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Geschrieben

Nur mal kurz anmerk:

Ein Zwiebelkuchen mit Mürbeteig und Speck ist nicht vegetarisch

Geschrieben
vor 1 Stunde schrieb UHU:

 

Au ja - geht auch alles drei?

Könntet Ihr die Rezepte für die Lebkuchen und den Zwiebelkuchen posten?

*ganzliebguck*

 

Ich schmeiß mal Lebkuchen und Birnbrot in die Runde

Geschrieben (bearbeitet)
vor 20 Minuten schrieb Die Angelika:

 

Ich schmeiß mal Lebkuchen und Birnbrot in die Runde

Danke! *mampf*

 

Die vorherige Seite habe ich als Lesezeichen in meinem Ordner "Rezepte" abgelegt.

Danke auch für den Zusatzhinweis @Flo77 - das ist ja eine richtige "Allzweckwaffe". Klasse!!!

bearbeitet von UHU
Geschrieben

Nimm pro Person 100 g Mehl, 1 Ei und 1 EL kaltes Wasser und verknete alles mit 1 Prise Salz. Roll den Teig zu einem Ball und lass ihn unter einer heiß ausgespülten Schüssel ca. 20-30 Minuten ruhen.

 

Rolle den Teig auf einer bemehlten Platte dünn aus und schneide nach Bedarf größere Platten für Canneloni und Lasagne, kleinere Quadrate oder Dreiecke für gefüllte Teigtaschen wie Ravioli oder Manti, breitere Streifen zu Bandnudeln oder schmalere zu Tagliatelle. Koche die Pasta in Salzwasser bißfest oder gare Lasagne und Canneloni im Ofen.

 

Was du nicht direkt kochst kannst du auf einem Rost gut trocknen lassen.

 

Nimmt man für 100g Mehl, 1 Ei und 50 ml Wasser hat man den Teig für Spätzle und Knöpfle.

Geschrieben (bearbeitet)
48 minutes ago, Die Angelika said:

Nur mal kurz anmerk:

Ein Zwiebelkuchen mit Mürbeteig und Speck ist nicht vegetarisch

 

Nicht? 🥵

Ich würde das ganze auch schnell mit einer Flasche Beaujolais runterspülen, Ehrenwort!

bearbeitet von Shubashi
Geschrieben (bearbeitet)
Gerade eben schrieb Shubashi:

 

Nicht? 🥵

Nein.

 

Und Mürbeteig kann man für eine Quiche oder Wähe nehmen, aber nicht für einen Zwiebelplatz.

bearbeitet von Flo77
Geschrieben
3 minutes ago, Flo77 said:

aber nicht für einen Zwiebelplatz.

 

Signore, ich mache auche keine Piazza, une torta, prego!

Geschrieben
Gerade eben schrieb Shubashi:

 

Signore, ich mache auche keine Piazza, une torta, prego!

Ein Piazza wäre auch ziemlich platzintensiv.

Geschrieben
vor 57 Minuten schrieb Die Angelika:

Nur mal kurz anmerk:

Ein Zwiebelkuchen mit Mürbeteig und Speck ist nicht vegetarisch

Ein Blatt Petersilie macht aber sogar ein  ganzes Schnitzel vegetarisch.

  • Haha 1
Geschrieben
1 minute ago, Flo77 said:

Ein Piazza wäre auch ziemlich platzintensiv.

 

Habe extra nachgeslage

Piazza di cipolla = Zwiebe platz

  • Haha 1
Geschrieben
vor 1 Minute schrieb Shubashi:

 

Habe extra nachgeslage

Piazza di cipolla = Zwiebe platz

Piazza di Cipolla wäre Platz der Zwiebel.

 

Hat mit der bei uns gegessenen Variante des badischen Klassikers sehr wenig zu tun.

Geschrieben
3 minutes ago, Flo77 said:

Piazza di Cipolla wäre Platz der Zwiebel.

 

Hat mit der bei uns gegessenen Variante des badischen Klassikers sehr wenig zu tun.

 

Okay, ich hatte jetzt meine Mürbeteigversion für badisch gehalten.

Egal, unbadisch schmeckt sie mir auch.

 

Geschrieben
vor 14 Stunden schrieb Flo77:

500 g Mehl, 1/4 l lauwarmes Wasser, 1 Pck. Trockenhefe, 1 TL Zucker, 1 TL Salz, 60 g Butter

 

Hefe und Zucker in Wasser auflösen. Mit Mehl, Salz und Butter langsam gehen lassen.

Z.B. 4 Stunden in der kaum geheizten Küche.

 

500 g geschälte Zwiebeln in Ringe oder dünne Streifen schneiden (Küchenmaschine). In 1-2 EL Öl andünsten. Salz, Pfeffer, Kümmel dazu.

Glasig dünsten. Etwas abkühlen lassen.

 

300g Schmand mit 2 Eiern verrühren. Würzen (Salz, Pfeffer, Kümmel). Lauwarme Zwiebeln nach und nach damit verrühren.

 

Den Teig auf einem Backblech zur gewünschten Dicke ausziehen, Zwiebelmasse darauf verteilen. Bei 200° 20 Minuten backen. Temperatur auf 150° reduzieren, weitere 20 Minuten backen bis die Farbe stimmt.

 

Ich gebe zu, ich hatte gestern keine Lust richtig zu kochen.

Eine Nachfrage: Wie viel wird das ungefähr? Eher ein Kuchenblech oder eher eine Springform?

Geschrieben
vor 53 Minuten schrieb UHU:

Eine Nachfrage: Wie viel wird das ungefähr? Eher ein Kuchenblech oder eher eine Springform?

Eher ein Blech. Kommt ein bisschen darauf an,  wie dick man den Teig mach, aber Springform ist zu klein.

 

Wobei Du natürlich aus der Häfte des Teigs ein kleines Brot oder Brötchen formen und die andere Hälfte in der  Springform zu Zwiebelplatz verarbeiten kannst. Dann halt nur die Hälfte des Belags vorbereiten.

  • Thanks 1
Geschrieben (bearbeitet)
vor 22 Stunden schrieb Shubashi:

...

 

Diese Dr. Who Geschichte: einer der wenigen SF-Klassiker, den ich nur dem Namen nach kenne.

Als Pendant und Orginalist würde ich natürlich am liebsten 1.Dr-erste Staffel-erste Folge (s/w?) einsteigen.

Angeblich geht es 1963 los, die ersten DVDs datieren aber von 2008?

Das kann schon sein.

Es gab Mal eine längere Pause von Ende der 80er bis Mitte der Nuller.

Vielleicht gibt es aber die alten Staffeln mittlerweile auch auf DVD. 

Mein damals nochnicht Ehemann hat mich mit " Blink" an den neuen Doktor gebracht,als wir zusammen gezogen waren. 

 

bearbeitet von mn1217
Geschrieben
vor 17 Stunden schrieb Shubashi:

 

Nicht? 🥵

Ich würde das ganze auch schnell mit einer Flasche Beaujolais runterspülen, Ehrenwort!

Zu Zwiebelkuchen gehört Federweisser und Federroter. 😉

An " unserem",also den von meiner Mutter, kommt noch eine Masse aus saurer Sahne und Ei drauf.

Und Äpfel , aber nur auf alle zwei Bleche.

Geschrieben
vor 2 Stunden schrieb mn1217:

Zu Zwiebelkuchen gehört Federweisser und Federroter. 😉

An " unserem",also den von meiner Mutter, kommt noch eine Masse aus saurer Sahne und Ei drauf.

Und Äpfel , aber nur auf alle zwei Bleche.

Ich habe schon gedacht, ihr habt Sahne und Ei auf den Federweißen...... puh😊

Geschrieben
vor 22 Minuten schrieb Elima:

Ich habe schon gedacht, ihr habt Sahne und Ei auf den Federweißen...... puh😊

😉 Lass Mal...

Geschrieben

Gerade las ich die Überschrift "Ansturm auf Thüringer impfstollen". Oh, dachte ich, nachdem die Impfzaudernden schon mit Thüringer Bratwurst geködert wurden, bekommen sie jetzt ein Stück Stollen? Tatsächlich stand dort aber "Impfstellen". Ein Freudscher Verleser meinerseits. Ich gehe jetzt mal die Gebäckdose suchen.

Geschrieben
vor einer Stunde schrieb Alfons:

Gerade las ich die Überschrift "Ansturm auf Thüringer impfstollen". Oh, dachte ich, nachdem die Impfzaudernden schon mit Thüringer Bratwurst geködert wurden, bekommen sie jetzt ein Stück Stollen? Tatsächlich stand dort aber "Impfstellen". Ein Freudscher Verleser meinerseits. Ich gehe jetzt mal die Gebäckdose suchen.

Stellst Du sie hierher, wenn sie gefunden hast?

Ich meine die Gebäckdose ;)

 

Geschrieben
vor 1 Stunde schrieb UHU:

Stellst Du sie hierher, wenn sie gefunden hast?

Ich meine die Gebäckdose ;)

 

 

Ja, soll er unbedingt machen. Dieses Cafe ist sowas von byo

Geschrieben

Die leere Dose hilft da aber auch nicht.

Geschrieben

Der Winter ist da. Ich komme gerade vom Schneeschaufeln und es schneit weiter.

Geschrieben (bearbeitet)
18 minutes ago, Wunibald said:

Der Winter ist da. Ich komme gerade vom Schneeschaufeln und es schneit weiter.

 

Wie wäre es da mit einem stilvollen „atsukan“ als Alternative zum Glühwein?

Habe ich mir mit ein paar Sushi zum Abschluss eines „coolen“ Impftages auch gegönnt.

bearbeitet von Shubashi
Geschrieben

Ich bin adventlich gestimmt. Draussen in der Stadt sind wenig Leute. Kein Lärm und so...

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