Werner001 Geschrieben 22. Juni 2004 Melden Share Geschrieben 22. Juni 2004 naja, mit den Resten feiern wir morgen halt noch ein "Bröckelesfest" Werner Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gabriele Geschrieben 22. Juni 2004 Autor Melden Share Geschrieben 22. Juni 2004 "Bröckelesfest" Toller Ausdruck! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Werner001 Geschrieben 22. Juni 2004 Melden Share Geschrieben 22. Juni 2004 (bearbeitet) "Bröckelesfest" Toller Ausdruck! gell, so hat man das bei uns daheim genannt, wenn es nach Festen am nächsten Tag noch die Reste gab... Die Franken feiern halt gern und, wie meine Oma immer sagte "wenn nix übrichbleibt hat's ned gelangt!" Werner bearbeitet 22. Juni 2004 von Werner001 Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 22. Juni 2004 Melden Share Geschrieben 22. Juni 2004 "Bröckelesfest" Toller Ausdruck! gell, so hat man das bei uns daheim genannt, wenn es nach Festen am nächsten Tag noch die Reste gab... Die Franken feiern halt gern und, wie meine Oma immer sagte "wenn nix übrichbleibt hat's ned gelangt!" Werner Na dann muss meine Hochzeit die reinste Völlerei gewesen sein ... :P Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 23. Juni 2004 Melden Share Geschrieben 23. Juni 2004 naja, mit den Resten feiern wir morgen halt noch ein "Bröckelesfest" Werner? Morgen ist heute, wo bleibt das Bröckelesfest?? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gina Geschrieben 23. Juni 2004 Melden Share Geschrieben 23. Juni 2004 Glückwunsch, Werner! Und Hut ab zu dieser Leistung! Das gibt wohl ein Bröckelesfest vom Bröckelesfest, oder??? Ich spendier mal ne Flasche Schampus! Gabriele muss ja noc üben, wie man die aufmacht, ne? GABRIEEEEEEELEEEEEEE!!! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gabriele Geschrieben 23. Juni 2004 Autor Melden Share Geschrieben 23. Juni 2004 GABRIEEEEEEELEEEEEEE!!! Ja? Champagner öffnen? Muß das sein? Ups, da muß ich wohl noch üben Aber erst mal *anstoß* Prost! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gina Geschrieben 23. Juni 2004 Melden Share Geschrieben 23. Juni 2004 Na, geht doch! Fein! *anstoß* Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Werner001 Geschrieben 24. Juni 2004 Melden Share Geschrieben 24. Juni 2004 Leute, heut ist Johanni, da endet die Spargelzeit! Langt also nochmal kräftig zu! (bei mir gibt's heut abend Kräuterflädle mit Spargel und Sauce Hollandaise) Werner Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 24. Juni 2004 Melden Share Geschrieben 24. Juni 2004 Bei mir gab's gestern den letzten - da lang' ich heute gerne zum allerletzten Mal zu ... ... danke, Werner! Ciao - Inge Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
hansjo Geschrieben 24. Juni 2004 Melden Share Geschrieben 24. Juni 2004 ich hab jede Menge in der Gefriertruhe Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Werner001 Geschrieben 24. Juni 2004 Melden Share Geschrieben 24. Juni 2004 ich hab jede Menge in der Gefriertruhe ich auch... aber frisch ist er doch am besten! Werner Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gina Geschrieben 24. Juni 2004 Melden Share Geschrieben 24. Juni 2004 Guten Appetit - mh, leckere Spargelstängle! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gabriele Geschrieben 24. Juni 2004 Autor Melden Share Geschrieben 24. Juni 2004 ich hab jede Menge in der Gefriertruhe ich auch... aber frisch ist er doch am besten! Werner Ich habe keinen in der Gefriertruhe - weil er frisch doch immer noch am besten schmeckt. Aber danke für den Hinweis, ich gehe gleich noch einkaufen. Für das allerletzte Mal Spargel kochen. Liebe Grüße, GAbriele Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gina Geschrieben 24. Juni 2004 Melden Share Geschrieben 24. Juni 2004 bäh - aufgetauter Spargel? kann das denn schmecken??? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 25. Juni 2004 Melden Share Geschrieben 25. Juni 2004 Hat zufällig jemand ein Stück kath. Streuselkuchen und ev. Kaffee dabei (kann auch umgekehrt sein)? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 25. Juni 2004 Melden Share Geschrieben 25. Juni 2004 Hier ein paar Stücke konfessionslosen Streuselkuchen dazu Kaffee (aus Arabien???) und dazu hat Ellen einen schönen Witz gefunden Es möge euch wohl schmecken - zugleich eine vorgezogene Urlaubslage von mir, ich fahre morgen für zehn Tage mit meinem Orchester nach Estland *sehrfreu* Ciao - Inge Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Werner001 Geschrieben 25. Juni 2004 Melden Share Geschrieben 25. Juni 2004 bäh - aufgetauter Spargel? kann das denn schmecken??? Wenn's keinen frischen gibt.... Man schält den Spargel ganz normal, dann kommt er aber statt ins Kochwasser in den Gefrierbeutel. Der gefrorene Spargel kommt dann direkt aus der gefriertruhe ins kochende Wasser, nicht auftauen lassen. Kochzeit etwas länger als bei frischem, weil er ja gefroren ist. Schmeckt fats so gut wie frisch (zumindest kommt es einem im Winter so vor ) Werner Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Flo77 Geschrieben 25. Juni 2004 Melden Share Geschrieben 25. Juni 2004 Es möge euch wohl schmecken - zugleich eine vorgezogene Urlaubslage von mir, ich fahre morgen für zehn Tage mit meinem Orchester nach Estland *sehrfreu* Hallo Inge - lieben Dank! Aber was eine eine "Urlaubslage"????? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
hansjo Geschrieben 25. Juni 2004 Melden Share Geschrieben 25. Juni 2004 bäh - aufgetauter Spargel? kann das denn schmecken??? das schmeckt ganz prima, man muss nur wissen wie man ihn einfriert und dann kocht, ich hab den Tipp von einem Spargelbauer, da merkt man kaum einen Unterschied zu frischem Spargel Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 25. Juni 2004 Melden Share Geschrieben 25. Juni 2004 Aber was eine eine "Urlaubslage"????? Urlaubslage - das ist eine Essens- und Getränkespende, die derjenige raustut, der demnächst in Urlaub fährt. Üblich vor allem in Betrieben und Büros, aber auch in Kegelvereinen und Internetforen ... Nicht zu verwechseln mit Sachlage, Niederlage, Notlage etc. ... A propos: Welche Lagen*) kennt der Bratscher? Erste Lage, Notlage und Niederlage. Ciao - Inge __________ *) "Lage": beim Streichinstrument bezeichnet dies den Bereich auf dem Griffbrett, in dem die Finger aufgesetzt werden. Erste Lage: Zeigefinger auf dem ersten Ganztonschritt nach der leeren Seite, zweite Lage: Zeigefinger einen Ganz- oder Halbton weiter oben. Und so weiter. Je höher, desto schwer... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
hansjo Geschrieben 25. Juni 2004 Melden Share Geschrieben 25. Juni 2004 hey, wir haben ja einen neuen Moderartor in der Arena dass ist doch ein Grund für ein Gläschen Glückwunsch Mecky Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Inge Geschrieben 25. Juni 2004 Melden Share Geschrieben 25. Juni 2004 Hey Mecky, das finde ich supergut! *prost* auf dein neues Amt! Ciao - Inge Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gabriele Geschrieben 25. Juni 2004 Autor Melden Share Geschrieben 25. Juni 2004 Hey Mecky, das finde ich supergut! *prost* auf dein neues Amt! Ciao - Inge Ja, supergut! Supersupergut sogar! *Prost Herr Kollege* Liebe Grüße, gAbriele Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ThomasB. Geschrieben 25. Juni 2004 Melden Share Geschrieben 25. Juni 2004 Prost auf den neuen Kollegen. *mireinglasnehm* *einemkaltenbüffetzumeinstandmitinteresseentgegenseh* Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.