Chüeni Geschrieben 4. Oktober 2003 Melden Share Geschrieben 4. Oktober 2003 Das grüne Zeugs aus Japan, Wasabi oder sowas. Wenn du einen erwachsenen Mann weinen sehen willst, gib ihm reichlich davon. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ute Geschrieben 4. Oktober 2003 Melden Share Geschrieben 4. Oktober 2003 Ich hab kürzlich für ein asiatisches Gericht Senfkörner angebraten (Deckel drauf! Die hüpfen durch die ganze Küche......) Muss doch das Rezept mal wieder raussuchen, war total lecker. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Stefan Geschrieben 5. Oktober 2003 Autor Melden Share Geschrieben 5. Oktober 2003 [Was ist Eurer Lieblingssenf?, Thomy, Kühne oder Dijon?] Deine kulinarische Welt endet anscheinend beim "Senf". Oh nein, sie fängt dort an. Senf gehört zu den kulinarischen Ingrendenzien, die am meisten unterschätzt werden. Ich bin ehrlich gesagt überrascht, dass das hier im Forum nicht so ist. Ich habe mir sofort die Adressen der Senfmühlen, die hier bereits genannt worden, gebookmarked und werde dort wohl demnächst mal was bestellen. Nebenan im Rezepte-Thread hat Moni übrigens den idealen Einsatzzweck für Senf genannt: Salzbraten. Es gibt keinen besseren Braten - und daran ist der Senf nicht ganz unbeteiligt. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Stefan Geschrieben 5. Oktober 2003 Autor Melden Share Geschrieben 5. Oktober 2003 Wir haben zur Zeit 5 verschiedene Ketchups im Kühlschrank, einer für Hähnchen, einer für Pommes Frites, einer für Bratkartoffeln usw. Hähnchen mit Ketchup???? Und sowas muß ich kurz nach dem Frühstück lesen, aber wirklich! Immer noch besser als Weisswurst mit süssem Senf. Doch, das ist fast so gut wie Hähnchen mit süßem Senf! Vielleicht verstehen wir etwas anderes unter Hähnchen. Ich weiss nicht, wie die "Hendl" in Bayern schmecken, aber wenn sie so schmecken, wie Eure Weisswürste, wird da auch Ketchup nichts mehr retten können. Hier im Norden wird ein Hähnchen scharf gewürzt, mit einer gehörigen Portion Curry - und dazu passt natürlich auch ein kräftiger Curry-Ketchup. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Stefan Geschrieben 5. Oktober 2003 Autor Melden Share Geschrieben 5. Oktober 2003 Honigsenf? O làlà, den gibt’s auch aus Dijon … Den hatte ich auch schon, aber den fand ich nicht so prickelnd. Ich mag beim Senf gerne das frisch-prickelnde. Er muss eine leicht säuerliche Note haben, ohne zu sehr nach Essig zu schmecken. Spezielle Senfsorten (wie Honig- oder Estragonsenf) lassen sich gut zum Kochen oder für Salatdressings verwenden - aber zur Bratwurst passt m.E. der klassische Mittelscharfe am besten. Wovon ich ganz abraten kann, ist der angeblich aus Dijon stammende "Medijon", den ich in letzter Zeit vermehrt in den Regalen gesehen habe. Der ist zwar fein gemahlen, wie es sich für einen Dijon gehört - und besonders scharf ist er auch nicht (eben Mittelscharf) aber dafür extrem salzig. *schüttel* Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Ruth Geschrieben 5. Oktober 2003 Melden Share Geschrieben 5. Oktober 2003 Adrian-Senf Gibt es nicht nur bei Manufactum, aber so weit ich weiß nur da online, weil die Senfmühle noch keine Homepage hat. Der Mann heißt allerdings Peisert und nicht Preisert. Schon sein Vorgänger Adrian war der letzte Senfmüller im Ruhrtal. Die Senfkörner werden kalt zwischen zwei riesigen Granitsteinen zermahlen. Mittlerweile ist die Senfmühle aus der Schwerter Rohrmeisterei umgezogen (wenn auch nur auf die andere Straßenseite), aber vorher war es so klein und eng, dass man sich kaum zwischen den Senffässern durchschlängeln konnte. Es ist ein schlichter Senf, am besten für den alltäglichen Gebrauch und sehr lecker zu Bratwürsten. Als ich das letzte Mal da war, waren zwei weitere Sorten in Planung, ich weiß aber nicht, ob die mittlerweile im Sortiment sind. (Das war mein lokalpatriotistischer Ausbruch für diesen Monat. Die Senfmühle ist nämlich in meiner Heimatstadt.) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Monika Geschrieben 5. Oktober 2003 Melden Share Geschrieben 5. Oktober 2003 Dieser Thread läuft gut. Was man aus dem Thema Senf doch alles herausholen kann. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Volker Geschrieben 5. Oktober 2003 Melden Share Geschrieben 5. Oktober 2003 Es muss ja auch jeder seinen Senf dazugeben. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Eifellady Geschrieben 5. Oktober 2003 Melden Share Geschrieben 5. Oktober 2003 Es muss ja auch jeder seinen Senf dazugeben. Klar, das ist doch etwas, das wir alle gut können hier Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Juergen Geschrieben 5. Oktober 2003 Melden Share Geschrieben 5. Oktober 2003 Dieser Thread läuft gut.Was man aus dem Thema Senf doch alles herausholen kann. Sicher ! Senf ist ein Mythos ! Und er schmeckt wunderbar zu Bratwürstchen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Lissie Geschrieben 5. Oktober 2003 Melden Share Geschrieben 5. Oktober 2003 Hat hier jemand schon den "scharfen Düsseldorfer" erwähnt? Einer meiner liebsten Senfe...... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Franciscus non papa Geschrieben 5. Oktober 2003 Melden Share Geschrieben 5. Oktober 2003 Hat hier jemand schon den "scharfen Düsseldorfer" erwähnt? Einer meiner liebsten Senfe...... na sowas - wusste gar nicht lissie, dass du auf "scharfe" düsseldorfer stehst Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Peter Esser Geschrieben 5. Oktober 2003 Melden Share Geschrieben 5. Oktober 2003 Oh! (Aber hoffentlich wenigstens von der linken Rheinseite …) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Martin Geschrieben 5. Oktober 2003 Melden Share Geschrieben 5. Oktober 2003 Mein Lieblingssenf kommt in einer blauen Tube und mittelscharf. Den esse ich zu Bratwürstchen. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Magdalene Geschrieben 6. Oktober 2003 Melden Share Geschrieben 6. Oktober 2003 auf die Gefahr hin, gesteinigt zu werden: der im Urmel-Glas; inzwischen ist da Pumuckl drauf (oder sonst ein blöder Comic) - aber für die süß-saure Salatsoße ist der das einzig Wahre. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Stefan Geschrieben 6. Oktober 2003 Autor Melden Share Geschrieben 6. Oktober 2003 auf die Gefahr hin, gesteinigt zu werden: der im Urmel-Glas; inzwischen ist da Pumuckl drauf (oder sonst ein blöder Comic) - aber für die süß-saure Salatsoße ist der das einzig Wahre. Den mit Pumuckl auf dem Glas habe ich in diesem Sommer bei einem Grillfest meiner Schwester mal zur Bratwurst gegessen. Das war ein recht guter typischer Mittelscharfer. Nichts besonderes, aber es gibt wirklich schlimmere. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Edith Geschrieben 7. Oktober 2003 Melden Share Geschrieben 7. Oktober 2003 (bearbeitet) Der einzig wahre Senf: http://www.haendlmaier.de/start_produkte.html Davon der sog. "Süße Hausmacher-Senf" Der einzig wahre zu Weißwürsten! bearbeitet 7. Oktober 2003 von Edith Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Alberich Geschrieben 7. Oktober 2003 Melden Share Geschrieben 7. Oktober 2003 Tolles Thema! Aber was will man bei der Uhrzeit noch groß erwarten *herzhaft laughter" jep Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Alberich Geschrieben 7. Oktober 2003 Melden Share Geschrieben 7. Oktober 2003 Honigsenf? O làlà, den gibt’s auch aus Dijon … Was habe ich gel8 bei diesem Anblick: wer hat da denn Diarrhöe gehabt? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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