Jump to content

Brot und Wein


overkott

Recommended Posts

Rezept für die Kartage:

 

500 gr. Mehl

250 ml warmes Wasser

1 Tüte Trockenhefe

1 gestrichener TL Salz

2 EL Öl

 

kneten, gehen lassen, walken, Brotlaib oder Brötchen formen, halbe Stunde backen

 

---

 

Variante:

 

neben dem Öl noch ein Schuss Olivenöl und einen Teelöffel Basilikum oder kernlose Oliven hineintun

 

----

 

Rezept für die Ostertage:

 

statt Wasser warme Milch nehmen, Rosinen hineintun, Brot oder Brötchen vor dem Backen mit Kondensmilch bestreichen

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Einen Laib Brot kann man übrigens gut in einer Kastenform machen. Man sollte die Oberseite mit der Gabel einstechen oder der Länge nach einschneiden. Brötchen kann man auch kreuzweise einschneiden.

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Only 75 emoji are allowed.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Neu erstellen...