Weihrauch Geschrieben 3. November 2023 Melden Share Geschrieben 3. November 2023 Den Bogen nicht zu heiß Föhnen oder Bügeln könnte auch helfen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Wunibald Geschrieben 3. November 2023 Melden Share Geschrieben 3. November 2023 vor 3 Stunden schrieb Shubashi: wie köstlich ein echtes frittiertes Hirn schmeckt Da kann ich (aus einer langen Generationenreihe von Metzgern abstammend) nur aus vollem Herzen beipflichten. Hirnpavesen und Hirnsuppe sind Köstlichkeiten, für die ich einiges andere stehenlassen würde. Dazu passend noch ein Witz mit Triggerwarnung für Veganer, Vegetarier und Innereienverächter: Spoiler Kundin zum Metzger: Ist das Hirn auch frisch? Metzger: Sicher, vor einer Stunde hat es noch gedacht. 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Kara Geschrieben 3. November 2023 Melden Share Geschrieben 3. November 2023 Kann man hier eigentlich auch Threads auf fie Ignore-Liste setzen? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Alfons Geschrieben 3. November 2023 Melden Share Geschrieben 3. November 2023 vor 35 Minuten schrieb Wunibald: Hirnpavesen und Hirnsuppe sind Köstlichkeiten, für die ich einiges andere stehenlassen würde. Zu meinen norddeutschen Kindheitserinnerungen gehört die tischtuchmordende Bregenwurst, die früher wirklich Brägen, also Schweinehirn, mit enthielt. Klassische Beilage zu Grünkohl. Tischtuchmordend war sie, weil beim Anstechen der heißen Wurst eine Fett-Fontäne in die Höhe spritzte, die nicht immer auf dem Teller landete. Wehe dem Tischgast, der die Wurst seitlich anpiekste! Heute gibt es zu Grünkohl meist Pinkel. Das ist ein matter Ersatz, aber immer noch besser als das, was mittlerweile als Bregenwurst verkauft wird. 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Weihrauch Geschrieben 3. November 2023 Melden Share Geschrieben 3. November 2023 vor 14 Minuten schrieb Alfons: Zu meinen norddeutschen Kindheitserinnerungen gehört die tischtuchmordende Bregenwurst, die früher wirklich Brägen, also Schweinehirn, mit enthielt. Kenne ich auch noch von Reisen in Kindertagen. Super lecker. Ich wollte bei Besuchen im Norden gar nichts anderes mehr essen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Shubashi Geschrieben 3. November 2023 Melden Share Geschrieben 3. November 2023 (bearbeitet) 2 hours ago, Alfons said: Zu meinen norddeutschen Kindheitserinnerungen gehört die tischtuchmordende Bregenwurst, die früher wirklich Brägen, also Schweinehirn, mit enthielt. Klassische Beilage zu Grünkohl. Tischtuchmordend war sie, weil beim Anstechen der heißen Wurst eine Fett-Fontäne in die Höhe spritzte, die nicht immer auf dem Teller landete. Wehe dem Tischgast, der die Wurst seitlich anpiekste! Heute gibt es zu Grünkohl meist Pinkel. Das ist ein matter Ersatz, aber immer noch besser als das, was mittlerweile als Bregenwurst verkauft wird. Dass die Bregenwurst früher besser war, ist klar, besonders aus Bremen, aber am Pinkel gibt es gar nichts zu meckern, der ist im Norden immer noch sehr gut! bearbeitet 3. November 2023 von Shubashi Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
gouvernante Geschrieben 3. November 2023 Melden Share Geschrieben 3. November 2023 vor 2 Stunden schrieb Alfons: Bregenwurst Jetzt habe ich Hunger. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
UHU Geschrieben 3. November 2023 Melden Share Geschrieben 3. November 2023 vor 4 Minuten schrieb gouvernante: Jetzt habe ich Hunger. Wäre für mich die falsche Zeit, aber bitte: wohl bekommst's! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Alfons Geschrieben 3. November 2023 Melden Share Geschrieben 3. November 2023 vor 43 Minuten schrieb Shubashi: Dass die Bregenwurst früher besser war, ist klar, besonders aus Bremen, aber am Pinkel gibt es gar nichts zu meckern, der ist im Norden immer noch sehr gut! Ich glaube das sofort. Wir sollten mal ein Grünkohl-Forentreffen organisieren. Bald ist Erntezeit. 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
gouvernante Geschrieben 3. November 2023 Melden Share Geschrieben 3. November 2023 vor einer Stunde schrieb UHU: Wäre für mich die falsche Zeit, aber bitte: wohl bekommst's! Och, der Link will nicht... Huuuunger!!!! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Alfons Geschrieben 3. November 2023 Melden Share Geschrieben 3. November 2023 vor 6 Minuten schrieb gouvernante: Och, der Link will nicht... Huuuunger!!!! Bitteschön! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
UHU Geschrieben 4. November 2023 Melden Share Geschrieben 4. November 2023 @gouvernante: Merkwürdig, aber @Alfons hat dankenswerterweise in der Nachtschicht ausgeholfen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mn1217 Geschrieben 4. November 2023 Melden Share Geschrieben 4. November 2023 Solange ich keinen Schnaps dazu trinken muss,bin ich dabei. Ich habe heute Schoko- Cheesecake- Brownies gebacken. Es hat ewig gedauert,bis sie durch waren und dadurch sind sie auch ein bisschen fest geworden . Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mn1217 Geschrieben 8. November 2023 Melden Share Geschrieben 8. November 2023 Was ist denn hier los Respektive: Nicht los ? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Shubashi Geschrieben 8. November 2023 Melden Share Geschrieben 8. November 2023 13 minutes ago, mn1217 said: Was ist denn hier los Respektive: Nicht los ? Wir warten noch auf Frost, damit der erste Grünkohl geerntet werden kann. Ab dann wird hier aufgetischt und der Klare fließt in Strömen! (*Higgs*, ‚tschuldigung: *Hicks*, natürlich!) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mn1217 Geschrieben 8. November 2023 Melden Share Geschrieben 8. November 2023 Oh je. Bitte davor noch Kürbis,Döbbekooche, Martinsgans, martinsweck,heisse Schokolade... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Shubashi Geschrieben 8. November 2023 Melden Share Geschrieben 8. November 2023 11 minutes ago, mn1217 said: Döbbekooche Das kenne ich gar nicht….eine Art riesiger Kartoffelpuffer aus dem Ofen, wenn ich richtig nachgeschlagen habe? Geht das auch ohne Speck, als norddeutscher Pufferpurist hätte ich da Bedenken….? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 8. November 2023 Autor Melden Share Geschrieben 8. November 2023 (bearbeitet) vor 39 Minuten schrieb Shubashi: Das kenne ich gar nicht….eine Art riesiger Kartoffelpuffer aus dem Ofen, wenn ich richtig nachgeschlagen habe? Geht das auch ohne Speck, als norddeutscher Pufferpurist hätte ich da Bedenken….? Der Döppekooken verhält sich zum Reibekuchen, wie der Hackbraten zur Frikadelle. Für den Döppekooken nimmt man geriebene Kartoffel, Zwiebel, Stärke, Eigelb, würzt kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskat und ggf. Maggi verrührt alles gut und zieht dann Eischnee unter. Der Speck ist ein Kann, kein Muss, wenngleich der Geschmack und die Fülle des D. durch Fett und Salz natürlich nochmal deutlich gehoben werden. Der D. galt in Teilen des Rheinlandes als würdiger Ersatz für die Martinsgans, die sich viele Leute ja nicht leisten konnten. Traditionell wird der D im Römertopf zubereitet, es gehen aber auch Auflaufformen oder andere Backformen. Der Speck dient dort auch als Trennmittel um die Kartoffelmasse daran zu hindern an der Form hängen zu bleiben. bearbeitet 8. November 2023 von Flo77 1 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mn1217 Geschrieben 8. November 2023 Melden Share Geschrieben 8. November 2023 vor 5 Stunden schrieb Shubashi: Das kenne ich gar nicht….eine Art riesiger Kartoffelpuffer aus dem Ofen, wenn ich richtig nachgeschlagen habe? Geht das auch ohne Speck, als norddeutscher Pufferpurist hätte ich da Bedenken….? Ja. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Die Angelika Geschrieben 13. November 2023 Melden Share Geschrieben 13. November 2023 (bearbeitet) Schon in den 80ern war es wurst, welche Partei man wählte? Hilfe, ich bin schon am Morgen besoffen von Loriot. Gibt es hier eine Ausnüchterungszelle? bearbeitet 13. November 2023 von Die Angelika 3 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 13. November 2023 Autor Melden Share Geschrieben 13. November 2023 vor 8 Minuten schrieb Die Angelika: Schon in den 80ern war es wurst, welche Partei man wählte? Hilfe, ich bin schon am Morgen besoffen von Loriot. Gibt es hier eine Ausnüchterungszelle? "Die SPD ist doch keine Partei für einfache Leute..." Oh Himmel... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Dies ist ein beliebter Beitrag. Wunibald Geschrieben 15. November 2023 Dies ist ein beliebter Beitrag. Melden Share Geschrieben 15. November 2023 Eine wichtige Erkenntnis zum Frühstück. 1 3 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mn1217 Geschrieben 16. November 2023 Melden Share Geschrieben 16. November 2023 Morgens will ich keine Erkenntnisse, sondern ausschlafen und dann Frühstück. Dagegen spricht,dass ich zu arbeiten habe. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Soulman Geschrieben 16. November 2023 Melden Share Geschrieben 16. November 2023 (bearbeitet) Am 3.11.2023 um 19:18 schrieb Alfons: Bregenwurst Von Brennecke nur echt mit zahnmordender Metallklammer. Schmeckt umso besser je schlechter das Wetter ist. bearbeitet 16. November 2023 von Soulman Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
UHU Geschrieben 16. November 2023 Melden Share Geschrieben 16. November 2023 Für alle Durchgefrorenen und Geschafften habe ich schon mal den Kamin angeheizt. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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