen.

Geschrieben

Eine Runde selber gemachte Lebkuchen? Oder lieber ein ebenfalls selbst gebackenes Birnbrot, bevor ich alles nach Japan schicke?

Geschrieben

Ich hätte noch einen vegetarischen Zwiebelkuchen, den man warm machen könnte.

Geschrieben
30 minutes ago, Flo77 said:

Ich hätte noch einen vegetarischen Zwiebelkuchen, den man warm machen könnte.

 

Vegetarischen Zwiebelkuchen (mit Mürbeteig und Speck) werde hoffentlich im Dezember mal wieder auf die Reihe bekommen.

 

Diese Dr. Who Geschichte: einer der wenigen SF-Klassiker, den ich nur dem Namen nach kenne.

Als Pendant und Orginalist würde ich natürlich am liebsten 1.Dr-erste Staffel-erste Folge (s/w?) einsteigen.

Angeblich geht es 1963 los, die ersten DVDs datieren aber von 2008?

Geschrieben
vor einer Stunde schrieb Die Angelika:

Eine Runde selber gemachte Lebkuchen? Oder lieber ein ebenfalls selbst gebackenes Birnbrot, bevor ich alles nach Japan schicke?

 

vor einer Stunde schrieb Flo77:

Ich hätte noch einen vegetarischen Zwiebelkuchen, den man warm machen könnte.

Au ja - geht auch alles drei?

Könntet Ihr die Rezepte für die Lebkuchen und den Zwiebelkuchen posten?

*ganzliebguck*

Geschrieben (bearbeitet)

500 g Mehl, 1/4 l lauwarmes Wasser, 1 Pck. Trockenhefe, 1 TL Zucker, 1 TL Salz, 60 g Butter

 

Hefe und Zucker in Wasser auflösen. Mit Mehl, Salz und Butter langsam gehen lassen.

Z.B. 4 Stunden in der kaum geheizten Küche.

 

500 g geschälte Zwiebeln in Ringe oder dünne Streifen schneiden (Küchenmaschine). In 1-2 EL Öl andünsten. Salz, Pfeffer, Kümmel dazu.

Glasig dünsten. Etwas abkühlen lassen.

 

300g Schmand mit 2 Eiern verrühren. Würzen (Salz, Pfeffer, Kümmel). Lauwarme Zwiebeln nach und nach damit verrühren.

 

Den Teig auf einem Backblech zur gewünschten Dicke ausziehen, Zwiebelmasse darauf verteilen. Bei 200° 20 Minuten backen. Temperatur auf 150° reduzieren, weitere 20 Minuten backen bis die Farbe stimmt.

 

Ich gebe zu, ich hatte gestern keine Lust richtig zu kochen.

bearbeitet von Flo77
Geschrieben

Klingt richtig gut - und recht einfach für einen Kochlehrling wie mich.

Besten Dank.

Geschrieben

Nimm' statt der Butter für den Teig 60 ml Olivenöl und Du kannst den Teig für Pizza oder Foccachia verwenden.

 

Reduzier' die Flüssigkeitsmenge auf 200 ml und tu noch ein Ei an den Teig und Du hast den Grundteig für alle möglichen Kuchen, Rohrnudeln und Platz. Tu dann je nach Geschmack zwischen 50 und 100 g Zucker dazu.

Gast
Dieses Thema wurde für weitere Antworten geschlossen.
×
×
  • Neu erstellen...