overkott Geschrieben 5. April 2004 Melden Share Geschrieben 5. April 2004 Rezept für die Kartage: 500 gr. Mehl 250 ml warmes Wasser 1 Tüte Trockenhefe 1 gestrichener TL Salz 2 EL Öl kneten, gehen lassen, walken, Brotlaib oder Brötchen formen, halbe Stunde backen --- Variante: neben dem Öl noch ein Schuss Olivenöl und einen Teelöffel Basilikum oder kernlose Oliven hineintun ---- Rezept für die Ostertage: statt Wasser warme Milch nehmen, Rosinen hineintun, Brot oder Brötchen vor dem Backen mit Kondensmilch bestreichen Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
overkott Geschrieben 5. April 2004 Autor Melden Share Geschrieben 5. April 2004 Einen Laib Brot kann man übrigens gut in einer Kastenform machen. Man sollte die Oberseite mit der Gabel einstechen oder der Länge nach einschneiden. Brötchen kann man auch kreuzweise einschneiden. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Peter Esser Geschrieben 6. April 2004 Melden Share Geschrieben 6. April 2004 Als österliche Rezept- und Brauchtumssammlung hierher verschoben. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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