ramhol Geschrieben 7. Mai 2005 Melden Share Geschrieben 7. Mai 2005 tschöhö! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Katta Geschrieben 7. Mai 2005 Melden Share Geschrieben 7. Mai 2005 Ada! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Elima Geschrieben 7. Mai 2005 Melden Share Geschrieben 7. Mai 2005 ganz ohne alkohol, kompliment ich muss jetzt gleich zum 65. geb. einer freundin, ist das normal, dass man in dem alter seinen geburtstag samstags um 11 uhr feiert??? Es kommt darauf an, wieviele "Beweise" dir dazu nötig sind. Ich habe es ähnlich (hatte für 12 Uhr eingeladen) gemacht. Gründe: An- und Abfahrt bei Tageslicht, ältere Leute fahren nicht gern nachts Auto und können mit zu vollem Magen nicht so gut (oder noch weniger gut) schlafen. Aber ich habe mir diese Idee auch abgeschaut (und das mit Heimfahrt bei Tageslicht ist im Februar enger zu sehen als im Mai). Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Pegasos Geschrieben 8. Mai 2005 Melden Share Geschrieben 8. Mai 2005 Lange kein Blümchen mehr eingestellt... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Monika Geschrieben 8. Mai 2005 Melden Share Geschrieben 8. Mai 2005 Ich poste euch mal meine Speisekarte durch, die ich heute auf meinem Familienfeste hatte: Aperetif: Riesling Brüt Orange Schwäbische Hochzeitssuppe -------------------------------------- Gartenfrische Salate mit Nüssen _________________________ Kalbsrahmbraten in milder Rahmsosse serviert mit hausgemachten Spätzle Mandelbällchen verschiedenen Gemüseplatten Spargel aus Schwetzingen mit Sauce Hollandaise __________________________________________ Mammuteisbecher mit frischen geschnittenem Obst ______________________________________ Kaffeetafel mit 11 verschiedenen Kuchen Ich kann nicht mehr. Bin "babvoll" Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Alfons Geschrieben 8. Mai 2005 Melden Share Geschrieben 8. Mai 2005 Ich kann nicht mehr. Bin "babvoll" Sprachs und legte sich auf ihre Hundehütte. Hmmmmm.... Mit hätte zum "pappsatt" schon die Schwäbische Hochzeitssuppe gereicht. (GürtelvorsichtshalbereinLochweiterstell). Alfons Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Monika Geschrieben 8. Mai 2005 Melden Share Geschrieben 8. Mai 2005 Ich kann nicht mehr. Bin "babvoll" Sprachs und legte sich auf ihre Hundehütte. Hmmmmm.... Mit hätte zum "pappsatt" schon die Schwäbische Hochzeitssuppe gereicht. (GürtelvorsichtshalbereinLochweiterstell). Alfons Du scheinst ein schwäbischer Asket zu sein Was fang ich mit einer Hochzeitsuppe alleine an? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Alfons Geschrieben 8. Mai 2005 Melden Share Geschrieben 8. Mai 2005 Du scheinst ein schwäbischer Asket zu sein Nö, aber ich komme ursprünglich aus Norddeutschland, wo man schon Labskaus und Buttermilchsuppe für lukullische Genüsse hält... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Monika Geschrieben 8. Mai 2005 Melden Share Geschrieben 8. Mai 2005 Nö, aber ich komme ursprünglich aus Norddeutschland, wo man schon Labskaus Buttermilchsuppe kenne ich, aber bitte erkläre mir Labskaus. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Alfons Geschrieben 8. Mai 2005 Melden Share Geschrieben 8. Mai 2005 Buttermilchsuppe kenne ich, aber bitte erkläre mir Labskaus. · 750 g gepökeltes Rindfleisch · 1 l Wasser · 1 Lorbeerblatt · 3 Zwiebeln · 3 Nelken · 10 Pfefferkörner · 1 kg Kartoffeln · 1/8 l Wasser · 1 grosse Gewürzgurke · Salz · Pfeffer · 20 g Butterschmalz · 4 Eier · 4 bis 8 Matjesfilets. Fleisch im Wasser mit Gewürzen ankochen und 90 Minuten fortkochen. Brühe durch ein Sieb geben. Kartoffeln im Wasser ankochen, 20 Minuten fortkochen, anschließend zerstampfen. Fleisch und Zwiebeln durch die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen, mit Kartoffeln mischen und so viel Brühe dazugeben, bis ein Brei entsteht. Gurke in kleine Würfel schneiden und unter das Labskaus rühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken Butterschmalz erhitzen und Spiegeleier darin braten. Labskaus auf Teller verteilen, auf jede Portion ein Spiegelei setzen und Matjesfilets daneben legen. Beilage: Rote-Bete-Salat, Gewürzgurken. Die Mischung Rindfleisch-Rote Bete-Matjes sowie das breiartige der ganzen Veranstaltung macht den besonderen Kick für Labskaus-Fans aus. Es gibt das Ganze aber auch mit Schweinefleisch aus der Dose und ohne Fisch. Und ich finde es schlicht zum Kotzen. Aber ich komme ja auch nicht von der Küste, sondern ein Stück landeinwärts. So, jetzt hole ich mir noch ein Bier. Alfons Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Monika Geschrieben 8. Mai 2005 Melden Share Geschrieben 8. Mai 2005 Und ich finde es schlicht zum Kotzen. Nur alleine vom Rezeptlesen: Ich auch Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Katta Geschrieben 9. Mai 2005 Melden Share Geschrieben 9. Mai 2005 Mittach! Kann es sein, dass es ziemlich ruhig ist im Augenblick? Blätter so durch und es gibt keine größeren Streitereien.... Habe ein ziemlich feuchtes Wochenende hinter mir und tiefe Augenringe.... hihihi.... stöhn.... freu mich nichtsdestoweniger auf Köln, jeden Tag ein bisschen mehr. Gruss und Kuss an alle, Katta Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ramhol Geschrieben 9. Mai 2005 Melden Share Geschrieben 9. Mai 2005 schau dir doch mal das gezanke in den gg beim prinzenbrief an (wollte dich übrigens gerade auf handy anrufen...) Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Katta Geschrieben 9. Mai 2005 Melden Share Geschrieben 9. Mai 2005 schau dir doch mal das gezanke in den gg beim prinzenbrief an (wollte dich übrigens gerade auf handy anrufen...) Ohhh.... ich mache mich auf dem Weg zum Schliessfach. Sagen wir....in fünf Minuten? Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
wolfgang E. Geschrieben 9. Mai 2005 Melden Share Geschrieben 9. Mai 2005 Und ich finde es schlicht zum Kotzen. Nur alleine vom Rezeptlesen: Ich auch Nee ist gar nicht so übel, sogar für einen totalen Binnenländer geniessbar. Vor allem war es für die alten Seeleute praktisch, denen wegen der Skorbut die Zähne ausgefallen waren. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ramhol Geschrieben 9. Mai 2005 Melden Share Geschrieben 9. Mai 2005 schau dir doch mal das gezanke in den gg beim prinzenbrief an (wollte dich übrigens gerade auf handy anrufen...) Ohhh.... ich mache mich auf dem Weg zum Schliessfach. Sagen wir....in fünf Minuten? okidoki Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Katta Geschrieben 9. Mai 2005 Melden Share Geschrieben 9. Mai 2005 Ich hätte bitte auch gerne einen Salzhering. Ich weiss noch gar nicht, wie ich die Chorfahrt nach Frankreich überleben soll. Die sind ja sowas von trinkfest..... *schwank* Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Elima Geschrieben 9. Mai 2005 Melden Share Geschrieben 9. Mai 2005 Und ich finde es schlicht zum Kotzen. Nur alleine vom Rezeptlesen: Ich auch Nee ist gar nicht so übel, sogar für einen totalen Binnenländer geniessbar. Vor allem war es für die alten Seeleute praktisch, denen wegen der Skorbut die Zähne ausgefallen waren. Ich fand das Rezept eigentlich sehr interessant (aber für einen Ein-Personen-Haushalt nicht sonderlich geeignet). Meine Mutter schwärmt auch von dem Gericht, wenn es von einer ganz bestimmten Bekannten zubereitet wurde, deren inzwischen verstorbener Mann im Weltkrieg II wohl bei der Marine war (weiß ich aber nicht sicher). Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Monika Geschrieben 9. Mai 2005 Melden Share Geschrieben 9. Mai 2005 Also, was ich bisher herausgelesen habe, eher ein Seemannsrezept. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
hansjo Geschrieben 9. Mai 2005 Melden Share Geschrieben 9. Mai 2005 nichts für Landratten wie uns Moni Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
wolfgang E. Geschrieben 9. Mai 2005 Melden Share Geschrieben 9. Mai 2005 Ich hätte bitte auch gerne einen Salzhering. Ich weiss noch gar nicht, wie ich die Chorfahrt nach Frankreich überleben soll. Die sind ja sowas von trinkfest..... *schwank* Und jetzt trainierst Du schon Du "Trunkenboldin" (man beachte die Political Corectness, die soagr hier eine weibliche Endung findet) Ist das die "Freud'sche Ersatzhandlung" - vorher? nachher? anstatt! Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Katta Geschrieben 9. Mai 2005 Melden Share Geschrieben 9. Mai 2005 Ich hätte bitte auch gerne einen Salzhering. Ich weiss noch gar nicht, wie ich die Chorfahrt nach Frankreich überleben soll. Die sind ja sowas von trinkfest..... *schwank* Und jetzt trainierst Du schon Du "Trunkenboldin" (man beachte die Political Corectness, die soagr hier eine weibliche Endung findet) Ist das die "Freud'sche Ersatzhandlung" - vorher? nachher? anstatt!!! Ha... wenn ich so weiter mache, wird das nichts in Köln mit den 7 L pro Nase.... Mittlerweile vertrage ich nichts mehr. Hach, was für ein Tag....! Die Sonne scheint manchmal, mein Kater läßt nach und ich führe nette Telefonate und werde jetzt wieder an meine Diss sitzen... Aber vorher guck ich mal, was hier so abgeht.... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Clown Geschrieben 9. Mai 2005 Melden Share Geschrieben 9. Mai 2005 Ich hätte bitte auch gerne einen Salzhering. Ich weiss noch gar nicht, wie ich die Chorfahrt nach Frankreich überleben soll. Die sind ja sowas von trinkfest..... *schwank* Mmh, das kommt mir irgendwie bekannt vor... Aber jeder hat ja sein Kreuz zu tragen... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Katta Geschrieben 9. Mai 2005 Melden Share Geschrieben 9. Mai 2005 Wir müssen mal wieder chatten.... Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Pegasos Geschrieben 9. Mai 2005 Melden Share Geschrieben 9. Mai 2005 Ja, aber bitte nicht immer so spät. *schmoll* Da ist die kleine Corinna doch schon im Bettchen. Mal sehen, wann ich heute Abend von dem Geburtstag meiner Oma wiederkomme. Ich fahr gleich hin, wird also schon nicht spät werden. Zitieren Link zu diesem Kommentar Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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