Jump to content

Recommended Posts

Geschrieben

naja, mit den Resten feiern wir morgen halt noch ein "Bröckelesfest"

:blink:

 

Werner

Geschrieben (bearbeitet)
"Bröckelesfest"

:blink::):P Toller Ausdruck!

 

gell, so hat man das bei uns daheim genannt, wenn es nach Festen am nächsten Tag noch die Reste gab... Die Franken feiern halt gern und, wie meine Oma immer sagte "wenn nix übrichbleibt hat's ned gelangt!"

 

Werner

bearbeitet von Werner001
Geschrieben
"Bröckelesfest"

:blink::P:) Toller Ausdruck!

 

gell, so hat man das bei uns daheim genannt, wenn es nach Festen am nächsten Tag noch die Reste gab... Die Franken feiern halt gern und, wie meine Oma immer sagte "wenn nix übrichbleibt hat's ned gelangt!"

 

Werner

Na dann muss meine Hochzeit die reinste Völlerei gewesen sein ... :P :P

Geschrieben
naja, mit den Resten feiern wir morgen halt noch ein "Bröckelesfest"  :blink:

Werner? Morgen ist heute, wo bleibt das Bröckelesfest??

Geschrieben

Glückwunsch, Werner! Und Hut ab zu dieser Leistung!

Das gibt wohl ein Bröckelesfest vom Bröckelesfest, oder???

Ich spendier mal ne Flasche Schampus! Gabriele muss ja noc üben, wie man die aufmacht, ne? :blink:

 

 

GABRIEEEEEEELEEEEEEE!!!

Geschrieben
GABRIEEEEEEELEEEEEEE!!!

:lol: Ja? :P

 

Champagner öffnen? Muß das sein?

 

champagner.jpg

 

Ups, da muß ich wohl noch üben :blink:

 

Aber erst mal *anstoß* Prost!

Geschrieben

Leute, heut ist Johanni, da endet die Spargelzeit!

 

Langt also nochmal kräftig zu!

(bei mir gibt's heut abend Kräuterflädle mit Spargel und Sauce Hollandaise)

 

Werner

spargel.JPG

Geschrieben
spargel.JPG

Bei mir gab's gestern den letzten - da lang' ich heute gerne zum allerletzten Mal zu :blink: ...

 

... danke, Werner!

Ciao - Inge

Geschrieben

ich hab jede Menge in der Gefriertruhe :blink:

Geschrieben
ich hab jede Menge in der Gefriertruhe :blink:

ich auch... aber frisch ist er doch am besten!

 

Werner

Geschrieben
ich hab jede Menge in der Gefriertruhe :blink:

ich auch... aber frisch ist er doch am besten!

 

Werner

Ich habe keinen in der Gefriertruhe - weil er frisch doch immer noch am besten schmeckt.

 

Aber danke für den Hinweis, ich gehe gleich noch einkaufen. Für das allerletzte Mal Spargel kochen.

 

Liebe Grüße, GAbriele

Geschrieben

Hat zufällig jemand ein Stück kath. Streuselkuchen und ev. Kaffee dabei (kann auch umgekehrt sein)?

Geschrieben

Hier ein paar Stücke konfessionslosen Streuselkuchen

 

Streuselkuchen.jpgStreuselkuchen.jpgStreuselkuchen.jpg

 

dazu Kaffee (aus Arabien???)

 

kaffee.jpgkaffee.jpgkaffee.jpg

 

und dazu hat Ellen einen schönen Witz gefunden :blink:

 

Es möge euch wohl schmecken - zugleich eine vorgezogene Urlaubslage von mir, ich fahre morgen für zehn Tage mit meinem Orchester nach Estland *sehrfreu*

 

Ciao - Inge

Geschrieben
bäh - aufgetauter Spargel? kann das denn schmecken???

 

Wenn's keinen frischen gibt....

 

Man schält den Spargel ganz normal, dann kommt er aber statt ins Kochwasser in den Gefrierbeutel.

 

Der gefrorene Spargel kommt dann direkt aus der gefriertruhe ins kochende Wasser, nicht auftauen lassen.

 

Kochzeit etwas länger als bei frischem, weil er ja gefroren ist.

 

Schmeckt fats so gut wie frisch (zumindest kommt es einem im Winter so vor :blink: )

 

Werner

Geschrieben
Es möge euch wohl schmecken - zugleich eine vorgezogene Urlaubslage von mir, ich fahre morgen für zehn Tage mit meinem Orchester nach Estland *sehrfreu*

Hallo Inge - lieben Dank!

 

Aber was eine eine "Urlaubslage"????? :blink:

Geschrieben
bäh - aufgetauter Spargel? kann das denn schmecken???

das schmeckt ganz prima, man muss nur wissen wie man ihn einfriert und dann kocht, ich hab den Tipp von einem Spargelbauer, da merkt man kaum einen Unterschied zu frischem Spargel

Geschrieben
Aber was eine eine "Urlaubslage"?????  :blink:

Urlaubslage - das ist eine Essens- und Getränkespende, die derjenige raustut, der demnächst in Urlaub fährt. Üblich vor allem in Betrieben und Büros, aber auch in Kegelvereinen und Internetforen ...

 

Nicht zu verwechseln mit Sachlage, Niederlage, Notlage etc. ...

 

A propos: Welche Lagen*) kennt der Bratscher?

Erste Lage, Notlage und Niederlage.

 

Ciao - Inge

__________

*) "Lage": beim Streichinstrument bezeichnet dies den Bereich auf dem Griffbrett, in dem die Finger aufgesetzt werden. Erste Lage: Zeigefinger auf dem ersten Ganztonschritt nach der leeren Seite, zweite Lage: Zeigefinger einen Ganz- oder Halbton weiter oben. Und so weiter. Je höher, desto schwer...

Geschrieben

hey, wir haben ja einen neuen Moderartor in der Arena :P

 

dass ist doch ein Grund für ein Gläschen

 

sekt.500x327.jpg

 

 

Glückwunsch Mecky :blink:

Geschrieben

Hey Mecky, das finde ich supergut! *prost* auf dein neues Amt!

 

Ciao - Inge

Geschrieben
Hey Mecky, das finde ich supergut! *prost* auf dein neues Amt!

 

Ciao - Inge

Ja, supergut! Supersupergut sogar!

 

*Prost Herr Kollege*

 

Liebe Grüße, gAbriele

Geschrieben

Prost auf den neuen Kollegen.

 

*mireinglasnehm*

 

*einemkaltenbüffetzumeinstandmitinteresseentgegenseh*

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Only 75 emoji are allowed.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Neu erstellen...