Jump to content

Recommended Posts

Geschrieben

Das grüne Zeugs aus Japan, Wasabi oder sowas. Wenn du einen erwachsenen Mann weinen sehen willst, gib ihm reichlich davon.

Geschrieben

Ich hab kürzlich für ein asiatisches Gericht Senfkörner angebraten (Deckel drauf! Die hüpfen durch die ganze Küche......) Muss doch das Rezept mal wieder raussuchen, war total lecker. :blink::P:P

Geschrieben
[Was ist Eurer Lieblingssenf?, Thomy, Kühne oder Dijon?]

 

Deine kulinarische Welt endet anscheinend beim "Senf".

Oh nein, sie fängt dort an. Senf gehört zu den kulinarischen Ingrendenzien, die am meisten unterschätzt werden. Ich bin ehrlich gesagt überrascht, dass das hier im Forum nicht so ist. Ich habe mir sofort die Adressen der Senfmühlen, die hier bereits genannt worden, gebookmarked und werde dort wohl demnächst mal was bestellen.

 

Nebenan im Rezepte-Thread hat Moni übrigens den idealen Einsatzzweck für Senf genannt: Salzbraten. Es gibt keinen besseren Braten - und daran ist der Senf nicht ganz unbeteiligt.

Geschrieben
Wir haben zur Zeit 5 verschiedene Ketchups im Kühlschrank, einer für Hähnchen, einer für Pommes Frites, einer für Bratkartoffeln usw.

Hähnchen mit Ketchup???? :blink:

 

Und sowas muß ich kurz nach dem Frühstück lesen, aber wirklich!

Immer noch besser als Weisswurst mit süssem Senf. uebel.gif

Doch, das ist fast so gut wie Hähnchen mit süßem Senf! :P

Vielleicht verstehen wir etwas anderes unter Hähnchen. Ich weiss nicht, wie die "Hendl" in Bayern schmecken, aber wenn sie so schmecken, wie Eure Weisswürste, wird da auch Ketchup nichts mehr retten können. Hier im Norden wird ein Hähnchen scharf gewürzt, mit einer gehörigen Portion Curry - und dazu passt natürlich auch ein kräftiger Curry-Ketchup.

Geschrieben
Honigsenf? O làlà, den gibt’s auch aus Dijon …

 

386.jpg

Den hatte ich auch schon, aber den fand ich nicht so prickelnd. Ich mag beim Senf gerne das frisch-prickelnde. Er muss eine leicht säuerliche Note haben, ohne zu sehr nach Essig zu schmecken. Spezielle Senfsorten (wie Honig- oder Estragonsenf) lassen sich gut zum Kochen oder für Salatdressings verwenden - aber zur Bratwurst passt m.E. der klassische Mittelscharfe am besten.

 

Wovon ich ganz abraten kann, ist der angeblich aus Dijon stammende "Medijon", den ich in letzter Zeit vermehrt in den Regalen gesehen habe. Der ist zwar fein gemahlen, wie es sich für einen Dijon gehört - und besonders scharf ist er auch nicht (eben Mittelscharf) aber dafür extrem salzig. *schüttel*

Geschrieben

Adrian-Senf

 

Gibt es nicht nur bei Manufactum, aber so weit ich weiß nur da online, weil die Senfmühle noch keine Homepage hat. Der Mann heißt allerdings Peisert und nicht Preisert.

 

Schon sein Vorgänger Adrian war der letzte Senfmüller im Ruhrtal. Die Senfkörner werden kalt zwischen zwei riesigen Granitsteinen zermahlen. Mittlerweile ist die Senfmühle aus der Schwerter Rohrmeisterei umgezogen (wenn auch nur auf die andere Straßenseite), aber vorher war es so klein und eng, dass man sich kaum zwischen den Senffässern durchschlängeln konnte.

 

Es ist ein schlichter Senf, am besten für den alltäglichen Gebrauch und sehr lecker zu Bratwürsten. Als ich das letzte Mal da war, waren zwei weitere Sorten in Planung, ich weiß aber nicht, ob die mittlerweile im Sortiment sind.

 

(Das war mein lokalpatriotistischer Ausbruch für diesen Monat. Die Senfmühle ist nämlich in meiner Heimatstadt.)

Geschrieben

Dieser Thread läuft gut.

Was man aus dem Thema Senf doch alles herausholen kann. :blink:

Geschrieben

Es muss ja auch jeder seinen Senf dazugeben.

Geschrieben
Es muss ja auch jeder seinen Senf dazugeben.

Klar, das ist doch etwas, das wir alle gut können hier :blink:

Geschrieben
Dieser Thread läuft gut.

Was man aus dem Thema Senf doch alles herausholen kann. :blink:

Sicher !

Senf ist ein Mythos !

Und er schmeckt wunderbar zu Bratwürstchen.

Geschrieben

Hat hier jemand schon den "scharfen Düsseldorfer" erwähnt? Einer meiner liebsten Senfe......

Franciscus non papa
Geschrieben
Hat hier jemand schon den "scharfen Düsseldorfer" erwähnt? Einer meiner liebsten Senfe......

na sowas - wusste gar nicht lissie, dass du auf "scharfe" düsseldorfer stehst :blink:

Geschrieben

Oh! (Aber hoffentlich wenigstens von der linken Rheinseite …)

Geschrieben

Mein Lieblingssenf kommt in einer blauen Tube und mittelscharf. Den esse ich zu Bratwürstchen.

Geschrieben

auf die Gefahr hin, gesteinigt zu werden: der im Urmel-Glas; inzwischen ist da Pumuckl drauf (oder sonst ein blöder Comic) - aber für die süß-saure Salatsoße ist der das einzig Wahre.

Geschrieben
auf die Gefahr hin, gesteinigt zu werden: der im Urmel-Glas; inzwischen ist da Pumuckl drauf (oder sonst ein blöder Comic) - aber für die süß-saure Salatsoße ist der das einzig Wahre.

Den mit Pumuckl auf dem Glas habe ich in diesem Sommer bei einem Grillfest meiner Schwester mal zur Bratwurst gegessen. Das war ein recht guter typischer Mittelscharfer. Nichts besonderes, aber es gibt wirklich schlimmere.

Geschrieben
Tolles Thema! :blink:

 

Aber was will man bei der Uhrzeit noch groß erwarten :blink:

*herzhaft laughter"

jep :blink:

Geschrieben
Honigsenf? O làlà, den gibt’s auch aus Dijon …

 

386.jpg

Was habe ich gel8 bei diesem Anblick: wer hat da denn Diarrhöe gehabt?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Only 75 emoji are allowed.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Neu erstellen...